“중심지 메인에 있는 거대한 성당 ㅎㅎ 그러나..”

성 스테판 성당
5위 536건의 부다페스트 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 1-2 시간
리뷰 게시 날짜: 2018년 4월 15일 모바일

오시면 보통 전망대도 올라가시죠..? 원래 가격은 성인 1명당 600포린트=2400원정도 하겠네요ㅎ 저희도 세명이서 올라갔는데요. 걸어서 ㅎ 걸어서 올라가셔도 되고 힘드시면 엘레베이터 타고 가셔도 됩니다. 두번 타시면 전망대까지 오르실수 있어요. 그리고 말씀드리면 입구에서 오른쪽으로 가셔야 표구입하고 올라가시는데 .. 입구에서 왼쪽은 내려오시는분들 나오는 출구에요 거기에 엘레베이터가 있는데 그거 타고 올라가시는분들도 있더라구요. 티켓구입 안하시고.. 물론 지키는 사람도 없구요. 팁이라 하면 팁인가요.. ㅎㅎ

체험 날짜: 2018년 4월
Curiosity756603님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 20일 모바일

그거 뿐이긴 하지만~ 올라가는 계단이 생각보다 많고 가팔라서 힘들었어요. 웬만하면 엘레베이터를 이용하는 게 나아요.

체험 날짜: 2018년 2월
duod19님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 16일 모바일

여기에선 이슈트반 대성당 이라고 하더군요.
내부의 제단에 성 스테판의 팔이 박제되어 보관되어있습니다. 입구로 들어서면 바로 제단이 보입니다.
입장료는 200포린트/1유료 입니다.

체험 날짜: 2018년 1월
Roving663968님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 1월 4일

종소리가 울리는 가운데 인근 거주자들이 자기집 테라스에 나와 테이블에 앉아 차를 마시고 있는 장면을 보니 너무 평화롭고 유럽느낌이 물씬 나서 기분이 좋았어요. 입장은 안했지만 겉에서도 한참 구경했어요. 생각보다 커서 좀 멀리 가야 전체를 사진에 담을 수 있어요.

체험 날짜: 2017년 5월
whitesh06님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 11일 모바일

외관이 독특하고 웅장하며 멋집니다. 굳이 입장은 안해도 된다고 생각되며 그대신 외관을 자세히 관찰하면 볼거리가 있습니다.

체험 날짜: 2017년 12월
Ben K님, 감사합니다.

성 스테판 성당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

부다페스트, 헝가리
부다페스트, 헝가리

성 스테판 성당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!