“디씨를 갔다면 꼭 방문하세요.”

Lincoln Memorial
1위 428건의 워싱턴 D.C. 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
권장 방문시간: 1시간 미만
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 6일 모바일

언제나 사람들이 많은 곳입니다. 링컨메모리얼에서 국회의사당 방향을 보시면 메모리얼과 국회의사당을 한번에 볼 수 있으며 링컨메모리얼 안쪽에는 링컨의 연설문과 여러 글귀들이 벽면에 새겨져있습니다.

저녁에 방문하셔도 괜찮습니다. 국회의사당에서 메모리얼 쪽으로 일직선으로 쭉 걸어가시면 도착할 수 있습니다.

Coastal750267님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 8월 13일 모바일

워싱턴에 머무는 동안 비가 너무 많이 와서 관광을 많이 생략해야했지만 이곳은 꼭 강추합니다. 링컨의 동상이 이렇게 크리라고는 상상도 못했습니다. 다른 거 하나없이 링컨 동상만 있는데도 즐거운 시간이었습니다.

Voyager809710님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 3월 28일 모바일

미국 정치 문화의 중심지로서 프라이드를 느낄 수 있는 상징적인 기렴관.
워싱턴 메모리얼과 더불어서 국회의원들이 모여있는 의사당을 바라보고 있는 링컨의 좌상은 위용이 대단함

Curious657490님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 2월 5일

추운 날씨였지만 국회의사당 백악관을 지나 오랜시간 걸으며 드디어 마주했던 링컨 메모리얼은 정말 멋졌다. 링컨 메모리얼에 올라 링컨과 같은 시야로 바라보는 그 곳의 전경. 해 질녁 노을이 드리우기 시작할 쯤이엇는데 뭔가 더 신비롭게 느껴졌다. 날씨 좋은 날 오랜 시간 주변을 산책하고 또 그곳에서 시간을 보내고 싶은 장소였다.

kandle1004님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 12월 11일

물론 역사적인 인물이기 때문에 들러서 사진도 찍고 링컨의 이야기도 되새겨 보는 것이 의미있습니다만, 외국 관광객들에겐 그 외에도 매우 훌륭한 산책로를 제공하고 있어서 특히나 가볼만한 곳입니다.
내셔널 몰의 가장 서쪽에 위치하고 있기 때문에 우선 여기를 방문하여 기념사진을 찍고 천천히 동쪽으로 이동하시면 좋습니다. 워싱턴 기념탑까지 가셔도 되고 더 여력이 되시면 스미소니언 박물관들이 쭈욱 늘어선 쪽으로 걸어가셔도 좋습니다.
반대 방향으로 걸으셔도 되지만 근처에 화장실이 없고 워싱턴 기념탑 근처에 공중화장실이 있으므로 여기서부터 시작하시는 게 유리할 것 같습니다.

높은 곳에 위치해 있으므로 경치가 대단히 좋습니다. 봄에는 벚꽃이, 가을에는 단풍이 멋들어지게 인상파 그림같은 배경을 만들어줍니다. 워낙 유명한 관광지라서 성수기엔 아침일찍 혹은 저녁이나 밤에, 비수기엔 아무때나 방문하시는게 좋겠습니다.
특별히 입장료를 내지는 않습니다.

지하철은 조금 애매하고 버스나 UBER로 이동하시는 걸 권해드립니다.

1  JamesTheCho님, 감사합니다.

Lincoln Memorial(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

워싱턴 D.C., 컬럼비아 특별구

Lincoln Memorial에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!