“동유럽 문화가 담긴 대성당”

성 스테판 성당
5위 614건의 부다페스트 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 28일

서유럽의 성당과는 다소 다른 분위기의 성당이에요. 외부 모습보다 내부가 훨씬 더 압도감이 느껴지는 디자인이구요. 황금색 타일로 된 벽이 정말 화려합니다. 저녁엔 종을 치는데 소리가 상당히 큽니다. 주변 헝가리 사람들이 이 소리가 너무 크다고 호소를 해서 지금은 종을 보이지 않게 숨겨놨다고는 하는데, 그래도 종소리가 어마무시하네요. 저녁에 가면 성당 야경도 아름다워요.

Soojeong H님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 15일 모바일

부다페스트에 오면 가장 먼저 찾아가기로 유명한 성당.
내부의 웅장함과 파노라마 타워 위에서 보는 전경은
너무나도 아름답다.

Ps. 파노라마 타워는 당일 날씨에따라
관람 여부를 결정하는것이 좋다

BoardingPass740304님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 15일 모바일

겉에서 봤을때도 조각이 섬세하고 아름다웠는데 성당안에는 여러가지의 색채의 타일로된 특히 황금색으로된 타일이 눈이 부셔
생각지도 않은 화려함을 보고 왔다.
꼭 안에 보고 오세요!

YujinL30님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 29일

꽤나 사람이 많았습니다만, 웅장한 건물을 보면서 대단하다는 느낌이 들었습니다. 종교의 힘을 아직도 놀랍기만 합니다..

Aegyeong K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 10월 13일 모바일

별도의 비용을 지불하고 전망대에 올라갔는데, 충분히 비용을 지불하고 갈만한 곳입니다. 부다페스트에서 제일 좋았던 곳입니다.

Climber810257님, 감사합니다.

성 스테판 성당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

부다페스트, 헝가리
부다페스트, 헝가리

성 스테판 성당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!