4가지의 국보를 가지고 있는 구례 화엄사

각황전과 돌로 된 석등과 사자석탑, 불화등 4가지의 국보를 가지고 있는 구례 화엄사는, 전국의 사찰 ... 더보기

2020년 3월 18일에 작성.
whiteteam
천년고찰

화엄사입니다. 구례.곡성여행중 필수 방문지입니다. 사찰을 좋아하는데 그동안 가본사찰중 베스트 사찰입니다. 백... 더보기

2019년 12월 26일에 작성.
vlogg
부산, 대한민국
모바일
44건의 리뷰 모두 읽기

2017년 12월 10일에 작성.

가을이라 주변산세가 상당히 아름다웠음. 지리산 산사에 둘러싸여 알록달록 멋있음. 절의 규모도 크지만 고즈넉한 분위기가 좋음. 우리가 갈때 공사중이어서 다 보진 못했음. 나올때 박물관에 들어가서 이것저것 설명을 들었는데 들어갈때 설명을 듣고 절을 방문하면 훨씬 이해하기 좋을듯 함.

체험 날짜: 2017년 12월
hyomin78님, 감사합니다.
2017년 9월 25일에 작성. 모바일

구례 최고 사찰~
웅장하고 많은 유적 문화재를 만날 수 있는 사찰입니다!
특히 화엄사 숲길 혼자만의 시간을 가져보세요~

체험 날짜: 2017년 9월
juzzang01님, 감사합니다.
2017년 9월 23일에 작성.

구례 시내에서 멀지 않습니다.

차를 타고 올라갈수도 있구요.

9~10월에는 화엄 음악제라는 공연도 합니다.
무료공연이구요.

공양시간에 맞춰 가신다면 스님들과 공양을 같이 하실수도 있습니다.

주변 식당들은 별로니 차라리 시내 나가서 드시는게 좋을것 같구요.

체험 날짜: 2017년 9월
lordauch님, 감사합니다.
2017년 3월 29일에 작성. 모바일

연노란색 나무 느낌이 나는 절. 규모가 크고 어딘지 엄숙해지는 느낌. 그러면서도 따뜻한 느낌. 이게 절이구나하는 느낌이 듦.

체험 날짜: 2017년 3월
영윤 고님, 감사합니다.
2016년 11월 30일에 작성.

여수 가는 길에 이정표를 보고 즉흥적으로 들린 곳인데, 정말 좋았음.
여지껏 우리나라에서 봤던 사찰들 중에 규모와는 상관없이 제일 좋은 곳으로 손꼽을 수 있음. 늦은 가을 단풍과 스산한 풍경이 멋졌던 곳.

체험 날짜: 2016년 11월
PINKSHOW01님, 감사합니다.