“관광객이 ㅎㅎㅎ 아주아주 많음”

N 서울 타워
9위 787건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
유용한 정보: 유모차 주차장
리뷰 게시 날짜: 2017/03/05 모바일

분명 뷰는 좋은건 알겠는데 넘나 사람이 많음. 그럼에도 불구하고 저녁에는 가볼만함:) 낮에는 비추욤. 동대입구에 가는 버스 있음.주말엔 주민들도 많이가서 미어터질때도 있긴하지만..

Eun Young G님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/03/02

복잡한 서울을 한 눈에 내려다보고 싶다면, 서울을 어떻게 여행할지 고민하고 있다면, 그 첫 시작은 남산타워와 함께 하면 좋을 듯 하다. 가장 큰 장점은 전망대 또는 박물관 입장료외 큰 비용이 들지 않고 상쾌한 공기를 마시며, 서울의 역사적인 성터 및 야경을 볼 수 있다. 낮에는 야외에 마련된 카페에서 서울전경을 바라보며 다양한 음식을 먹고, 밤에는 사랑의 자물쇠를 걸며 연인과 로맨틱한 야경을 즐길 수도 있다. 가족과 함께 간다면 아이들이 좋아하는 캐릭터와 박물관 체험을 할 수 있다.

체리걸님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/02/15 모바일

점심 먹고 가볍게 남산둘레길로 올라가기 좋아요.
여러 길이 있어서 마음 편히 차 놔두고 가셔야 더 좋을거예요.

박희숙 박님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/02/12

남산에 위치한 타워로 회전식당에서 서울의 전경을 천천히 내려다 보며 식사를 할 수 있음. 전망대에 올라가는 길에 사진을 찍어 멋진 배경과 합성해서 구입할 수 있음. 360도 서울을 멀리까지 볼 수 있어 매우 매력적임

Myeonghee h님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/02/10 모바일

전 낮에는 케이블카타고도 가보고 밤에는 등산로로 가봤는데요 은근 등산로로 다니시는 분들 많더라구요~
어느 경로건 가보셔도 좋아요ㅋㅋ
단 등산로는 좀 매우 힘들다는거ㅋㅋ
밤엔 서울타워 라이트쇼 볼 수 있어서 좋구
낮엔 도심 한 눈에 보기 좋아요
외국인들이 너무 많긴하지만 그래도 좋습니다

수수 김님, 감사합니다.

N 서울 타워(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

N 서울 타워에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!