“진하고 신미가 있는 커피”

Patricias Coffee Brewers
1위 310건의 멜버른 소재 간단한 음식 중에서
인근지역: Central Business District
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 25일 모바일

꼭 한번 방문해보라고 권하고 싶다. 오전 9시경 방문했는데, 작은 골목에 간판도 없었지만, 가게 앞에 20여명은 족히 넘는 사람들이 모여 있어 커피집이 있는지 알수 있었다. 커피를 주문하면 직원이 주문한 사람의 이름을 종이컵에 쓰고, 탄산이 들어간 생수를 유리잔에 주는데, 안쪽은 좁아 자리가 없으므로 자연스럽게 밖에 나가서 기다리게 된다. 잠시 밖에서 기다리면 직원이 좀 전에 이름을 적은 종이컵에 커피를 담아 이름을 부르면서 배달해준다. 호주에 거주하는 한국인들의 말을 빌리면 우리나라의 카피는 '커피 씻은 물'이라고 할 정도로 약한데, 이곳의 롱블랙 커피는 아주 진하고 신미가 강하면서 묘하게 맛있다. 플랫 화이트는 고소하면서 부드러운 편이지만, 롱블랙에 비해 강한 인상은 아니다. 커피원두도 판매하는데, 250그램에 200호주 달러이다.

2  SUNYOUNGP41님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 20일 모바일

현지인의 소개로 멜버른에서 제일 핫하다는 커피 맛집을 찾아갔다. 이런곳에 카페가 있을까 할 정도로 좁은 골목에 위치하고 있었고 줄서있는 사람들이 없었다면 카페인지 몰랐을 것 같다. 역시 대부분의 손님이 현지인이었고 좌석이 없음에도 가게 바깥에 길가에서 마시는 시람들도 많았다. 플랫화이트는 커피를 잘 안마시는 나에겐 좀 진한편이었다.

방문 날짜: 2019년 5월
2  Camper650897님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 11일

현지인들 사이에서 유명한 가게라고 하여 찾아갔는데, 역시나 평일 오후에도 사람이 아주 많았습니다. 멜버른이 커피 맛있는 카페들이 많아서 기대를 했는데 플랫 화이트가 고소하고 부드러운 맛이어서 역시 이름값을 한다 생각했습니다.

방문 날짜: 2017년 10월
Jason5528님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 31일

이곳은 찾기가 쉽지는 않지만 많은 사람들이 커피를 먹으러 오는 곳이에요. 더운 1월에 멜버른에서 가게에 들어서면 직원들이 주문을 받으면서 친절하게 권하는 탄산수 한잔이 그렇게 시원하고 좋더라구요. 커피도 플랫 화이트, 롱블랙모두 맛이 훌륭했어요. 커피맛도 친절함도 기억에 남는 곳이에요.

방문 날짜: 2017년 1월
wangsipri님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 1월 12일 모바일

유명한 곳이라서 많은 기대를 하고 갔는데 역시 기대를 저버리지 않는군요 커피맛도 너무좋고 분위기도 정말좋아서 기분이 좋아지는 곳입니다 롱블랙은 정말 신선해서 산미와고소함이 살아있어요 다음번엔 플랫화이트맛보고싶네요

방문 날짜: 2017년 1월
TripYoung2님, 감사합니다.

Patricias Coffee Brewers(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

멜버른, 빅토리아

Patricias Coffee Brewers에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!