“사람들이 왜 웨이팅하는지 먹자마자 알게된, 금돼지식당”

금돼지식당
560위 38,660건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 다산동
음식점 정보
인근지역: 다산동
리뷰 게시 날짜: 2021년 11월 23일 모바일

금돼지 식당

✔ 회사 동기들과 방문한 금돼지 식당
✔ 본삼겹, 등목살, 눈꽃목살, 껍데기, 김치찌개(+김치죽) 를 전부 먹어봤는데 진짜 다 맛있었다
✔ 육즙이 입안에서 팡팡 터지는 느낌이랄까!
✔ 사장님이 알맞게 다 구워주셔서 편했고, 고기가 하나같이 신선하고 식감도 맛도 괜찮아서, 사람들이 웨이팅하는데는 다 이유가 있구나 하는 생각이 들었음
✔ 이 날 깜박하고 못끝낸 업무가 있어서 고기집에서 잠깐 노트북 켜고 일하긴했지만, 좋은 추억이었다

방문 날짜: 2021년 5월
1  sohyangpark님, 감사합니다.
리뷰 (24)
언어
  • 기타 언어

24건의 리뷰 중 1-5

리뷰 게시 날짜: 2021년 1월 4일 모바일

직장인이 가기엔 엄청난 웨이팅으로 어려운곳.
평일 낮 시간에 방문 하실것을 추천합니다.
스텝이 고기를 모두 구워 주니 "드세요"할때까지 기다리면 된다.
멜젓을 따로 청해서 드시면 더 큰 만족을 느낄수 있습니다.
김찌찌게에 공기밥도 추가해서 드셔보세요.
고기맛.친절도.맛 모두 만족하실것입니다
재방문의사 있음.

방문 날짜: 2021년 1월
2  Inspire810138님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 7월 7일 모바일

토요일 오픈 시간에 맞춰서 방문했어요~
12시에 맞춰가니 약간 웨이팅이 있었구요 직원들이 전부 구워주는 시스템이다 보니 회전이 빠르지는 않은 것 같아요.

가격이 비싼만큼 고기는 좋았고, 밑반찬이라는건 없고 고기가 다하는 집입니다.

**약수역에 갈 일이 있다면 또 방문하고 싶은 집!
몰랐는데 외국인들이 꽤 많아서 보니 BTS도 방문했다고 하네요ㅋㅋ

방문 날짜: 2019년 7월
tnal1588님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 22일

구워주시면서 육즙이 우러나오는 고급 고기라고 강조했으나 딱히 육즙이 올라오는지는 모르겠고 질기다. 김치찌개가 구워먹는 고기보다는 낫지만 김치찌개에 들어가는 고기도 약간 퍽퍽하다. 상추를 먹다가 돌같은 게 씹힐 수 있으니 조심해서 먹어야 한다.

방문 날짜: 2019년 4월
    • 가격
    • 서비스
    • 음식
greenoniongrilling님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 17일

2019년 미슐랭, TV, 인터넷 맛집으로 선정되어 기대하고 일부러 찾아갔던 금돼지식당.
저녁 시간보다 점심 시간이 손님이 적을 것 같아 점심에 다녀왔다.
2테이블 비여 있었는데 10분 이상 대기를 한 것 같다.
본삼겹살과 눈꽃목살을 먹어보았다.
돼지고기를 손님들이 볼 수 있는 곳에서 바로 손질해서 테이블로 가져다주셔서 매우 신선해 보였다.
프리미엄 돼지라고 하는데 돼지에서 살짝 냄새가 났다.
그리도 돼지고기가 생각보다 양도 적었다.
김치찌개를 시켰는데 돼지 지방을 너무 많이 넣어서 오랜 시간 끓여서 그런지 느끼하고 신선한 김치찌개 맛은 아니었다.
한번 방문이면 된 것 같다.

방문 날짜: 2019년 5월
1  cherylLikesit님, 감사합니다.

금돼지식당(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

서울, 대한민국

금돼지식당에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

리뷰 쓰기 사진 추가

관리자님: 시설측에서 코멘트 할 사항이 있으시다면?

이 시설의 오너이거나 운영자입니까? 리뷰에 대한 답변 등록, 프로필 업데이트 등의 서비스를 누리려면 리스팅을 신청하십시오.

내 리스팅 신청하기