“서울을 한눈에 볼 수 있는 곳!”

N 서울 타워
10위 794건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
유용한 정보: 유모차 주차장
리뷰 게시 날짜: 2017/04/12

아무래도 서울의 거의 중심에 위치한 남산 꼭대기에 있다보니 그야말로 서울을 360도 전체 둘러볼 수 있는 곳! 게다가 다양한 레스토랑, 커피숍 등이 위치하여 몇시간 이상 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 곳! 다만 가끔 외국인 관광객이 너무 많아 시끄러울 수 있음

1  Jongik C님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/04/12 모바일

드라마에도 많이 나왔다시피 서울의 상징이 되었죠! 친구든 연인이든 가기좋은곳입니다. 버스도있지만 날 좋은날 남산타워까지 걷는 것도 추천합니다.

2  a_ral_laa님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/09 모바일

솔직히 올라가면 그닥 볼건 없다
요즘 미세먼지로 시내가 잘 보이지도 않고
하지만 야경을 보기엔 좋은곳이다
시애틀의 스페이스니들 같은 남산타워

1  선화 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/03

남산의 아름다운 야경은 정말 잊을 수 없다 신선한 공기 확트인 전망
정말 사랑스러운 밤이였다

ksudyw2323님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/03/30

버스를 타고 올라갈 수도 있고, 걸어서 올라갈 수도 있다. 길은 여러 갈래다. 시간이 충분하고 운동화를 신었다면 걸어서 올라가는 것을 추천한다. 시작 지점에서 40분~1시간이면 전망대까지 올라갈 수 있다. 산책을 하기에도 좋고, 조깅을 하거나 싸이클을 타기에도 좋다. 운동을 좋아하지 않는다면 버스가 꼭대기 까지 데려다준다. 야경은 데이트 코스로도 좋다.

Pearl K님, 감사합니다.

N 서울 타워(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

N 서울 타워에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!