“외국인에게 유명한 곳이더군요.”

토속촌삼계탕
53위 38,211건의 서울 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 인원이 많은 그룹, 로맨틱, 지역 요리, 어린이 동반 가족
이용 옵션: 점심식사, 야간 영업, 아침식사, 저녁식사
인근지역: 종로구
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 8일

일본사는 친구가 와서 친구가 이 식당에서 삼계탕을 먹고 싶다고 하더군요. 갔더니 일본인들이 바글바글... 오골계 삼계탕 먹었는데 나쁘지는 않았지만 전 뭐 꼭 여기가 젤 맛나다라고 말하긴 어렵더군요. 미리 대기했다 바로 내오는거라 빨리 나오기는 하는데 신선한 느낌은 덜했어요. 오픈하는 아침 10시부터 외쿡인 바글바글 하더라구요

lovehari님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 12월 8일

대통령이 다녀가고 또 해외 여러 잡지나 매체에 소개되면서 외국인들이 정말 많이 찾는 삼계탕집입니다. 외국인 아니어도 복날되면 한국인들도 정말 많고요. 그런데 그렇게까지 줄서서 먹을 정도인지는 모르겠습니다. 지금처럼 줄서서 먹을 정도가 아닐 때부터 갔었는데 기분 탓인지는 몰라도 예전같은 깊은 맛이나 친절함을 기대하기가 어려워 이제는 찾지 않을 것 같네요.

방문 날짜: 2019년 7월
Roah_CA님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 24일

먼저 평일 점심 때는 되도록 피하세요. 단체 관광객들에다 근방의 직장인들로 넓은 식당이 꽉 찹니다. 드나드는 손님들과 일하는 직원들로 좀 정신사나울 수 있습니다. 삼계탕은 좀 양이 작다고 느꼈지만 맛은 꽤 좋았습니다.

방문 날짜: 2019년 9월
TK Y님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 24일 모바일

파전은 시키지 마세요 솔직히 별로네요. 삼계탕은 정말 맛있어요 누구든 데리고 와서 같이 먹고 푼 맛이에요. 저는 주문이 잘못 들어갔는지 영수증에 시키지도 않은 배양근 (?) 이 들어 있었는데 계산할때 잘 확인하세요. 손님이 워낙 많아서 헷갈릴 수 있어요

방문 날짜: 2019년 10월
LYONTEK 리님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 10월 14일

삼계탕인데 추어탕 국물 맛이 느껴질 정도로 매우 진하고 깊은 국물맛이 일품.
예전 한국의 대통령이 자주 찾던 집이라서 유명해졌다.
서비스로 인삼주도 같이 나오는데, 기력 회복에 으뜸~

방문 날짜: 2019년 8월
daheey2017님, 감사합니다.

토속촌삼계탕(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

토속촌삼계탕에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!