입구부터 아름다운...

2018년 4월 3일에 작성.
whiteteam
다산더럽 그리고 포레버

2018년 3월 7일에 작성.
Maps422716
부산, 대한민국
모바일
12건의 리뷰 모두 읽기

2018년 4월 3일에 작성.

방문 당시 눈이 내려 입구부터 풍경이 좋았다...다산 초당까지 올라가는 길이 쉽지는 않았지만, 올라가는 길에 있는 또 하나의 흥미거리인 뿌리의 길...입구부터 다산 초당까지 좋은 기운이 느껴지는 그런 곳...

체험 날짜: 2017년 12월
whiteteam님, 감사합니다.
2018년 3월 7일에 작성. 모바일

강진 좋다는 이야기를 담아두고 있다가 기가막힌 날씨에 이끌려 다산초당에 이르렀다. 그리 높지 않은 곳에 위치해 있는데 올라가는 동안 오래된 나무뿌리길을 지나면 험하고 뾰족한 미니바위 계단이 펼쳐지고 여길 지나야만 다신초당에 이른다. 초당사경을 골고루 즐기고 1975년에 강진군에서 지었다는 천일각에서 조용히 다산을 떠올려본다. 그리고 이 조선의 천재의 깊이를 헤아려본다.

체험 날짜: 2018년 3월
1  Maps422716님, 감사합니다.
2017년 12월 5일에 작성. 모바일

다산 정약용 선생님의 유배지 였던 다산초당!
지금은 산책로 처럼 걷기 좋게 잘 유지 되고 있더라구요^^ 친구랑 도란 도란 얘기 하면서 걷기 너무 좋았습니다

체험 날짜: 2017년 10월
1  cece7474님, 감사합니다.
2017년 11월 20일에 작성. 모바일

강진여행하면서 다산초당이 근처에 있다고
하길래 가보았습니다. 등산은 아니지만 산책하시엔 좀 힘든곳? 이었구요. 산도 맑고 좋아요!

체험 날짜: 2017년 11월
mozziyang님, 감사합니다.
2016년 8월 23일에 작성.

올라가기가 좀 힘들었는데 산길을 슬슬 산책하듯이 가면 그리 먼 거리는 아닙니다.
숲에 둘러싸여 공기가 좋습니다.

체험 날짜: 2016년 8월
1  JiminHong님, 감사합니다.