“아기자기한 마을입니다.”

1위 117건의 체스키 크룸로프 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 15일

마을이 크지 않아서 하루 정도 돌아다니기에 적당했습니다. 소소한 재미를 찾을 수 있는 마을입니다.

Aegyeong K님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 30일

아기자기하고 아름다운 마을과 성. 체코여행을 계획하신다면 체스키크룸로프 꼭 방문하시길 추천합니다.

창우 한님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 5월 11일 모바일

마을이 작고 정말 말 그대로 아기자기한 맛이 있습니다.
제가 갔을 때는 마을 중앙 광장?에 장이 서있어서 먹을 것들과 작은 소품들을 팔고 있었구요.
전체적인 망르 분위기가 꼭 동화속 마을 같습니다.
예뻐요.

1  지희권2015님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 24일 모바일

밝을 때 보는 것도 좋지만 해가 질 때 참 아름답네요 .. 저는 1박을 하기는 하지만 오후에 도착해서 하룻밤 자고 오전에 떠나 시간이 모자라다는 느낌이 들어서 참 아쉽습니다. 개인적인 생각이지만 이 곳을 충분히 만끽하려면 꽉 채워서 1박을 하거나 느긋하게 2박 정도 하는 게 좋지 않을까 싶습니다.
프라하와 비슷하게 온통 돌길이므로 캐리어를 가지고 올 때는 숙소 위치를 잘 고르는 게 중요합니다. 동네 한 중간에 묵겠다는 생각을 버리고 버스 정거장 가까이 숙소를 잡았더니 편합니다.
그리고 주말에 방문할 경우에는 많은 명소들이나 상점들이 일찍 문 닫기 때문에 이른 시간의 방문을 추천드립니다.

2  혜미 변님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 8일

전반적으로 오밀조밀, 아기자기합니다.
도시전체가 유네스코 세계문화유산이라고 하는데 같은 세계문화유산인 페낭조지타운과 비슷한 느낌이었습니다.
날이 좋은날 가볍게 산책하기 좋은 곳입니다.

1  cosmetic_winnie님, 감사합니다.

Historic Center of Cesky Krumlov(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

체스키 크룸로프, South Bohemian Region

Historic Center of Cesky Krumlov에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!