“활기차고 젊음이 느껴지는 곳”

카오산 로드
8위 588건의 방콕 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료: 아니오
권장 방문시간: 2-3 시간

태국여행 마지막 행선지로 들른 카오산 로드는 많은 배낭여행 관광객들로 북적이는 곳입니다.
길거리마다 수많은 호텔, 인, 음식점, 바, 마사지샵 등이 몰려있고 태국왕궁이나 왓포, 왓아룬같은 사원도 가까이 위치해 있어요.
저도 배낭가방매고 거리를 거닐다보니 대학시절이 새록새록 생각나더군요ㅠ
근처에 환전소들도 많은데 잘쳐주는 편이고 여행사들도 많이 있어서 현지에서 추가여행 패키지를 이용하기 좋네요.
똠양꿍에 스프링롤과 Chang beer를 한잔 곁들이니 최고의 식사가 되네요.
식사후 근처 마사지샵에 가서 1시간짜리 foot massage를 받으니 많이 걸으면서 쌓인 피로가 싹 가시네요.
아쉽게도 오후늦은 비행기로 복귀예정이어서 카오산 로드의 야간매력을 느끼지 못했는데 꼭 다시 방문하여 매력에 빠져보고 싶네요.
길거리 지나다닐때 음식냄새, 꼬릿한 냄새마저 정겹게 느껴집니다.

체험 날짜: 2018년 12월
Handsome_Andy_Lee님, 감사합니다.

친구들과 여럿이, 가족과 함께, 그리고 혼자만의여행도 좋아요. 질리지 않는 정겨움이 있어요. 변하지 않았으면 해요. 올 따마다 도시화되어가는 것은 아쉽네요. 고전적인 모습을 유지해주면 좋을텐데요.

체험 날짜: 2018년 9월
213hyekyungc님, 감사합니다.

카오산 로드의 밤은 매우 정신이 없고 시끄럽고 발 디딜 틈이 없습니다. 특유의 악위들과 음식 냄새를 같이 맡고 있으면 후각이 마비될 정도입니다. 여러가지 이유 때문에 카오산 로드를 한적하게 제대로 즐기기 위해선 낮에 카오산 로드를 방문하시기 바랍니다. 낮에 방문한 카오산 로드는 조용하고 한적했으며 그럼에도 불구하고 호객 행위가 심했고 전 날의 여파로 악취가 심했습니다. 근처 카페에서 커피를 한잔 하거나 음식점에서 현지식을 먹는 것 정도면 충분합니다.

체험 날짜: 2018년 12월
5  George_Korean님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 12월 14일

딱 방콕의 느낌이었어요
젊고 에너지넘치고 술있고 맛있는 음식있고 다양한 나라 사람들이랑 거부감없이 같이 놀 수 있는 그런분위기요

체험 날짜: 2018년 11월
Pathfinder811278님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 12월 12일

생각보다 정신없었다. 뭐 한번쯤은 가볼만 하지만
구석구석 바퀴벌레도 너무 많았고 사람도 너무 많았다
근데 그거에 비해 볼게없다. 친구들끼리 놀러가서
힙한느낌으로 세계인들과 하나되고싶다면 추천하지만
그냥 커플여행이라든지, 호캉스 그런 목적으로 방콕을 방문한거라면 과감히 패스 해도 되지않나 싶음.

체험 날짜: 2018년 8월
kappacoo님, 감사합니다.

카오산 로드(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

카오산 로드에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!