“에곤쉴레아트센터”

에곤 쉴레 아트 센터
8위 89건의 체스키 크룸로프 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 28일

에곤쉴레 작품이 많지는 않지만 기념적으로 들려볼만 합니다.
에곤쉴레관련하여 기념품을 팔고있고, 다른 작가들의 전시도 재미있게 관람했어요

HyoseonK9님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 6월 6일 모바일

에곤쉴레의 작품에서 신선한 충격과 같은 느낌을 느낄수있다. 예술적인 고뇌 혹은 개인적인으로 화가의 혼란스러운 감정들을 느낄수있다.

ryounkim님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 25일

체스키 크롬로프에서 반드시 들려야하는 박물관 1위라고 단언할수 있다.
에곤쉴레의 독특한 화풍을 좋아하는 사람이라면, 그의 어머니의 고향이라는 체스키 크롬로프에 있는 이곳 박물관에서 쉴레의 다양한 작품들을 실제로 볼수 있는 좋은 기회가 될듯.

ryuskywalker님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 6일

동생이 미술전공이라 같이 갔었어요. 작지만 아기자기 잘 꾸며져 있고 바로 옆 카페에서 케익과 음료 등을 시켜서 내부에 있는 테이블에서 먹을 수 있어요. 미술에 관심있는 분이시라면 방문하길 추천드려요~

Jenna J님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 31일

독특한 화풍이 매력적인 화가 에곤쉴레.
사실 큰 관심이 없었다가, 빈에서 우연히 본 그의 작품에 빠져서, 체스키에 온 김에 아트센터까지 방문하였다.
건물 자체가 외벽도 예쁘게 장식이 되어 있어서, 여행하면서 사진 찍기 좋은 spot일 뿐 아니라, 에곤 쉴레에 관심이 있다면 잠시 시간을 내어 들려보기 좋은 곳임.

PINKSHOW01님, 감사합니다.

에곤 쉴레 아트 센터(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

체스키 크룸로프, South Bohemian Region

에곤 쉴레 아트 센터에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!