“야경이 멋져요”

N 서울 타워
49위 819건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
유용한 정보: 유모차 주차장
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일 모바일

갑자기 초등2학년 둘째가 남산타워에 야경 보러 가자고 해서 버스타고 갔어요. 5년전에는 친환경 전기버스만 남산에 올라갔는데 많이 고장 나서 2대만 운행한답니다. LNG 버스도 다녀요. 제일제면소에 갔더니 자동차 식기에 어린이 메뉴를 담아줘서 아이가 너무 좋아했어요. 이른 저녁을 먹고 타워에 올라갔는데 생각보다 사람이 많았어요. 야경 속의 서울 모습!! 낮에 왔을 때와는 다른 풍경에 애들도 신기해했어요. 밖에서 보는 조명도 멋지구요. 하지만 전망대 올라가는 티켓이 너무 비싼 거 같아요.

1  수연 김님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일

아무래도 서울의 거의 중심에 위치한 남산 꼭대기에 있다보니 그야말로 서울을 360도 전체 둘러볼 수 있는 곳! 게다가 다양한 레스토랑, 커피숍 등이 위치하여 몇시간 이상 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 곳! 다만 가끔 외국인 관광객이 너무 많아 시끄러울 수 있음

1  Jongik C님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일 모바일

드라마에도 많이 나왔다시피 서울의 상징이 되었죠! 친구든 연인이든 가기좋은곳입니다. 버스도있지만 날 좋은날 남산타워까지 걷는 것도 추천합니다.

2  a_ral_laa님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 9일 모바일

솔직히 올라가면 그닥 볼건 없다
요즘 미세먼지로 시내가 잘 보이지도 않고
하지만 야경을 보기엔 좋은곳이다
시애틀의 스페이스니들 같은 남산타워

1  선화 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 3일

남산의 아름다운 야경은 정말 잊을 수 없다 신선한 공기 확트인 전망
정말 사랑스러운 밤이였다

ksudyw2323님, 감사합니다.

N 서울 타워(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

N 서울 타워에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!