Movenpick.com
  • 조식 포함
이스탄불 힐튼(이스탄불)
  • 음식점
타이타닉 비지니스 호텔 카르탈(이스탄불)(굿 밸류!)
InterContinental
  • 음식점
호텔 술타니아(이스탄불)
리뷰 게시 날짜: 2013년 7월 16일

카파도키아, 페티에서의 숙소가 별로여서 솔직히 이스탄불도 그렇게 기대하진 않았는데
3박이상 예약으로 공항으로 픽업나오신 분의 차림새도 너무 격식있어보이고 친절하셔서 그때부터 마음에 들었었는데 호텔 도착해서 문열고 들어서자마자 직원들하고, 로비를 보는순간 기대 이상으로 만족스러웠어요
처음 예약할 당시에 보내주신 메일에 방이 좁다고 나와있던데, 둘이서 쓰기에 전혀 좁지않았구요 가격이 저렴한편이라고 생각했는데 가격대비 훨씬 훌륭히 고급스러웠어요~
직원들 갖춰입은 복장도 보기 좋았고, 너무 친절하고 교육이 잘되어있는거같아요
매일 방청소도 해주시고 무엇보다 조식이 너무 좋았어요 오믈렛도 직접 만들어주시구요
남자친구하고 언젠가 다시 이스탄불에 오면 꼭 이 호텔로 다시 오자고했어요
거리가 너무 멀어 언제 다시 갈지는 모르겠지만 한번은 꼭 다시 갈거같아요
위치도 굉장히 좋아서 관광하기 너무 편했고 트램도 엄청 가까워요.
이스탄불에 가는 친구들 있으면 꼭 이 호텔을 추천할거에요~~~

• 숙박시기: 2013년 7월, 커플끼리 여행했습니다.
1  ejrrmsdl213님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 9월 30일

도착하자마자 프런트 직원이 소탈한 미소와 함께 알기쉬운 영어로 맞이해 주어서, 단번에 호감이 가더라구요. 역사유적지구와 가깝기 때문에, 반나절이라는 짧은 시간동안, 노면전차를 탈 필요도 없이 블루모스크(Blue Mosque)에서 톱카프궁전(Topkapı Sarayı) 부근까지 둘러볼 수 있었답니다. 방도 상당히 청결했는데, 덕분에 아주 쾌적하게 지낼 수 있었어요. 이스탄불에 또 들를 일이 있을 땐, 주저없이 여기에 묵을까 합니다.

pollini_love님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 8월 24일

혼자 여행을 와서 사흘간 묵었어요. 처음엔 더 싼 호텔에 묵을까 했었는데, 여기 이용후기의 평가가 너무 좋았던지라 마음을 바꿔 이 곳에 묵기로 결정했답니다. 3박 이상인 숙박객들에 한해서, 공항으로 무료로 마중을 나와주더군요. 호텔 앞 길엔 차가 들어갈 수 없게 되어있었는데다, 돌로 된 길 위에는 반 이상 레스토랑 테이블이 자리를 차지하고 있어서, 지나다니기가 많이 불편하더라구요. 호텔 차량이 아닐 경우엔 도착 자체가 좀 어려웠을지도..(운전기사 분이 호텔까지 짐을 옮겨다 주셨어요) 건물 자체는 후줄근 합니다만 리모델링을 해서 그런지, 외벽도 객실도 깔끔하더군요. 넓이도, 대도시의 호텔치고는 충분할 정도였는데, 냉장고나 전기포트, 다양한 종류의 티백셋트도 있어 만족스러웠답니다. 침대가 좀 높아서 무서웠던 것만 빼구요^^; 프런트, 객실청소담당, 레스토랑 등, 호텔의 직원 모두가 느낌이 좋은 분들 뿐이더라구요!! 정말 편안한 느낌의 호텔이었어요. 귀국시엔 공항까지 20유로를 주고 배웅을 부탁했답니다. 호텔 바로 옆에 매점이 있었는데, 물이나 음료수를 싸게 살 수 있었습니다.

armut_R님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 5월 15일

호텔 직원 분들이 친절하셔서, 아주 편안하게 지낼 수 있었습니다. 구 시가지에 있는 관광지와도 가까워, 입지조건은 편리한 편이라고 봐요. 관광지와 가깝다곤 해도 산만한 느낌이 나는 곳은 아니라서, 비교적 조용하게 지내실 수 있답니다. 방도 생각보다 넓고 청결하더라구요.
호텔에서 구 시가지를 한 눈에 내려다볼 수 있었는데, 경치도 아름답고, 정말 추천할만 한 호텔이라고 생각합니다. 가격을 고려해봐도 상당히 좋은 축에 속하지않나 싶네요.

1  cyobi_703님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2011년 4월 30일

직원들이 정말 밝고 친절하더군요. 저희들의 서툰 영어실력에 맞춰 열심히 설명해 주었답니다. 옥상에 있는 카페에서 볼 수 있는 구 시가지의 아름다운 전경을 내심 고대하고 있었는데, 아쉽게도 3월엔 영업을 하지않는다고 하더라구요. 블루모스크(Blue Mosque)、톱카프궁전(Topkapı Sarayı) 등과도 가까웠답니다. 밤에 도보로 갔다왔었는데, 조명으로 비춰진 모습들이 환상적이더라구요.

ina7590님, 감사합니다.