쾌적한 분위기, 넓은 실내, 열독 중인 사람들, 아름다운 인테리어

장식 같지만 정말 도서관입니다. 스스로 책을 찾아 읽고 사색에 잠깁니다. 호그와트 마법학교 도서관의 현대판 ... 더보기

리뷰 게시 날짜: 오늘
jaewook_lim
모바일
삼성역의 명물이 된 무료도서관입니다. 삼성역 방문 시 코엑스 내부에서 만나볼 수 있습니다.

몇 년 전에 삼성역 코엑스 내에 위치하게 된 별마당 도서관. 높은 2층 규모 천장까지 책장 가득 책이 있는 ... 더보기

리뷰 게시 날짜: 3일 전
ahirity
184건의 리뷰 모두 읽기

마음껏 책도 읽을 수 있고. 별마당 공간 자체가 이색적이라서 구경하는 재미도 있어요. 다만 앉아서 쉬며 책 읽을 수 있는 공간이 조금 더 많아졌으면 합니다.

체험 날짜: 2019년 3월
merry_mayy2님, 감사합니다.

코엑스 갔다가 누구나 한번쯤 인증샷 찍으러 가는 곳. 조용히 책을 읽을 분위기는 아닌 듯 하지만 가보면 흥미있고 아이들 데리고 둘러보기 좋은 도서관입니다.

체험 날짜: 2019년 3월
zmong님, 감사합니다.
2019년 6월 11일에 작성.

코엑스를 걷다보면 이런 곳에 도서관이?! 싶은 곳에 위치해있습니다. 사람이 너무 많아 쾌적한 환경에서 책을 읽기는 거의 불가능합니다. 인테리어 및 책 배치가 잘되어있어서 기념사진 찍기 좋은 것 같아요.

체험 날짜: 2018년 7월
heep121d님, 감사합니다.
2019년 6월 10일에 작성.

강남 한복판에...
그리고 삼성역이 바로 연결되어 있어 접근성도 좋고...

코엑스 몰에 연결 되어 있으므로 여러 다양한 경험이 가능한 곳

체험 날짜: 2019년 6월
x6908273님, 감사합니다.
2019년 6월 5일에 작성. 모바일

서울여행에서 꼭 한번 가보고싶었던 코엑스 별마당도서관~ 크기 부터 압도당했던~ 너무 멋진곳~ 책이 모두 기부된것이라해서 또 한번 놀랐던곳

체험 날짜: 2019년 5월
JieunL314님, 감사합니다.