“서울의 랜드마크 남산타워”

N 서울 타워
10위 794건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
유용한 정보: 유모차 주차장
리뷰 게시 날짜: 2017/04/09 모바일

솔직히 올라가면 그닥 볼건 없다
요즘 미세먼지로 시내가 잘 보이지도 않고
하지만 야경을 보기엔 좋은곳이다
시애틀의 스페이스니들 같은 남산타워

1  선화 김님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/04/03

남산의 아름다운 야경은 정말 잊을 수 없다 신선한 공기 확트인 전망
정말 사랑스러운 밤이였다

ksudyw2323님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/30

버스를 타고 올라갈 수도 있고, 걸어서 올라갈 수도 있다. 길은 여러 갈래다. 시간이 충분하고 운동화를 신었다면 걸어서 올라가는 것을 추천한다. 시작 지점에서 40분~1시간이면 전망대까지 올라갈 수 있다. 산책을 하기에도 좋고, 조깅을 하거나 싸이클을 타기에도 좋다. 운동을 좋아하지 않는다면 버스가 꼭대기 까지 데려다준다. 야경은 데이트 코스로도 좋다.

Pearl K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/20

남산타워는 외국인 손님들 오시면 꾸준히 모시고 방문하는데요, 밤에 케이블카 타고 올라가서 보는 서울의 탁트인 야경을 보는 것도 좋아하시고, 낮에 방문해도 사진을 예쁘게 찍을 수 있게 세팅되어 있어서 외국인분들 모시고 오시는 분들 있다면 남산은 꼭 가보시길 추천합니다.

EUN JIN S님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/17 모바일

트래킹하듯이 남산에서 서울 타워를 가을에 걸으면 진짜 낙엽과 은행잎으로 너무너무 아름답고 동화나라에 온 듯한 느낌이 듭니다. 버스를 타는 것보다 그냥 걷는 것도 너무 좋더라구요.
타워 자체는 쉬기에 좋고 커피숍과 다양한 행서가 있어서 좋았습니다. 특히 커플들끼리 가면 다양한 이벤트를 할 수 있게 되어있는데 개인적으로는 혼자 갔기 때문에 신경쓰지 못한 부분입니다.
타워에 올라가면 서울시내를 볼 수 있습니다. 한번쯤 올라서 봐도 좋을 듯합니다. 야경이 멋지기 때문에 저녁에 가시는 걸 개인적으로 추천합니다.

Jiyeon H님, 감사합니다.

N 서울 타워(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

N 서울 타워에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!