쉽고 빠른 예약
선진 황

매우 친절한 직원😄

풍선 5개 중 5.0리뷰 게시 날짜: 4주 전
직원분들이 진짜 진짜 너무 너무 북쪽에 계신 아름다운 메리메리 리얼 카인드니스하게 좋아요!!
조식도 갯수 상관없이 메뉴판에서 편하게 고를 수 있었고 쌀국수와 볶음밥이 맛있었습니다.
그리고 기본적으로 세팅 되어있는 빵이나 음료 과일 음식들도 무난하고 좋습니다.
방은 깨끗하고 소음도 없었으며 물도 잘 나오고 시설도 깔끔합니다.
다시한번 알려드리지만 직원분들이 진짜 친절하세요!!!!!!!!!
하노이에 또 올 일이 있다면 무조건 이 숙소에서 묵을 것 같네요!!!!
숙박 날짜: 2024년 4월
풍선 5개 중 5.0가격
풍선 5개 중 5.0객실
풍선 5개 중 5.0장소
풍선 5개 중 5.0청결도
풍선 5개 중 5.0서비스
풍선 5개 중 5.0침대의 퀄리티
이 리뷰 내용에 문제가 있나요?
    ₩165,674
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 0.3 km
조식 포함
  • Official Site
    ₩73,707
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 0.6 km
    ₩172,288
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 0.2 km
    ₩117,955
    ₩190,336
    ₩157,526
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 0.4 km
    ₩104,090
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 0.7 km
₩174,981
전액 환불
    ₩147,972
    ₩134,772
    ₩175,608
Holiday Emerald Hotel에서 3.7 km
    ₩171,056
  • Hotel Website
    ₩149,942
  • Agoda.com
Holiday Emerald Hotel에서 2.5 km
무료 주차
하노이에 있는 호텔 더보기
2023년 12월 1일에 작성.

2018 년12월첫방문...2019년1월 두번째...그리고 2023년 11월 세번째 홀리데이 에메랄드 호텔에서 휴식을 취했어요 위치도 너무 좋고 맛집 가깝고...궁금한거있으면 항상 웃는 얼굴로 설명도 잘해주시고 먼저 필요한거있냐고 물어봐주시고...농담도 잘받아주시고...너무나도 친절한 직원분들 덕분에 잘쉬다가 왔습니다 네번째 하노이 방문때도 갈거라고 친구들과 약속했어요~^^

객실 관련 팁: 가성비좋고 침구류 깨끗하고 실패없는 호텔~~~
숙박 날짜: 2023년 10월
상진 하님, 감사합니다.
2023년 8월 24일에 작성.

하노이 여행 최적의 장소의 호텔 경험을 해보세요

하노이 여행을 위해서 3일동안 투숙하였습니다. 가방이 고장났는데 어디서 고치면 되는지 상세하게 알려주는 데스크 직원(JENNY)과 여행 지도를 주며 일정도 세심하게 알려줍니다. 새벽 2시에 늦은 체크인도 잘 기다려주셔서 기분좋게 체크인 하였으며, 더울까봐 미리 방에 에어콘을 켜주셔서 즐거운 숙박이 될 수 있었습니다. 다음에 또 올께요. I enjoyed my trip to Hanoi thanks to the Holiday Emerald Hotel.

객실 관련 팁: 조식시간은 오전 6시30분 부터예요. 늦은 체크인과 이른 체크아웃은 미리 이야기해두시면 도움 받으실 수 있어요.
숙박 날짜: 2023년 8월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
FarAway809657님, 감사합니다.
2023년 3월 6일에 작성.

69세 엄마와 함께 둘만 가는 여행이었어서
신경 쓸 부분이 많았어요.
교통도 중요했고 시설도 깨끗하고 편리해야했고
조식도 신경써야했어요.

이 호텔은 조식이 정말 맛있습니다.
엄마가 동남아음식에 거부감이 있어서
첫날은 오믈렛을 먹었는데
제 쌀국수를 조금 먹어보더니
다음날부턴 쌀국수만 먹겠다고 하시더라고요.
한국에 돌아와서 하는 말이
베트남에서 먹은 쌀국수들 중에 최고는 호텔조식으로 먹은 쌀국수였다고 하셨고
저도 같은 생각입니다.
요리들이 전체적으로 다 퀄리티가 좋아서
주방장님이 당연히 연륜있고 경력이 오래된 분일꺼라 예상했는데
아주 귀엽고 어려보이는 젊은 남자분이라 더 놀랐네요 ㅎㅎ
물론 쌀국수 말고 다른 메뉴도 고를 수 있어서
저흰 매일 쌀국수 2인분에 계란후라이와 베이컨 한접시를 주문했고
따로 세팅된 뷔페에서 토스트도 한조각씩 먹었어요.
그리고 커피와 라임주스가 정말 맛있었습니다.
엄마는 슈크림빵도 맛있었고
모든 과일과 야채들이 신선해서 좋았다고 하셨어요.
그리고 서빙해주는 Thao는 조용하지만 정말 친절했어요.
그동안 정이 많이 들어서 마지막 날엔 인사하면서 울컥했네요.
영어도 베트남어도 못하는 저를 위해 번역어플을 써서 한국어로 인사해줘서 고마웠습니다, Thao!

그리고 호텔 모든 직원분들이
여행하면서 만난 베트남 사람들 중에서 가장 친절했어요.

베트남 여행하면서 언어가 통하지 않아 많은 애를 먹었는데
리셉션에 Kate가 정말 많이 도와줬어요.
제가 매일 한번씩 골치아픈 부탁을 해서
조금 짜증낼 법도 했을텐데
늘 상냥하고 친절하게 자기일처럼 도와줘서
너무 감동이었습니다.
다음날 아침에 만나면 늘
어제 그 일은 잘 해결됐냐고 재차 물어줘서
그 진심이 느껴져서 너무 고마웠어요.

그리고 남자 직원인 An도 환전을 부탁했는데
An이 가진 베트남 돈이 제가 갖고 있던 100달러보다 부족하니
안타까워하면서
환율 제일 잘 쳐주는 환전소 거리를
지도에 표시해주면서 문여는 시간 등 자세히 알려주더라고요.
그리고 An에게 과일가게가 어딘지 물었는데
그가 안내해 준 과일가게의 과일이 정말 싸고 신선하고 달고 맛있었어요.
호안끼엠 호수 근처 노점에서 산 과일들보다 가격은 절반 정도 밖에 안했는데
훨씬 신선하고 크기가 컸던 것 같아요.
여행기간 내내 그 과일가게에서만 과일을 사먹었어요.
사장님이 굉장히 무뚝뚝 하셨지만
마지막날, 내일 고국으로 돌아가야한다고 번역어플로 써서 인사하자
제 손을 꼭 잡고 힘차게 흔들어주시더라고요.
영어를 못하시는 분이라 대화는 못해봤지만
그 마음이 느껴져서 찡했습니다.

그리고 베트남 숙소를 알아볼 때
제일 걱정했던 것이
시내의 저렴한 숙소들은 보통 개미가 있다거나 곰팡이가 있다거나 청소가 제대로 안돼있다는 후기들이었는데
이 호텔은 제가 있는 동안 항상 청소가 너무 깨끗하게 잘 돼있었고
곰팡이는 아예 없었어요.
벽은 마치 새로 도배한 벽처럼 아주 깨끗했습니다.
그리고 거의 매일 달달한 향이 지독하게도 나는 잭푸루트를 사먹어서 방안에 단내가 그득했음에도
개미가 나오지 않더라고요.

수압도 걱정이었는데
변기 수압은 완벽했고
샤워기 수압은 가끔 약해질 때가 있었지만
애초에 베트남의 낙후된 수도시설과 숙소들의 수압에 대한 후기를 워낙에 많이 읽고 가서 그런지
걱정했던만큼 약하지 않더라고요.

최근 후기에 방을 열쇠구멍에 열쇠를 꽂아서 열어야한다는 후기가 있어서
당연히 열쇠를 받겠지 했는데
제가 갔을 때는 카드키로 바뀌어 있었어요.
그리고 저희가 한국인인걸 알고 일부러 세팅을 맞춰주신건지
티비를 틀자마자 한국방송이 나와서
엄마는 숙소에 돌아와서 티비도 너무 신기해하시며 즐겁게 시청하셨습니다.

처음에는 방에 창문이 없어서 냄새나고 답답한 거 아닌가 걱정했는데
오히려 창문이 없어서 바깥의 시끄러운 소리가 전혀 안나서 조용했고
방은 항상 좋은 향기가 나더라고요.
호텔이 정말 전체적으로 관리가 너무 잘 되는 것 같았습니다.
그리고 시내에 있는 호텔이라 당연히 방이 엄청 작을꺼라 생각했는데 방이 생각보다 많이 넓어서 더 좋았던 거 같아요.
4층에 머물렀지만 엘리베이터가 있어서 힘들지 않았고
오히려 더 조용하고 편하게 머물 수 있었던 것도 장점이었구요.

또 대부분의 관광지를 도보나 아니면 그랩택시로 10여분만 가면 돼서 교통비가 굉장히 적게 들었어요.
롯데전망대만 20여분 걸렸던 것 같고
웬만한 데는 다 걸어다녔어요.
롯데전망대에서 숙소까지 한국돈으로 그랩 3500원?
호치민묘소까지 2100원? 그 정도 나온 거 같아요.

그리고 호안끼엠 호수를 엄마가 정말 좋아하셨는데
걸어서 5분 거리라 자주 볼 수 있어서 좋았습니다.
특히 저녁에 보는 응옥썬사당 전경은 너무 예쁘거든요.
탕롱수상인형극도 걸어서 보러 갔고
엄마가 연세가 있으셔서 그랩을 탔지만
동쑤언시장과 롱비엔 기차역, 그리고 하노이오페라하우스까지도 얼마든지 도보로 다닐 수 있을만큼 입지적으로 굉장히 유리한 지점에 있었어요.
환전율 잘 쳐주는 금거래소랑도 가까웠고요.
포10리꿕수, 퍼짜쭈웬, 분보남보, 분짜닥킴, 카페지앙, 콩카페 등 웬만한 맛집 다 걸어서 2분~10분 정도면 갈 수 있었어요.

그랩택시가 쩐꾸옥 사원에서 불렀을 때 무슨 이유에선지 기사가 취소를 한 적이 있어서
행여 공항 갈 때도 이렇게 취소되면 어쩌나 살짝 불안감이 있었는데
Kate가 호텔자체 샌딩서비스를 추천해줘서 이용했어요.
숙소로 올 때 탔던 그랩택시보다 한국돈으로 2천원정도 비쌌지만
새벽비행기여서 밤에 출발하는데 그랩을 이용할 경우 취소돼서 낭패볼 경우를 고려하면
오히려 괜찮은 가격이라고 생각했어요.

다만, 불편까지는 아니지만 숙소 슬리퍼가 쪼리(flip flop)였는데 평소 잘 신지 않던 신발이어서 엄마도, 저도 발가락이 조금 아프더라고요.

그리고 한국에서 주로 사용하는 40cm×80cm 사이즈의 수건은 없고
큰 목욕타월과,
변기 옆에 걸린 뒤처리용 샤워기사용 후 닦는 용도의 손수건만한 작은 수건을 주어서
조금 생소한 느낌은 있었어요.

그렇지만 딱히 불편하다거나 그런 것보다
베트남의 숙소문화를 경험한다는 생각이 들어 조금 신기하고 재미있었습니다.

마지막날 밤에 엄마가 저에게 그러시더라고요.
여기 숙소를 너무너무 잘 정한 것 같다고요.
교통도 편리하고 사람들도 친절하고 조식도 너무 맛있고
호텔이 조용하고 깨끗하다고요.

토요일 새벽비행기여서 금요일 아침에 체크아웃했는데
짐도 하루종일 무료로 맡아주시고
오후 5시 이전에 오면 무료로 샤워도 가능하다고 안내해주셨어요.
그리고 혹시 피곤하면 공항가기 전에 잠깐 와서 쉬고 가도 된다고 해서
밤 9시 무렵에 샌딩서비스 예약했는데
7시 30분쯤 숙소에 갔더니
An이 화장실도 무료로 쓰게 해주고(베트남은 화장실 없는 식당도 많고 공용화장실도 돈을 내야 쓸 수 있었는데)
차나 커피, 와인을 서비스라며 한잔 마시겠냐고 하더라고요.
숙소 가기 전에 너무 이것저것 많이 먹어서 배가 불러서 사양했지만
끝까지 친절하게 사양하지 않아도 된다고 무료라고 걱정말라고 하는데
마지막까지 정말 너무 친절하고 따뜻해서
한국 돌아가면 꼭 이 모든 걸 후기로 상세하게 써줘야지 맘 먹게 됐네요.

An!! 커피 한잔 하라고 말해줬는데
못 마시고 와서 너무 미안했어요.
진짜로 너무 많이 먹어서 배가 불렀던거지
싫어서 그런 거 절대 아니었어요.
너무 고마웠습니다,
모두들 따뜻하고 친절하게 잘해준 거 안 잊을께요!

하노이를 여행할 계획이 있다면
정말 적극추천합니다.
정말 좋은 서비스를 정말 저렴한 가격에 누려볼 수 있어요.
이 호텔 꼭 가세요! 두번, 아니 세번 가세요!
정말 너무 좋아요 여기.😭

숙박 날짜: 2023년 3월
Flyer30101492127님, 감사합니다.
2022년 12월 6일에 작성. 모바일

위치가 여행자들에겐 최적화 되어있습니다.
가격이 저렴한데 룸컨디션은 아주 좋아요.
조식도 너무 맛있고요, 직원들도 너무나 친절합니다.
120% 만족하고 갑니다. 하노이에 또 온다면 다시 방문할꺼에요

숙박 날짜: 2022년 12월
Go21223838524님, 감사합니다.
2022년 12월 6일에 작성. 모바일

위치가 좋고 친절하고 시설이 좋았고
맥주거리와 떨어져 있어서 밤에 소음이 적었습니다.
위생도 좋았고 어느 곳이든 걸어서 갈 수 있다는 점이 편했어요
다음 여행에도 이용 계획이 있습니다!
그리고 밥먹다 손이 데어서 얼음을 요청했을 때도 얼음을 가득 주신 직원분 감사합니다.
용과를 잘라 먹을 칼을 요청했을 때도, 대신 계좌이체를 부탁했을 때도, 밥 한공기를 요청했을 때도 웃으면서 무한한 도움을 주신 직원분들께 감사의 인사를 남겨요~~~~~!

객실 관련 팁: 조식은 뷔페 형식이 아니라 메뉴에서 선택하여 먹는 방식! 따듯하게 먹고 후식까지 줍니다. 굳
숙박 날짜: 2022년 10월
Happiness00972021354님, 감사합니다.