Oasis Bay Classic Cruise - Halong Bay
저장
halong bay trip

VICTOR: 이번 여행의 가이드인 빅터, 영어 잘하고 베트남 만나본 사람중 최고, 그리고 위트 있고 심지... 더보기

2019년 12월 20일에 작성.
_Y6084LI
모바일
정말 좋았어요

정말 좋았어요 가이드 mee님이 친절하게 대해주셔서 편안하고 즐거운 여행이 되었습니다. 동굴관람은 정말 ... 더보기

2019년 10월 7일에 작성.
annasarang2
모바일
1,523건의 리뷰 모두 읽기

2017년 3월 27일에 작성. 모바일

Very nice time. Cookiemonster 하롱베이 기대를 많이 안했는데 가이드도 너무 친절하고 잘 챙겨줘서 좋았어요. 다음에 온다면 또 오아시스베이를 이용할거예요!

체험 날짜: 2017년 3월
jmelodic9068님, 감사합니다.
2017년 3월 11일에 작성. 모바일

가족들과 함께 하롱베이 투어를 다녀왔습니다.
가기전에는 크루즈 투어에서 할게 있나 싶었는데 카약 체험도 너무 재밌었고, 크루즈에서 하롱베이를 보는 것만으르도 좋은 추억을 만들었던것 같습니다. 특히 'cookie monster'라는 가이드님의 하롱베이의 전설이나 베트남 가볼 만 한곳 등의 얘기를 들으며 베트남에 대해 좀 더 알게 되었습니다. 하롱베이 가시게 되면 친절한 가이드님 cookie monster님 만나길 바래요ㅋㅋ

체험 날짜: 2017년 3월
SoraL72님, 감사합니다.
2017년 3월 11일에 작성. 모바일

생각에는 크루저 투어는 별거없다고 생각했는데 와 너무 좋았어요. 방도 너무 좋구 발코니도 있어서 잠깐 나가서 경치도 구경할수있고. 그리고 가이드 중에'cookie monster' 가이드분 영어도 너무 잘하시고 베트남에 대해서도 설명 잘 해주셨어요. 영어도 배울수 있는 기회였고 생각보다 배가 커서 멀미도 없었어요. 나오는 음식들이 한국에서는 먹을수 없는것들이라 2일 먹기에는 괜찮았습니다. 카약투어, 동굴투어도 재밌었어요~

체험 날짜: 2017년 3월
BoRaL77님, 감사합니다.
2017년 1월 12일에 작성. 모바일

1월 9일에 리틀 하롱베이라는 짱안투어를 다녀왔지만, 하롱베이 1박2일 크루즈는 정말 짱안보다 훨씬 멋지고 재미있었어요♡
시원한 바람을 맞으며 하롱베이를 감상하고, 재미있는 카약도 타고 동굴도 보고, 배에서 잠도 자보고 특별한 경험이었어요.

특히 가이드인 Quy, cookie monster가 영어도 잘하고 매우 친절해서 즐겁고 고마웠어요. 카약할 때 사진도 찍어서 페이스북으로 보내주었답니다.
지금 한국으로 돌아왔는데 하롱베이 너무나 그리워요. 하노이에서 왕복 8시간 이동을 하루에 하는건 힘드니 크루즈 1박2일 여행 추천해요.

마지막으로,
Quy, Cookie monster thank you♡♡♡

체험 날짜: 2017년 1월
MingyungS2님, 감사합니다.
2017년 1월 5일에 작성.

10년만에 다시 방문한 Halong bay.
하노이에서 7시간 걸리던 거리가 4시간으로 획기적으로 줄었네여. 그래도 멀긴합니다ㅠ
베트남은 천지개벽하였지만 Halong bay는 변치않았네요.
최근 2~3년전부터 Cruise가 생겨 선상숙박이 가능하게 되었다는 가이드의 설명입니다.
승솟동굴에 가면 여러 가이드가 많지만 저희 가이드만큼 설명도 영어도 잘하는 가이드는 없었습니다. 이름이 "Quy (?)" 발음이 어려워 별명은 "Cookie Monster" 가족단위로 모두 찾아다니며 베트남의 역사와 지리등을 설명해 주어 더욱 알찬 여행이 될수 있었습니다.
다시 10년후의 베트남이 궁금해집니다.

체험 날짜: 2016년 12월
josephlee2017님, 감사합니다.