5명이 이 호텔을 보고 있습니다
이 사이트의 최저가격을 확보하세요
Agoda.comUS$504
Booking.comUS$505
ZenHotels.comUS$507
FindHotelUS$505
eDreamsUS$505
2021년 4월 30일에 작성.

저녁시간 라운지를 이용할 수 없어 너무 속상했네요.
대기만 무려 15팀이 넘었고.. 결국 이용하지 못했습니다. 여유있게 이용할 수 없는 점이 이용객들이 같은 서비스를 받지 못하는 것과 같다고 생각이 들었네요. 운영시간을 연장해주시고 이용시간에 제한을 두시는 점을 고려해보시는 것은 어떨까요?
그리고 조식메뉴도 비용에 비에 구성이 아쉬움을 남겼네요..
야경에 모든 비용을 낸 것 만 같은 기분이라
다음에도 이곳을 이용하게 된다면... 이런 점을 고려하고 다시 생각해 봐야 할 것 같습니다.
그래도 늦게 체크인을 했음에도 룸 업그레이드 해주신 부분등의 배려와 안내서비스는 매우만족했습니다

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  현정 이님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 5월 4일 답변 완료

이현정 고객님께,

저희 시그니엘서울을 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 고객님의 투숙 경험을 공유해 주셔서 감사드립니다.

아울러 투숙객 전용 라운지를 이용하심에 있어 불편을 겪으셨던 부분에 대해 우선 사과말씀 드립니다.
제안 주신 의견에 대해서는 관련 부서와의 협조를 통해
시그니엘서울을 찾아주시는 고객들께 더 만족스러운 방문 경험을 제공해드릴 수 있는 방법을 찾을 수 있도록 노력하겠습니다.

조식 메뉴와 관련한 의견도 연관 부서에 잘 전달하겠습니다.

이현정 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원하며
다음번 투숙시에는 더 나은 서비스로 인사드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

시그니엘서울
총지배인
몰튼앤더슨

2021년 4월 27일에 작성.

뷰가 너무 멋져요,,, 2박이었는데 바로 추가로 1박 했어여.. 웰컴쿠키도 너무 맛있고 서비스도 너무 만족스러웠어요,,, 전망욕조도 선택을 했는데 서울 시내뷰를 보면서 목욕하는 기분이 정말 좋았어요 다음에도 또 가고싶어요

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
2  aacc3279님, 감사합니다.

aacc3279 고객님께,

고객님께서 만족하실 수 있는 서비스를 제공해 드리는 것이 저희의 본분임에도 불구하고 이렇게 칭찬의 글로 격려해 주시어 호텔리어로서 행복을 느낍니다. 추후 방문해 주실 때에도 최상의 서비스를 제공해 드릴 수 있도록 끊임없이 노력하겠습니다.

의견에 다시 한 번 감사 드리며, 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

시그니엘서울
총지배인
몰튼앤더슨

2021년 4월 22일에 작성.

그 어떤 것에도 부족함 없는 여행이었어요. 고급 호텔에 묵는 더는 느낌을 확실히 전해주시네요. 누군가 간다면 적극 추천할래요 ㅋㅋ

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  undinesora님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 24일 답변 완료

고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.

2021년 4월 21일에 작성.

뷰와 서비스는 모두 최고였습니다만 아쉬운 부분이 있어 말씀드립니다.
체크인 해서 들어갔을 때 욕조에 미끄럼 매트가 욕조 위에 펼쳐진채로 정리가 안되어 있었습니다.
가져다주신 얼음통 옆에 집게에 무언가 묻어 지저분했습니다.
라운지 이용시 자리 안내가 없었습니다.
욕조에 샤워기가 물을 틀었을때 호스 부분에서 물이 다 새요.

이 호텔과의 제휴로 수집된 리뷰
1  qhrud3106님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 21일 답변 완료

qhrud3106 고객님께,

고객님께서 만족하실 수 있는 서비스를 제공해 드리는 것이 저희의 본분임에도 불구하고 이렇게 칭찬의 글로 격려해 주시어 호텔리어로서 행복을 느낍니다. 더불어 불편함을 드린 부분들에 대해 죄송하다는 사과의 말씀 드립니다.

아쉬우셨던 점들은 관련 부서와의 내용 공유 및 협조, 재교육을 통해 객실 시설을 개선하고 서비스를 재점검하여 다음 투숙시 더 만족스러운 경험을 하실 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.

2021년 4월 19일에 작성.

객실 종류: City View Room

우선 위치는 서울내에서도 손꼽힐 정도로 좋다.
석촌호수 옆에 있고 롯데월드몰 및 잠실역과 연결된다.
위치가 너무 좋아서 주말이나 연휴에는 주변 도로가 잘 막히는 편이라 차를 가져오는 경우 이를 고려할 필요가 있다.

객실의 내부도 훌륭하다.
입구, 옷장, 침실, 욕조, 샤워, 세면대, 변기등 공간의 구분 및 배치가 흠잡을데 없다.
조그만 화장대가 세면대 뒤에 있어서 짐 널어 놓기에 좋다.
객실도 조용하다. 도로에서 소음이 올라오지 못할 정도로 높은 곳이고 다른 객실에서의 소음도 없는 것 같다.

다만, 호텔이 롯데월드타워 안에서 자신만의 개성을 가진 공간을 만들기에는 한계가 있었던 것 같다.
우선 79층 로비로 가는 도중에 기억에 남는 첫 인상이 없다.
그리고 투숙객이 모두 이용할 수 있는 라운지도 천장이 높은 것은 좋으나 좁고 사람이 너무 많고, 식음료도 빈약하다.
샴페인에만 너무 힘을 썼는지 같이 준비된 것들은 과자, 견과류 등만 몇개가 있는 정도.
음료수는 탄산과 주스등이 있긴하다.

위치도 좋고, 서비스도 훌륭하고, 객실도 흠잡을 곳이 없지만,
너무 높아서 그런지, 주변과 연결된 느낌이 없고, 객실에서의 왠지 모를 답답함이 아쉽다.

한번 정도 투숙해보고 세심하게 잘 만들어진 객실 공간은 어떤지등 여러가지 면에서 한번 경험해볼 가치는 있다.
다만, 나는 다시 오고 싶다는 생각이 들지는 않았다.

<좋은 점>
- 체크인할 때 체크아웃 절차에 대해서 상세히 안내해주는데, 고객이 당황하지 않게 미리 알려준다는 점이 좋았다. (이런게 서비스지!)
추가 결제할 비용이 없으면 체크아웃시간에 로비 엘리베이터 앞에서 기다리는 직원에게 키를 넘겨주는 것으로 체크아웃 할 수 있다.
그래서 걸어가면서 체크아웃하고 호텔을 바로 나설수 있다.

<단기적으로 신속하게 개선했으면 하는 점>
- 커튼 여닫는 버튼의 반응 속도가 조금 느려서 처음에 사용할 때 제대로 작동하는지 잠시 고민하게 된다.
- 욕조에서 나올 때 잡을 수 있는 손잡이가 벽에 하나 있으면 좋을 것 같다. 미끄럼주의라고 써두는 것보다 좀 더 적극적인 대응이 있으면 좋을 것 같다.
- 외출해도 전원이 유지되는 콘센트가 있으면 좋을 것 같다. 충전을 해야 하는 입장에선 당황스러운 상황을 겪을 수 있다.
- 너무 높아서 청소를 자주하기는 힘들겠지만, 유리창과 외벽 구조물이 조금 더 깨끗하면 좋을 것 같다.

<장기적으로 개선했으면 하는 점>
- 딱히 없다.

객실 관련 팁: 맑은 날 예약하시는 걸 추천드립니다.
숙박 날짜: 2021년 4월
1  Navigator758955님, 감사합니다.
시그니엘 서울의 SIGNIEL seoul님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 20일 답변 완료

Navigator758955 고객님께,

더불어 함께 말씀주신 시그니엘서울의 시설과 서비스에 대해 아쉬우셨던 점들은 관련 부서와의 공유 및 협조를 통해 하나씩 개선하여 다음 투숙시 더 만족스러운 경험을 하실 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.