뉴 월드 호텔 사이공(호치민시)
NewWorldHotels.com
  • 무료 주차
그랜드 호텔(호치민시)
  • 조식 포함
호텔스닷컴
란 란 호텔 1(호치민시)
무료 취소(~07/21)
  • 조식 포함
The Reverie Saigon(호치민시)
무료 취소(~07/28)
  • 무료 주차
파크 하얏트 사이공(호치민시)
Hyatt.com
리뷰 게시 날짜: 2011년 10월 3일

다음날 이른 시간에 방콕으로 출발하기 위해 공항에서 가까운 이곳에 숙박했는데, 방, 서비스, 식사에 대해서는 불만점이 없었습니다만 냉방이 너무 세서 추울 정도였습니다. 냉방을 꺼도 이불을 덮어도 더워지지 않았으니 얼마나 냉방이 셌으면 그랬을까요? 호텔 이름에 리조트라는 글자가 있으므로 풀장과 스파 시설은 갖춰져 있습니다. 좀 더 느긋하게 체재할 때 이용하고 싶은 곳인데 입지가 3구에 있어서 시내로 나가기에는 다소 불편할 수도 있습니다.

2  町田の熊님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 12일

배트남 일주중에 이 호텔에 1박 했습니다.
여기서 느낀 점은 너무 추웠다는 겁니다(+_+)
체크인 후에 방에 들어가자 냉방이 엄청 세게 켜져 있어서 방에 있을 수 없을 정도로 추웠습니다. 그래서 냉방을 끄고 호텔 안을 산책했습니다. 한참 지나서 방으로 돌아와도 좀처럼 방이 따뜻해지지 않더군요.
그래서 따뜻한 물에 목욕을 하려고 샤워실로 향했습니다.
(방에는 욕실이 없이 샤워 뿐임)
하지만 샤워기에서 뜨거운 물이 안 나왔습니다.
드라기이기로 조금 따뜻해지려나 기대했는데 풍력은 또 어찌나 약하던지... 너무 곤란스러웠습니다!!!
1박만 했기 때문에 그냥 참았는데, 며칠 연속 숙박했으면 꽤 괴로웠을것 같습니다. 감기 걸리지 않도록 조심하는게 좋습니다.

2  chiki50님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 11일

프론트, 호텔안내 담당과 레스토랑 종업원등 스텝들은 모두들 싹싹하고 친절했습니다. 욕실, 방과 호텔 로비, 레스토랑도 청결하고 쾌적했습니다. 호텔 주변에는 현지인들이 이용하는 상점가 분위기라 관광객이 들어갈 만한 가게는 별로 없었습니다. 오후 늦게 도착하는 경우는 택시등으로 중심부에 가는게 쇼핑, 식사, 맛사지 등을 즐기기 좋습니다. 사전에 예약하면 아침 9시에 호텔에서 중심부까지 무료 셔틀이 있습니다. 호텔 안 맛사지점은 사람에 따라 기술의 차이가 있습니다.

2  n162340님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 11일

호치민에 갈 때는 제가 꽤 마음에 들어하는 곳이라 몇 번인가 이용한 적 있는 호텔입니다. 아침식사는 시기와 시즌에 따라 프론트 홀 옆에서 먹을 때와 한 층 위인 연회장에서 먹을 때가 있는 모양입니다. 지금은 모르겠는데, 전에는 오너가 한국 분이라 조식 뷔페에 김치가 항상 놓여 있었습니다. 시간대에 따라서는 꽤 북적거릴 때도 있습니다. 투숙객도 중국계가 많을 때는 항상 조용하던 호텔 안도 시끄러워지면서 분위기가 확 바뀝니다. 조용할 때에는 스텝들도 친절하고 기분좋게 지낼 수 있는 호텔입니다. 특히 입구 앞에서 안내해 주는 스텝이 아주 센스가 있으면서 안전 면에서도 많이 배려를 해 주는 훌륭한 스텝이었습니다. 방은 좀 낡으면서 차분한 인테리어였습니다. 전망은 안 좋을지 모르지만 일반 가옥이 보여서 큰 길에서는 안 보이는 베트남다운 현지 풍경을 볼 수 있어 좋았습니다. 티 세트, 드라이기도 있습니다. 욕조와 샤워실이 분리되어 있는 타입이었습니다. 엘리베이터는 3대 있었는데, 단체객이 많을 때에는 오래 기다려야 합니다.

2  Iwai_Izumi님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 4월 22일

투어로 가서 트윈룸에 숙박했습니다. 방은 넓고 청결했습니다. 침대 사이즈도 커서 여유롭게 쉴 수 있었습니다. 하지만 호텔 주변에는 건물이 많아 창문 밖으로 보이는 풍경이 별로 안 좋으므로 커튼은 그냥 닫아둔 채로 두는게 좋습니다. 욕실에는 유리문이 달린 샤워실이 있고 배수도 잘 되었습니다. 욕조는 사이즈가 컸는데, 더운 물도 잘 나와서 기분좋게 몸을 담글 수 있었습니다. 편의도구도 충실했고 질도 좋았습니다. 뷔페 스타일 조식은 서양 요리가 중심으로 종류도 풍부했고 과일도 충실했습니다. 투숙객 중에는 서양인이 많은 것 같았는데, 그래서 그런지 맛도 세련된 것 같았습니다. 저로서는 그럭저럭 마음에 드는 곳이었습니다.

2  mashy1님, 감사합니다.