“태국 현지의 분위기를 느낄 수 있는 곳.”

Sit and Wonder
168위 12,741건의 방콕 소재 음식점 중에서
음식: 타이 요리
이용 옵션: 아침식사, 야간 영업, 예약
인근지역: 텅 러 및 에카미
리뷰 게시 날짜: 2017년 11월 2일 모바일

우연하게 만나게 되어 맛집 찾다가 발견했어요.
어디든 맛있는 모닝글로리와 함께 Lunch menu로 치킨에 그린커리는 고수 향이 진하게 남았고요.
소고기가 들어있는 파인애플 볶음밥도 정말 맛있었습니다.

태국에 처음 와서 향신료로 인해 못 먹는 음식을 접하고 너무 속상했는데 이렇게 맛있는 곳을 알게 되어 너무 행복했어요^^

1  지연 이님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 8월 20일

미스터리입니다. ^^

제가 2017년 2월부터 7월까지 매번 태국방문시에 즐겨찾는 레스토랑입니다.

일단 저의 추천메뉴로는 농어튀김, 팟타이(가는면), 파인애플볶음밥(돼기고기 토핑) , 스페어립(후추소스), 치킨윙입니다.

인테리어는 상당히 감각적입니다.
카메라 인테리어가 아주 모던하면서도 벽에 걸린 사진들이 분위기를 잡아줍니다.

팟타이는 일단 면이 가늘어요.
그래서 가는면이 갖고 있는 쫀득함이 일품입니다.
따뜻하면서도 이국적인 풍미의 소스로 버무려진 팟타이 정말 맛있습니다.

저는 칠리파우더(고추가루)를 추가해서 뿌려먹는데요,
다먹고나면 입에서 불이나죠!

그럼 라임에이드로 불난 입안을 식혀줘야 합니다.
기가막힙니다.
길라임이 아니라 생라임! ㅋㅋ^^

그리고 날씨가 비가오거나 꾸륵꾸륵하면, 치킨윙을 드세요!!
바삭하고 얇은 튀김옷이 진짜 맛있답니다.

파인애플 볶음밥은 쌀이 먹고싶을 때 먹는 메뉴인데요, 토핑은 닭, 돼지고기, 야채로 선택할 수 있습니다.
저는 항상 돼지고기 토핑으로 먹지요.

그리고 농어튀김은 궁극의 이유가 됩니다.
Sit And Wonder의 농어튀김은 정말 갓튀겨낸 농의 모든 풍미를 담고 있습니다.
소스는 찍먹으로 드시기 바랍니다.

그리고 한국인 입맛에 맞는 스페어립도 추천합니다.
다만 뼈가 좀 있어서.. 드실 때 조금만 주의해주세요! ㅋㅋ
괜히 먹다가 이빨 나갈 수 있습니다.
그래도 조리가 충분히 되어서 살만 쏙쏙 잘 빠진답니다. ㅎㅎㅎ

위생 청결하고 화장실도 깨끗합니다.
제가 방콕 갈 때마다 방문하는 곳이니까요~!
여러분들도 많이 많이 방문하세요! ^^

저 사진 많은데.. 여기에는 사진이 안 올라가나봐요! ㅋㅋㅋ

2  Mr_Lee_2017님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 20일 모바일

그랜드 센터포인트 55에 묵어서 며칠 지나다니다보니 보여서 가봤는데 유명한 곳이더라구요. 런치메뉴를 이용하여 합리적인 가격에 맛있게 식사했습니다.

2  Guide717598님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 7월 11일

해외 여행객들을 대상으로 영업하는 타이 레스토랑입니다. 제가 갔을때에는 테이블 전원이 해외 여행객이었네요. 한국분은 없었고, 서양분들 많습니다.
맛은 한국인들 먹기 제격입니다. 닭튀김과 쏨땀 맛있고, 똠얌꿍은 허옇게 나오길래 내가 알던거 맞나 했는데... 군침돌게하는 시큼매큼한 향신료 향이 입안에 확 풍기면서 마치 삼계탕 한그릇 한거마냥 몸이 후끈 달아오르더군요. 밤에 기분이 좋았습니다.
돼지고기로 만든 요리도 있는데 이름은 기억 안나는데 한국식 갈비찜하고 맛이 똑같애서 놀랐습니다. 밥은 메뉴판엔 없지만 당연히 달라하면 줍니다.
맥주 한잔과 함께 가볍게 저녁식사 하시기 딱!

참고로, 카드 안받습니다. 이런 정도의 가게가 카드 안받는건 좀 의아함.

2  SeHeonC님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 12월 13일 모바일

가격대비 맛있고, 처음타이음식 입문하는분도
즐겁게식사하실수있어요.
한국인 입맛에잘 맞는데도 불구하고
의문인건 두번방문했지만 한국분들못봤고
서양인들이 참많았어요!

kkk889600님, 감사합니다.

Sit and Wonder(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Sit and Wonder에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!