“헬로맛집이 붙어있는 갈비탕 맛집”

안의원조갈비집
3위 580건의 함양 소재 음식점 중에서
음식: 한국, 그릴

함양을 대표하는 갈비탕, 갈비찜 맛집이다. 마늘의 헬로맛집 스티커가 붙여져 있다. 안에는 큰 정원이 있는데 정원을 보면서 오래된 가택에서 식사를 할 수 있는 것이 장점인 곳이다.

방문 날짜: 2018년 6월
1  namanul님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 10월 12일 모바일

이집은 갈비찜으로 유명한 함양군 안의면에서 원조로 이름난 곳입니다. 예전 한옥의 모습을 약간만 개조해서 식당을 하고 있습니다. 갈비찜이 진짜 부드러웠습니다. 이 동네는 공깃밥을 주문하면 전부 갈비탕을 서비스로 주시는 듯 합니다. 국물이 얄팍하지 않고 튼실합니다.

방문 날짜: 2018년 10월
mydream-abalone님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 9월 15일

맛있게 식사하고 충분히 맛있는 맛집이었네요... 아쉬운점은 편안한 식사를 하기에 너무 더워서 (냉방시설의 부족) 땀을 흘리면서 먹었다는 점이 아쉽네요. 원래 더운걸 싫어 하고 적응을 잘 못하는 체질이어서 ,, 그런지도....

방문 날짜: 2015년 8월
Wanderer808139님, 감사합니다.

안의원조갈비집(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

함양, 경상남도

안의원조갈비집에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!