태극기 휘날리며 촬영지.

사실 난 영화 태극기 휘날리며를 본 적이 없다. 그저 별촬영을 하러 합천까지 갔을 뿐... (아, 태왕사신기... 더보기

2018년 10월 1일에 작성.
pic_bd
황매산 철쭉축제!

2017년 5월 6일에 작성.
SoRaN17
12건의 리뷰 모두 읽기

2018년 10월 1일에 작성.

사실 난 영화 태극기 휘날리며를 본 적이 없다.
그저 별촬영을 하러 합천까지 갔을 뿐... (아, 태왕사신기 촬영지이기도 하다)

오도산과 황매산은 두 곳 모두 별촬영 포인트로 유명한 곳이다.
그 중 나는 오도산에서 촬영하는 걸 택했고 날이 밝아서 황매산 철쭉축제에 마지막 날에 참여했다.

황매산은 매우 아름다웠지만 뭔가 인위적인 느낌이 강하게 들었다.
그럼에도 불구하고 매우 아름다웠고 주차비도 아마 매우 저렴했던 기억이다.

체험 날짜: 2018년 5월
pic_bd님, 감사합니다.
2017년 5월 29일에 작성. 모바일

봄,가을이 되면 황매산의 페스티벌이 한참 붐이다.
그래서인지 관광객들 및 쓰레기를 마구 버려주는 허세 산악인들이 즐비함.
아름다운 자연을 즐기려거든.
좀 깨끗히 왔다 가자.

길이 좁아 차량이 막힌다 한들. 어떠하리.
맑은 공기도 마시고 기분좋은 드라이빙이라 생각하고
서로 양보좀 하자. 인간들아.

체험 날짜: 2016년 6월
1  TabascoCaffe님, 감사합니다.
2017년 5월 6일에 작성.

5월 2일에 다녀왔습니다. 황매산 철쭉축제 유명하다고 했지만 처음 가봤습니다. 전 이 산이 가파른 언덕이 있는줄 모르고 원피스를 입었지만 너무 좋았습니다. 다들 등산복이고 저만 원피스라 사람들이 쳐다보고 말하는게 들렸지만 사진은 너무 이쁘게 잘 나왔으니 만족 또 만족입니다. 철쭉이 너무 이쁘기에 행복했고, 내년에도 또 가고 싶습니다. 외가쪽이 합천이라 오게 되었는데 너무 좋네요 단 ! 저는 엄청 건강하기에 운동화에 원피스였지만 왠만하면 안전하게 바지나 편한 복장으로 올라가야 안전할듯 싶습니다!!
또한 지금이 축제기간이라 차량이 부분 통제되는 것이 있지만 평상시에는 가장 위 주차장까지 올라갈수 있으며, 합천군민은 주차료 무료! 그리고 축제기간에는 음식을 팔고 저는 개인적으로 블루베리 묘목을 구매하여 왔습니다!

체험 날짜: 2017년 5월
1  SoRaN17님, 감사합니다.
2017년 1월 26일에 작성.

철쭉보러 부모님과 봄에 방문했던 황매산~
산 높은곳 까지 차가 올라가서 무릎안좋은 어르신들과 함께가도 좋아요~

체험 날짜: 2016년 5월
seojing님, 감사합니다.
2017년 1월 5일에 작성.

거의 정상까지 차가 올라가서 남여노소 누구나 가기 좋아요..
가을에는 갈대가 있고...봄애는 철쭉이 있어요....사진찍기 좋아요...

체험 날짜: 2016년 4월
cari0510님, 감사합니다.