시설에 예약 가능 여부를 문의하세요.
예약 가능한 유사 호텔이 있습니다.
모두 보기
2021년 4월 19일에 작성.

객실 종류: City View Room

우선 위치는 서울내에서도 손꼽힐 정도로 좋다.
석촌호수 옆에 있고 롯데월드몰 및 잠실역과 연결된다.
위치가 너무 좋아서 주말이나 연휴에는 주변 도로가 잘 막히는 편이라 차를 가져오는 경우 이를 고려할 필요가 있다.

객실의 내부도 훌륭하다.
입구, 옷장, 침실, 욕조, 샤워, 세면대, 변기등 공간의 구분 및 배치가 흠잡을데 없다.
조그만 화장대가 세면대 뒤에 있어서 짐 널어 놓기에 좋다.
객실도 조용하다. 도로에서 소음이 올라오지 못할 정도로 높은 곳이고 다른 객실에서의 소음도 없는 것 같다.

다만, 호텔이 롯데월드타워 안에서 자신만의 개성을 가진 공간을 만들기에는 한계가 있었던 것 같다.
우선 79층 로비로 가는 도중에 기억에 남는 첫 인상이 없다.
그리고 투숙객이 모두 이용할 수 있는 라운지도 천장이 높은 것은 좋으나 좁고 사람이 너무 많고, 식음료도 빈약하다.
샴페인에만 너무 힘을 썼는지 같이 준비된 것들은 과자, 견과류 등만 몇개가 있는 정도.
음료수는 탄산과 주스등이 있긴하다.

위치도 좋고, 서비스도 훌륭하고, 객실도 흠잡을 곳이 없지만,
너무 높아서 그런지, 주변과 연결된 느낌이 없고, 객실에서의 왠지 모를 답답함이 아쉽다.

한번 정도 투숙해보고 세심하게 잘 만들어진 객실 공간은 어떤지등 여러가지 면에서 한번 경험해볼 가치는 있다.
다만, 나는 다시 오고 싶다는 생각이 들지는 않았다.

<좋은 점>
- 체크인할 때 체크아웃 절차에 대해서 상세히 안내해주는데, 고객이 당황하지 않게 미리 알려준다는 점이 좋았다. (이런게 서비스지!)
추가 결제할 비용이 없으면 체크아웃시간에 로비 엘리베이터 앞에서 기다리는 직원에게 키를 넘겨주는 것으로 체크아웃 할 수 있다.
그래서 걸어가면서 체크아웃하고 호텔을 바로 나설수 있다.

<단기적으로 신속하게 개선했으면 하는 점>
- 커튼 여닫는 버튼의 반응 속도가 조금 느려서 처음에 사용할 때 제대로 작동하는지 잠시 고민하게 된다.
- 욕조에서 나올 때 잡을 수 있는 손잡이가 벽에 하나 있으면 좋을 것 같다. 미끄럼주의라고 써두는 것보다 좀 더 적극적인 대응이 있으면 좋을 것 같다.
- 외출해도 전원이 유지되는 콘센트가 있으면 좋을 것 같다. 충전을 해야 하는 입장에선 당황스러운 상황을 겪을 수 있다.
- 너무 높아서 청소를 자주하기는 힘들겠지만, 유리창과 외벽 구조물이 조금 더 깨끗하면 좋을 것 같다.

<장기적으로 개선했으면 하는 점>
- 딱히 없다.

객실 관련 팁: 맑은 날 예약하시는 걸 추천드립니다.
숙박 날짜: 2021년 4월
1  Navigator758955님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 20일 답변 완료

Navigator758955 고객님께,

저희 시그니엘서울을 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 고객님의 투숙 경험을 공유해 주셔서 감사드립니다.

고객님께서 만족하실 수 있는 서비스를 제공해 드리는 것이 저희의 본분임에도 불구하고 이렇게 칭찬의 글로 격려해 주시어 호텔리어로서 행복을 느낍니다. 추후 방문해 주실 때에도 최상의 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 끊임없이 노력하겠습니다.

더불어 함께 말씀주신 시그니엘서울의 시설과 서비스에 대해 아쉬우셨던 점들은 관련 부서와의 공유 및 협조를 통해 하나씩 개선하여 다음 투숙시 더 만족스러운 경험을 하실 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

의견에 다시 한 번 감사 드리며, 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

2021년 4월 18일에 작성.

서비스 받는다는 느낌을 제대로 받고 갑니다
적지 않은 숙박비지만... 아깝지 않네요~
다만, 주차장에서 호텔까지의 이동 동선은 너무 복잡해서 쫌 불편하였습니다

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  tjdgh0318님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 21일 답변 완료

tjdgh0318 고객님께,

2021년 4월 17일에 작성.

진짜 아주 세심한 부분까지 신경을 많이 썼다는게 느껴졌고 역시 특급호텔 답게 직원들의 친절한 서비스 너무 좋았습니다!! 하루종일 호텔에서만 있어도 지겹지가 않았어요 !!

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  yuni425cat님, 감사합니다.

yuni425cat 고객님께,

2021년 4월 16일에 작성.

신혼여행으로 갔었는데 너무 좋았어요. 룸 컨디션도 좋고 직원들도 친절하였습니다. 룸 서비스로 시켜 먹은 스테이크도 너무 맛있었어요

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  shin2654님, 감사합니다.

shin2654 고객님께,

다시 한 번 결혼을 진심으로 축하드리며, 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

2021년 4월 15일에 작성.

신혼여행이었는데
너무 행복한 여행이었습니다
해외여행 못가서 속상했는데
뷰와 서비스 모두 좋았습니다
에비앙스파로 피로도 많이 풀었어용

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  sincong2님, 감사합니다.

sincong2 고객님께,

다시 한번 결혼을 진심으로 축하드리며, 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.