“입장료가 있는건지 없는건지.”
왓 프놈 리뷰

왓 프놈
16위 92건의 프놈펜 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 21일

입장료가 어떤 할머님께서 계단 앞에서 받으시던데
반대쪽으로 올라오는 사람들은 또 그냥오고
좀 애매하더라구요.
프놈펜 중앙에 위치해있고 작고 아담한 사원입니다.

475jong님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 25일

외국인 관점에서 보면 작은 언덕같지만, 평지 밖에 없는 프놈펜에서는 그래도 높은 곳입니다.
올라가 보면 그래도 전망이 나쁘지 않습니다.
리버사이드와 가까우니 왓 프놈 들려서 리버사이드에서 식사하고 커피하시는 것도 괜찮습니다.

형근 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 2일 모바일

씨앰립 다녀오신분들은 별로 좋지 않을듯...
하지만 나름 괜찮은 곳이 었음
주변이 넓고 쉬어가가는 좧았음

주환 이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 29일

언덕(프놈) 위의 사원(왓)이라는 뜻이고, 27미터의 작은 인공 언덕에 세워진 사원입니다. 볼거리가 많지 않은 프놈펜이지만, 이곳이 프놈펜의 발상지라는 전설이 있어서 가볼만 해요. "펜"이라는 이름의 과부가 강에서 불상을 발견하고 사원을 지어서 신성한 땅이 되었답니다. 그래서 "프놈펜"이라는 도시 이름이 정해진거지요. 실제로 할 수 있는 일은 거의 없구요, 나무들 그늘 아래 벤치에 앉아 잠시 쉬면서 전설을 상상해보는 시간을 갖는 정도면 좋을 것 같네요.

universalface님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 9월 22일 모바일

관광 명소라고 해서 가봤는데 아주 낮은 언덕에 있는 사원입니다 입장료는 외국인에게 1불을 받더라구요 사원답게 불상이 여러개있었어요 현지인들이 시주도 하고있는 모습을 볼수있었어요 산책도 할수있고 한번 가보는것도 좋을것같아요

wowheheh님, 감사합니다.

왓 프놈(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

왓 프놈에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!