저장
서울에서 가까운 아울렛!!

서울에서 가까운 아울렛 중에 아마도 현대프리미엄아울렛이 가장 가깝지 않을까 싶어요~ 주차장도 넓어서 좋았구요... 더보기

2020년 1월 21일에 작성.
ckb8082
쇼핑 하기 좋은 아울렛

넓은 위치. 한적함. 느긋하게 쇼핑하기 좋은 곳. 다만 맛집이 부족하고 쇼핑 외엔 놀거리사 부족하다. 아... 더보기

2019년 10월 10일에 작성.
KyungMoo L
모바일
59건의 리뷰 모두 읽기

2017년 4월 12일에 작성.

얼마전 회사일 관계로 김포에 있는 현대프리미엄 아울렛에 들렸습니다.
개인 차량으로 불편한점 없이 이동이 가능하고 주차장 시설도 잘 되어있습니다.
위치는 김포라고는 하지만 서울과 인천에 근접한 곳이라 수도권에서의 접근성은 높다라고 말씀 드리겠습니다.

아울렛 김포점은 프리미엄이라는 말과 어울리는 시설과 고급 상당수의 고급 브랜드 업체가 많이 입점해 있습니다. 또한 3층에는 식당 업체가 여러곳이 입점해 있어 먹기리 또한 다양하게 선택가능합니다.

다만 프리미엄이라는 말처럼... 고가의 브랜드가 많이 입점해 있다 보니... 가격이 바싸게 느껴지는 것은 당연해 보입니다.

이곳에는 프리미엄 아울렛만 있는것이 아니라 주변에는 경인아라뱃길과 다양항 시설들이 있습니다. 대표적으로 아라뱃길내 유일한 유람선인 현대유람선을 이용하실수 있고... 주말에는 현대유람선에서 진행하는 음악불꽃축제를 무료로 감상하실 수 있으며 금액을 지불하고 직전 선박에 탑승하여 불꽃축제관람과 디너식 뷔페를 즐기실 수 도 있습니다.

제가 추천하는 코스는 오후에 현대프리미엄 아울렛에 방문하여 아울렛 구경과 물건 구입후 저녁에는 현대유람선에서 뷔페를 즐기면 불꽃축제 감상까지 하는 여행 코스를 추천합니다~

체험 날짜: 2017년 4월
Connector703829님, 감사합니다.
2017년 3월 25일에 작성. 모바일

브랜드가 다양하고 아기 데리고 가도 아이와 할 것, 먹을 것이 많아서 좋다. 위치도 적당하다 겨울, 초봄인 좀 춥다. 여름엔 물놀이 할 수 있지만 물이 깨끗한지 의문이다

체험 날짜: 2017년 3월
1  Guide807180님, 감사합니다.
2017년 3월 13일에 작성. 모바일

서울에서 가깝게 갈 수 있는 아웃렛이라 매우 편하고 좋습니다. 시설도 깔끔하고 매장도 좋아요. 하지만 주차가 늘 쉽지 않고 주말에 쇼핑이 아닌 소풍으로 온 가족들이 많아 유동인구는 매우 많은 편입니다.

체험 날짜: 2017년 3월
791Seoul님, 감사합니다.
2016년 12월 26일에 작성. 모바일

서울에서 가깝다고말하는 파주에도 2군데의 대형아울렛이 있습니다
현대프리미엄아울렛이 생기기전 많이 방문했지만 현대 아울렛이 생긴뒤에는 잘안가게됩니다
제일 큰 이유는 주자공간이 협소하고 쇼핑을 마치고 돌아오는길에 자유로가 막히면 시간이 너무오래걸리기때문이었지요
김포 현대아울렛은 이 두가지 이유만으로 충분히 며력적이며 토요일밤 불꽃놀이는 꼭 보고 귀가하시기 바랍니다

체험 날짜: 2016년 12월
skymooner님, 감사합니다.
2016년 10월 24일에 작성.

여름에 아이들 데리고 반나절 쇼핑 다녀오기 좋습니다. 쇼핑몰 가운데 인공 하천에 유아들 수위낮은 풀이 있어서 물놀이 겸해서 가면 좋을것 같습니다. 아이들 여유로 옷 한 벌과 수건 등 챙겨서요...다만, '명품 몰'은 기대하고 가면 실망할 가능성이 큽니다. 인기 제품은 아예 아웃렛 매장에는 안 들어 오구요. 설사 있다하더라도 사이즈 및 색깔이 거의 없습니다. 즉, 실제 탐나는 모델을 구입하려고 갔다면 그 제품은 거의 없을 확율이 높습니다. 식당도 좀 불만입니다. 푸트 코트가 어마어마하게 큰 규모로 있습니다만 맛이나 만족도는 그다지 모르겠습니다.....개인 취향입니다만 한식부페는 좀 실망했구요.. 주말저녁에 한 20 여분 쌈박하게 유함선 선착장 불꽃놀이가 덤으로 얻은 큰 즐거움 이였습니다. 거기 유람선 탑승구 쪽 산책길도 짧지만 왕복으로 몇번 왔다갔다 거닐면 나름 시원하고 다닐 만 합니다. 큰 기대 없이 가면 나쁘지 않고, 혹시나 이런저런 기대를 하고 간다면 좀 실망할 수있는.....아 참고로 물건가격도 그리 싼 편 아닙니다. 그냥 백화점 쎄일 할 때 딱 그 수준이고 실 구매 모델이 다들 충분치않습니다. 그냥 아주 계절 지난 비 인기 제품들 떨이 느낌....그냥 이래저래 아이들 데리고 마트급 물건 한 두개 고르면서 밥 먹고 선착장 산책하고 놀러 갔다 오기위한 곳....별 기대 없이 가면 나쁘지 않습니다..

체험 날짜: 2016년 8월
1  Roving809022님, 감사합니다.