“힘들지만 아름다운 경험”

N 서울 타워
10위 794건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
이용료:
권장 방문시간: 1-2 시간
유용한 정보: 유모차 주차장
리뷰 게시 날짜: 2017/04/19 모바일

보통 남산 타워를 갈 기회가 생길 시 버스를 타고 올라간다. 하지만 나는 친구와 이태원부터 걸어서 올라갔다. 해가 지기 전에 출발을 하여 도착하였을 때에는 해가 졌지만 그 시간이 정말 아름다웠다. 서울 타워에 도착한 후 전망대에 올라가려 하였지만 너무 비싸 올라가지는 못하였고 그래도 제일 높은 곳에서 보았는데 굳이 전망대에 올라가지 않아도 아름다운 야경을 볼 수 있었다. 외국 친구가 한국에 온다면 꼭 추천할 장소이다

1  김호은님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017/04/18

여러군데 등산 코스 또는 케이블카
서울 중심가에서 신선한 바람과 공기
그리고 자물쇠 ㅋ
혼자도 좋지만 같이가면 더 의미 있어요

1  justamale님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/17 모바일

사실 별거 없습니다. 꼭 위로 올라가서 경치 보고싶으신 것 아니라면 차라리 다른 남산 일대에 있는 산책산길, 안중근기념관, 백범공원, 산성 등을 둘러보시길. 서울타워 안에있는 가게들 물가도 비싸요. 혹한이나 한여름에는 안그래도 사람많은데 더 고통스러우니 절대 가지 마세여. 커플들도 여기말고 다른데 가라 좀

1  진선 유님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/12 모바일

갑자기 초등2학년 둘째가 남산타워에 야경 보러 가자고 해서 버스타고 갔어요. 5년전에는 친환경 전기버스만 남산에 올라갔는데 많이 고장 나서 2대만 운행한답니다. LNG 버스도 다녀요. 제일제면소에 갔더니 자동차 식기에 어린이 메뉴를 담아줘서 아이가 너무 좋아했어요. 이른 저녁을 먹고 타워에 올라갔는데 생각보다 사람이 많았어요. 야경 속의 서울 모습!! 낮에 왔을 때와는 다른 풍경에 애들도 신기해했어요. 밖에서 보는 조명도 멋지구요. 하지만 전망대 올라가는 티켓이 너무 비싼 거 같아요.

1  수연 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017/04/12

아무래도 서울의 거의 중심에 위치한 남산 꼭대기에 있다보니 그야말로 서울을 360도 전체 둘러볼 수 있는 곳! 게다가 다양한 레스토랑, 커피숍 등이 위치하여 몇시간 이상 즐겁게 시간을 보낼 수 있는 곳! 다만 가끔 외국인 관광객이 너무 많아 시끄러울 수 있음

1  Jongik C님, 감사합니다.

N 서울 타워(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

N 서울 타워에 다녀오셨나요? 리뷰를 작성하셔서 경험담을 공유하세요!