“미슐랭가이드의 실수로 잘못 선정된 맛집”

명동교자 본점
47위 124,280건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
기대 가능한 점: 지역 요리, 어린이 동반 가족, 로맨틱
이용 옵션: 저녁식사, 야간 영업, 점심식사, 아침식사, 테이크아웃
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 28일

장점: 혼자가서 먹을 수 있는 혼밥 테이블이 따로 마련되어 있다. 칼국수가 빨리 나온다.
단점: 김치가 고춧가루 범벅이다. 너무 자극적이다.

칼국수를 먹어보고 절대로 미슐랭가이드 빕구르망에 선정될 수준의 맛집은 아니라는 단번에 알아챘다. 일부러 찾아갈 맛집은 절대 아니며 그냥 그 근처에 있을 때 끼니를 때우기 좋은 식당이다.

7  jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 25일

맛집을 오랜만에 가면 예전만 못하기 마련인데 명동교자는 참 한결 같아요. 간만에 친구랑 방문했는데 여전하네요. 여기저기 지점이 많이 생겼던데 역시 본점이 최고.

Boa K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 25일 모바일

김치의 칼칼한맛이 만점
칼국수 만두 비빔국수까지 놓칠수없는 맛집이지요
자리회전율도 높아서 줄이 길더라도 포기하지말고 드세요

Voyager810893님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 24일

독특하고 차별화된 맛의 육수가 있는 오래된 맛집입니다. 특히 마늘맛이 강하게 나는 김치도 독특하구요. 다만, 서비스는 전혀 기대하지 마시고 왠만하면 다 합석일 거고, 가격은 비싼 편이죠.

Travelerrok님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 23일 모바일

명동 하면 떠오르는곳!! 외국인 친구들도 엄청 좋아해요. 서빙이 정신없고 산만하긴 하지만 그럼에도 불구하고 때되면 한번씩 들려보고싶은곳입니다

_N9632KP님, 감사합니다.

명동교자 본점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

명동교자 본점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!