오늘 개장: 오전 8:00 - 오후 8:00
꿈꾸게 하는 곳

오후4시 이후에 들어가는 표를 사서 들어갔고 몇가지 어트랙션을 즐겼다. 스타워즈 투어, 모노레인 니모 잠수함... 더보기

2019년 9월 22일에 작성.
Pioneer804586
고양, 대한민국
모바일
존잼

미키만나는데 꿈에 그리던 셀럽 만나서 기뻤음 군데군데 사진찍어주고 어플로 바로 쏴주는 서비스 이용하니 ... 더보기

2019년 9월 19일에 작성.
monkryum
모바일
28,107건의 리뷰 모두 읽기

2016년 2월 15일에 작성.

아이들이 너무 좋아하는 디즈니랜드~~

특히 여자아이들이 좋아해요. 주로 캐릭터나 성이라서요.

매일 저녁에는 불꽃놀이를 하고요, 그 전에 호수 분수에서 에니메이션 관람도 할 수 있어요.

에니메이션 보시려면 상영장소에 한시간 쯤 전에 가셔야, 자리를 확보하실 수 있구요.

아마, 한시간쯤 전에 사람들이 우루르 몰려갈거예요. 함께 가시면 상영장소 쉽게 찾을 수 있구요.

에니메이션이 한 삼십분쯤 했던거 같은데, 디즈니 캐릭터가 나오는 쇼니까 꼭 보시고요.

끝나면 불꽃놀이 너무 멋있습니다~~ 꼭 보시고요.

여하튼, 디즈니랜드는 하루나 이틀정도 예상하시고 보시고요.(넓어요~)

놀이기구를 생각하신다면 바로 앞에 캘리포니아 어드벤쳐로 가시는게 좋아요.

디즈니랜드 안에도 몇개 정도 있지만 어드벤쳐가 훨씬 많아요.

LA 가시면 꼭 한번 들려보세요~~~

체험 날짜: 2015년 5월
Compass807643님, 감사합니다.
2016년 2월 11일에 작성. 모바일

홍콩 디즈니랜드와 싱가포르 유니버셜을 이전에 방문한 적이 있었다. 유니버셜을 좀 더 최근에 다녀와서 디즈니로 선택하였다. 결론은 아이들부터 할아버지까지 만족 만족이었다. 특히 불꽃놀이는 정말 입장료가 아깝지 않을 정도 였다. 퍼레이드와 불꽃놀이를 동시에 보려면 콕 메인스트리트 쪽에 자리를 잡을 것. 인터넷으로 주차비까지 한꺼번에 결제하면 편하다. 놀이기구중 스타워즈는 40대이상에게는 살짝 멀미를 선물한다ㅎㅎ.

체험 날짜: 2016년 1월
Mi Sook K님, 감사합니다.
2016년 2월 2일에 작성. 모바일

10세 8세 아이들과 함께한 디즈니랜드.

유니버셜 스튜디오를 다녀온 후라 첨엔 좀 시시하게 느껴졌는데, fast pass 놀이기구들을 끊어서 타보니 애도 어른도 재미를 느낄 수 있었음. 특히 버즈 라이트이어는 애들으 너무 좋아해서 두 번 탔음. 이외에도 스타워즈는 엄청난 속도와 스릴을 느낄 수 있었음.

낮과 밤의 퍼레이드는 서로 다른 매력을 느낄 수 있었으나 밤의 퍼레이드가 더욱 화려한 느낌이었으며 마지막 불꽃놀이를 보는 순간 엄청난 감동이 밀려옴. 디즈니랜드가 고객을 대하는 진심을 느낄 수 있었음. 황홀한 느낌이었음.

체험 날짜: 2016년 1월
1  QwanKim님, 감사합니다.
2016년 1월 10일에 작성. 모바일

한국 에버랜드, 오사카 유니버셜 만큼 인기 어트렉션을 기다리지 않아도 되는거 같음.
사전에 fastpass 되는 어트랙션을 선택하고 동선을 짜도록 추천함.
어트랙션당 가이드된 시간보단 덜 걸림.
호텔의 셔틀을 이용해서 한번 끊어서 쉬고 이용하는 거도 추천함.
아침 9시부터 4시쯤되면 지쳐서 애들이 버티기 힘듬.
8시에 개장하니 fastpass 셋팅되는 시간 감안해서 오후에 3~4시간 호텔서 쉬고 보길 추천함.
어트랙션이 한국보다는 덜 재밌음.
그냥 다녀온거로 만족하는 곳으로 여겨짐.
음식으로는 에델바이스 식당(맵에서 레드존, 다이닝 X)의 터키렉 추천함.

체험 날짜: 2016년 1월
Bogeun님, 감사합니다.
2016년 1월 9일에 작성. 모바일

도쿄랑 홍콩과는 느낌이 전혀 달랐어요
일단 많이 기다리는 것도 1시간이내
평일이라 그런지 한산해서 좋았습니다
할인권은 못 샀지만 샘스클럽이라는
코스트코 같은 큰 판매점에서
기프트카드를 사가서 결과적으로 6퍼센트 할인을 받았어요

체험 날짜: 2016년 1월
tigeryk님, 감사합니다.