“오래된 생선국수전문점”

원조우정식당
3위 530건의 산청 소재 음식점 중에서
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 9일

오래된 생선국수 전문점이다. 방송에도 나온 인기있는 곳으로 국수의 양도 많고 반찬도 푸짐하다. 가성비가 좋은 곳으로 이 지역에 온다면 도전ㄴㄴ해 볼만한 곳이다.

방문 날짜: 2019년 1월
namanul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 24일 모바일

경호강 근처에는 민물고기를 재료로 한 음식이 많습니다. 민물고기를 통째로 갈아서 시래기, 된장 등을 넣고 푹 삶아서 끓인 음식이 매운탕인데 여기에 국수를 넣고 다시 끓여내면 어탕국수가 됩니다. 현지 음식이라 그런지 향토색이 진한 맛이 우러납니다. 길들여진 사람에게는 최고의 보양식인 거 같습니다.

방문 날짜: 2018년 10월
mydream-abalone님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 9월 21일

1970년대 시집오신 이후로 옛날 이지방 어탕국수 그대로 아직도 고집스럽게 맛을 이어오고 있는 사장님. 일요일 아침에 찾았는데도 반갑게 맞아주시는 인심. 진하면서도 비리지 않은 어탕!! 일반 민물 매운탕 이런데서는 흉내도 낼수 없는 맛이 나온다. 싸면서 양도 많고....문닫기 전에 한번 쯤은 꼭

방문 날짜: 2016년 9월
수한 박님, 감사합니다.

원조우정식당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

산청, 경상남도

산청, 경상남도

원조우정식당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!