“쉐라톤 마우이 블랙락”
Black Rock 리뷰

Black Rock
38위 383건의 마우이 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016/01/30

2014년 1월 마우이에 다녀왔다.
생각보다 더운 날씨에 대부분의 시간을 바닷가에서 보냈고
숙소인 쉐라톤 호텔의 비치 한쪽 끝에 블랙락이 위치해 있다.
많은 젊은이들이 블랙락에서 바다로 연신 다이빙을 한다.
스노클링을 하며 운이 좋다면 바다거북이 헤엄치는 것을 볼 수 있는데,
점점 멀어져가는 바다거북의 모습은 한동안 나의 기억 속에 생생하게 남아있다.

Openfo님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016/01/22

호텔과 가깝고 수심이 그리 깊지 않아 물놀이 하기 좋았습니다.
스노쿨링 을 하면 바다거북도 만질수 있고 물고기도 잘 보입니다.
석양이 질때 너무 멋있었습니다.

미형박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/10/31

신혼여행으로 마우이 가서 바로 블랙락 포인트에서
스노쿨링 하다가 신랑이 성개를 밟아서 병원에갔어요
수영못하시는분은 너무 깊이 들어가지마세요 제가 수영을 못하는데
깊이들어갔다가 그쪽이 물이 몰렸다 빠지는곳이여서 들어갈떄는 쉬운데
나올려니 안나와지거든요 신랑이 물에떠밀려가는 절 데리고나오다가
바위쪽에 발로 지탱하다가 성개에 찔려서 병원가서 치료받고 한국돌아와서도
수술했어요 꼭 아쿠아슈즈 신고들어가세요

juhee1님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/09/30

블랙락 때문에 일부러 같은 위치에 있는 쉐라톤 호텔에 머물면서 몇번 갔었다. 비치앞에 스노클링 기어 파는곳이 있어 편리하다. 수영을 못해서 허리튜브를 차고 물가쪽 깊지 않은 곳에서만 놀았는데 물이 얕은 곳엔 웨이브가 너무 심해서 기어도 잃어버릴뻔 하고 몸도 휩쓸리다 뒤집혀서 위험한 순간도 몇번 있었다. 난 얕은곳에서 터들 딱 한번 봤는데 수영을 잘하는 사람들은 깊은쪽에서 터들과 물고기들이 꽤 많이 보였다고 한다. 수영을 잘해서 그쪽에서 놀았으면 더욱 더 재미 있었을 듯...수영 배워서 다시 한번 꼭 가봐야겠다.

FREESOULINNW님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015/09/29

Black Rock은 꼭 아침이 아니어도 항상 물고기를 많이 볼 수 있는 명소입니다. 저는 거북이도 한 마리 보았는데, 사람들이 많이 있어도 개의치 않고 돌아다니더군요. 마우이에서 꼭 들려야할 곳입니다.

Hyeong-ho M님, 감사합니다.

Black Rock(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

마우이, 하와이
카팔루아, 마우이

리하이나, 마우이

Black Rock에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!