“노트르담 성당의 축소판”

Notre Dame Square
38위 201건의 호치민시 소재 관광지 중에서

파리 노트르담 성당을 본떠서 프랑스 식민시대에 지은 성당으로서, 그 앞의 광장도 파리처럼 넓게 꾸며놓았습니다. 성당을 배경으로 사진 찍기에 좋습니다.

체험 날짜: 2018년 12월
TravelMario64님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 7일

이곳은 결혼 야외촬영 장소로만 쓰이는 것처럼 보일만큼 야외촬영하는 예비신랑신부를 많이 볼 수 있는 곳이다. 유명한 성모마리아상이 있다는 것 외에 특별히 언급할 부분은 없다, 워낙 작고 조경이나 여러가지가 지극히 평범하다.

체험 날짜: 2018년 11월
Trek804670님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 11월 2일

크고 웅장한 성당입니다

아쉽게도 저희 방문 일정중에는

지속 공사중이었으므로

입장해서 구경할 수가 없었습니다만

꼭 한번 들어가서 구경해보고싶을 만큼

호젓한 성당이었습니다.

체험 날짜: 2018년 10월
Jet11876203042님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 10일

아쉽게도 지금은 성당이 공사중이라서 자세히 볼 수 없엇지만, 성당앞의 꽃이라던가 동상등만으로도 충분히 가치가 있었다.
길건너 우체국 건물과 함께 호치민 중심 관광지로 항상 단체 관광객들로 북적이는 곳이다. 한낮에는 그늘이 없어서 보기 힘드니 이른 아침이나 해질녘 방문해 보는 것을 추천함.

체험 날짜: 2018년 9월
PINKSHOW01님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2018년 9월 3일

공사중이라 자세히 못봤지만 지나가다 볼만합니다. 주변 건물들이 콜로니컬 스타일이고. 차들이 막다녀서 길 건널때 조심해야합니다.

체험 날짜: 2018년 8월
totopa8님, 감사합니다.

Notre Dame Square(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

Notre Dame Square에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!