오늘 개장: 오전 9:00 - 오후 6:00
저장
가족여행에 적합

가족끼리 겨울에 놀러갔었음. 동굴이라 따뜻하고, 습도도 괜찮음. 안전하게 돌아다닐 수 있게 내부구조가 관리되... 더보기

2020년 2월 26일에 작성.
Ambassador740480
애들 데리고 가기 좋네요. 돈이 아깝지 않습니다.(Gwangmyeong Cave )

아이들에게 학습도 되고 생각보다 깨끗하고 이쁘게 꾸며져 있습니다. 동굴이라 음침하고 그럴 줄 알았는데 시설... 더보기

2019년 10월 30일에 작성.
Mindsurfing
용인, 대한민국
96건의 리뷰 모두 읽기

2017년 3월 10일에 작성.

서울 근교에 동굴이 있는지 몰랐는데, 제법 시설을 잘 해 놓았고, 여러가지 스토리가 담긴 테마 동굴이라 제법 볼만했습니다. 아이들과 함께 가면 역사 교육도 되더군요. (일제시대 강제 노역, 한국 전쟁시 피난처.. 등등)

체험 날짜: 2017년 3월
hangulo님, 감사합니다.
2016년 12월 21일에 작성.

집에서 멀지 않아 좋은데 더울땐 사람들이 너무 많아 좀 기다려야 해요ㅠㅠ 그래도 안에 들어가면 좋아요. 동굴안에 다양한 문화이벤트도 있고 좋아요

체험 날짜: 2016년 7월
jesusprise님, 감사합니다.
2016년 10월 18일에 작성. 모바일

가는 길에 보면 '여기부터 30분 대기입니다'식의 주차줄 안내 표지판을 만납니다. 평소 주차에 긴 대기줄이 있다는 얘기죠. 특히나 동굴 안이 서늘한 편이라 여름 휴가철에 붐비는 듯 해요. 저희는 8월 마지막주에 더위 끝난 틈에 간 지라 길게 기다리지 않고 바로 주차할 수 있었습니다.
빨간 페인트에 흰 구름을 칠한 건물 외벽이 주변풍경과 잘 어울려 사진 찍기에 좋습니다.
그리고 국내 동굴 중에는 최상급으로 시설을 해놓았어요. 콘서트에 소리가 메아리 치는 게 아쉽긴 했지만 다양한 프로그램 마련해 놓은 게 눈에 띄었습니다.
천곡동굴, 고수동굴 등 국내 여러 동굴들이 오래전 개발된 것에 비하면 수도권에서 접근이 용이하면서도 최신의 기술 이용해 꾸며놓은 것이 유독 눈에 띕니다. 와인 무료시음 아이디어도 좋았구요.
다른 일행들에도 추천했고 만족스러워 했습니다

체험 날짜: 2016년 8월
foolname님, 감사합니다.
2016년 9월 15일에 작성. 모바일

뭐 물론 한 여름 극성수기에 어디든 다 붐비겠지만... 특히 올해처럼 유난히 무더운 여름에는 더 시원한 곳을 찾아다니는 건 인지상정.
그럼에도 불구하고 이 정도로 심할줄 몰랐음.
들어가는 데에만 교통체증으로 1시간 이상 소요.
동굴안은 마치 워터파크 유수풀에서처럼 수많은 인파에 밀려다니고... 그래서 시원하기는커녕 덥기만 했음.

체험 날짜: 2016년 8월
thinwannabe님, 감사합니다.
2016년 8월 26일에 작성. 모바일

생각보다 동굴에 볼거리가 많아요. 여름철 시원한 동굴에서 이것저것 보다보면 한시간이 금방지남 광명에 이케아 쇼핑갔다가 들렀는데 괜잖았음. 역에서 택시타고 15분 정도

체험 날짜: 2016년 8월
amigo2352님, 감사합니다.