이 사이트의 최저가격을 확보하세요
GrandMercureUS$181
Trip.comUS$182
Booking.comUS$181
ZenHotels.comUS$183
Agoda.comUS$180
eDreamsUS$181
2021년 5월 8일에 작성.

모든시설을 다 갖춘 그랜드 머큐어 앰버서더 용산!
호캉스 즐기기에 딱이에요! 먼저 객실 안에는 조리, 세탁 모두 가능한 시설이 구비되어 있어서 혹시나 장기 투숙하는 고객은 정말 좋을 것 같단 생각을 했어요~~ 저희는 라운지 이용권을 구매했는데 티타임, 해피아워, 조식 만족스럽게 이용했어요. 음식 종류는 많지는 않지만 패키지이용권으로 구매해서 이용하니 돈 아깝단 생각은 안 들었네요~~ 그리고 뷰가 조금 걱정이었으나, 고층으로 배정 받으니 야경 충분히 괜찮았어요! 안내해주셨던 Ethan님께서 친절하게 어느 층으로 배정받길 원하는지 물어봐주셔서 무조건 높은층! 선택해서 잘 쉬었다갑니다! 호캉스 즐기고 싶다면 한번쯤 들러보는거 추천입니당^^

숙박 날짜: 2021년 5월
3  형준박님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.4주 전에 답변함

형준박 고객님

소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

서비스 경험 후, 리뷰를 남기는 게 마음 먹은것 만큼 쉽지 않고, 또 직원의 이름을 기억하여 언급하는 게 과히 쉽지 않다는 것 또한 너무도 잘 알고 있습니다. 이에 더욱 감사한 마음 글로 전달 드립니다.

당 호텔의 소중한 자산인 직원들과 특히 칭찬의 말씀을 주신 ethan(오화석) 직원은 고객님의 소중한 리뷰를 통해 호텔리어로서의 자부심과 더불어 큰 만족을 얻게 됩니다.

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 경우, 이그제큐티브 플로어 라운지(Executive Floor Lounge)를 가지고 있는 유일한 서비스 레지던스(Serviced Residences)입니다. 말씀 주셨듯이 조식 음식의 종류 면에서는 일반적인 뷔페 레스토랑보다 적지만 고급 식재료에 신경을 쓰고 음식 하나하나에 정성이 남달리 녹아들어 준비되고 있습니다. 다음 번 방문 시에도 한결같은 맛을 유지하면서 점점 더 발전하는 그랜드 머큐어가 될 수 있도록 노력하겠습니다. 추가적으로 저희 그랜드 머큐어 호텔은 남산 타워 방향 야경이 아름답습니다 :)

아쉬운 점이 분명이 있었을 터인데, 좋은 모습만 봐주셔서 감사합니다. 조만간 다시 저희 그랜드 머큐어에서 만나뵙기를 고대하겠습니다.

늘 기본을 중시하며, 정체되어 있지 않은 그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산으로 한분 한분의 고객님 없이는 완벽한 우리가 될 수 없음을 명심하겠습니다.

2021년 5월 2일에 작성. 모바일

Ethan직원분 덕분에 기분이 좋아지는 방문이었어요
너무 친절하게 안내해주시고 꼼꼼하게 응대해주셔서 넘 좋았어요
재방문 꼭 하고싶네요
조만간 또 올게요

숙박 날짜: 2021년 5월
2  Kimdanbi1님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 5월 3일 답변 완료

Kimdanbi1 고객님

2021년 3월 28일에 작성. 모바일

기념일로 주니어 스위트에 방문했습니다
룸 컨디션도 좋고, 냉장고도 크고 오븐도 있어서 좋아요
다른 호텔들과 다르게 화장실이 완전 분리되어 빛이 차단된다는게 좋아요
기념일이라고 하니 저녁에 티라미수 케이크랑 손편지를주셔서 너무 맛있게 잘먹었습니다 :)

숙박 날짜: 2021년 3월
2  jjjiyyyyeon님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 29일 답변 완료

jjjiyyyyeon 고객님

소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

그랜드 머큐어 호텔에서는 도착일전에 결혼기념일, 생신에 대한 말씀을 주실 경우 수량이 허락하는 한 작지만 정성 가득한 케이크와 손편지를 제공드리고 있습니다. 부족한 부분도 있었겠지만 좋은점만 봐주셔서 다시 한번 감사드립니다. ☺️

늘 기본을 중시하며, 정체되어 있지 않은 그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산으로 다음에도 고객님을 모실 수 있는 기회가 있길 고대하겠습니다.

2021년 3월 27일에 작성. 모바일

체크인할 때 직원분(Ethan) 너무 친절하게 잘 안내해주셔서 좋아요.
방 컨디션도 깨끗하고 음식 해먹기에도 좋아요.
아이파크몰도 가까워서 좋아요

숙박 날짜: 2021년 3월
2  P3390XS_님, 감사합니다.

P3390XS_ 고객님

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산 - 서울드래곤시티에 투숙 하신후,
소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

당 호텔의 소중한 자산인 Ethan(오화석) 직원은 고객님의 소중한 리뷰를 통해 호텔리어로서의 자부심과 더불어 큰 만족을 얻게 됩니다.

아쉬운 점이 분명이 있었을 터인데, 칭찬을 아끼지 않고 좋은 모습만 봐주셔서 감사합니다.

감사합니다.☺️
객실팀장 이대일 배상

2021년 3월 21일에 작성.

호텔의 위치는 좋다고 보긴 힘들다.
용산전자랜드 뒤편에 위치하고 있어서 호텔 밖에서 할 수 있는게 별로 없다.
주변이 산책하기에도 좋은 분위기는 아니다.
대신 주변 소음은 거의 없는 편이라 조용하다.

용산 아이파크몰이 멀지는 않지만, 가는 길이 그렇게 좋지는 않다.
위치에서의 단점을 극복하기 위해 스카이킹덤등의 시설을 갖춘 것으로 보인다.
스카이킹덤이 목적이라면 더할나위 없이 좋은 호텔 4개중에 하나.

교통편은 지하철 1호선 용산역과 4호선 신용산역이 가까우나 좀 걸어야 하는 편.
근처는 교통이 많이 막히는 편이다. 운전해서 올 계획이라면 시간을 넉넉하게 잡고 오는 것이 좋다.

로비는 다른 비슷한 규모의 호텔들에 비해 조그마하다.
대신 근무 직원들의 서비스는 좋다.
체크아웃할 때도 미리 체크아웃 예정 객실 정보를 프린트해서 체크아웃하기 위해
엘리베이터에서 내리는 투숙객들에게 먼저 다가가 어떻게 해야할지 바로 안내한다.

호텔내 레스토랑을 이용해보지 않았지만,
노보텔쪽 1층 로비에 있는 메가 바이트의 샌드위치는 그리 인상적이지는 않다. 다만 투숙객은 10%할인.
호텔 바로 옆 이비스 2층에 편의점이 있다.
기본적으로 레지던스이다 보니, 세탁기, 식기 세척기, 오븐 겸용 전자레이지 및 인덕션과 각종 식기류들이 있어서
편의점등에서 음식이나 재료들을 사와서 방에서 요리를 하거나 식사를 하기에 좋다.
심지어 쿠쿠밥솥도 있다.
아이파크몰 지하의 마트에서 식재료를 사와서 요리를 하는 것도 괜찮을 듯 하다.
밖에서 식사를 하고자 한다면, 신용산역쪽 아모레 퍼시픽 본사 주변에 맛집들이 좀 있으니 거리는 좀 있지만 거기를 추천한다.

객실은 전체적으로 무난한 편인데, 전반적으로 세심함이 좀 더 필요하다.
특히 샤워실 블라인드는 창문을 완전히 가리지 못하는데, 창문이 거의 전신정도는 되는 크기라 신경이 많이 쓰인다.

<좋은 점>
- 체크아웃할 때 로비에서 기다리던 친절한 직원이 미리 방호수와 추가 비용등을 확인해서 안내해준다.
미니바가 없어서(기본 제공 생수만 들어있는 일반 냉장고가 있다.) 추가 비용여부를 투숙객에게 물어서 확인할 필요가 없어서 가능한 시스템인 것 같다.
- 욕실 세면대 주위가 넓고, 어매니티 키트가 잘 정리되어 있다.

<단기적으로 신속하게 개선했으면 하는 점>
- 공기 청정기 필터 청소 필요.
- 좌변기 옆 두루마리 휴지가 벽쪽의 볼트에 긁히면서 계속 긁히고 찢어진다. 볼트를 바꾸던가, 휴지가 벽쪽에 딱붙지 않게 할 필요가 있다.
- 헤어 드라이기 콘센트는 뚜껑에 스티커라도 하나 붙여주면 좋을 것 같다.
- 샤워실 블라이드는 커다란 창문을 완전히 가릴 수 있게 해야 한다.

<장기적으로 개선했으면 하는 점>
- 콘센트 위치들이 대체로 불편하다.
- 침대 양옆 탁자위의 컨센트들은 전등이 가로막고 있다.
- 식탁의 콘센트는 너무 낮아서 홍콩 규격 플러그를 꽂을 수 없다.
- 온돌은 미약하게 온기만 느껴지는 정도.

객실 관련 팁: 뷰는 기대하지 않는 것이 좋다.
숙박 날짜: 2021년 3월
3  Navigator758955님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 30일 답변 완료

Navigator758955 고객님

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산 - 서울드래곤시티 방문 후, 소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

<단기적으로 신속하게 개선했으면 하는 점>
1. 공기 청정기 필터 청소 필요.
-2021년부터 겨울철 건조함을 줄이고자 주니어 스위트 모든 객실에는 공기 청정기를 사전 배치하여 운영 중에 있습니다. 말씀 주셨듯이 정기적으로 필터 청소를 하여 꼼꼼하게 살피도록 하겠습니다.
2. 좌변기 옆 두루마리 휴지가 벽 쪽의 볼트에 긁히면서 계속 긁히고 찢어진다. 볼트를 바꾸던가, 휴지가 벽 쪽에 딱 붙지 않게 할 필요가 있다.
-언급 주셨듯이 볼트를 돌출형이 아닌 매립형으로 변경하여 해당 객실 타입 모두 전량 교체 예정입니다.
3. 헤어 드라이기 콘센트는 뚜껑에 스티커라도 하나 붙여주면 좋을 것 같다.
-욕실 습기로 인하여 스티커 부착 시 들뜸 현상이 발생될 수 있어서 표시 방법에 대해 심도있게 고민한후 고객님들께서 220V 콘센트를 쉽게 찾을 수 있도록 노력하겠습니다.
4. 샤워실 블라인드는 커다란 창문을 완전히 가릴 수 있게 해야 한다.
-샤워 시 고객님들을 가릴 수 있도록 블라인드가 설치되어 있으며 수동으로 조작하여 완전히가릴수 있도록 준비되어 있습니다.

<장기적으로 개선했으면 하는 점>
1. 콘센트 위치들이 대체로 불편하다.
2. 침대 양옆 탁자 위의 콘센트들은 전등이 가로막고 있다.
3. 식탁의 콘센트는 너무 낮아서 홍콩 규격 플러그를 꽂을 수 없다.
-구조적인 부분으로 이해해 주셨듯이 장기적인 관점에서 개선 방향을 찾도록 노력하겠습니다.
4. 온돌은 미약하게 온기만 느껴지는 정도.
-그랜드 머큐어는 침실과 거실 마룻바닥에만 온돌 기능이 설치되어 있습니다. 온돌을 과도하게 사용될 경우 객실 내 온기를 없애는데 오히려 어려움이 있어 외부 기온에 따라 온기를 조정하고 있습니다. 2021년 겨울철 운영 시 해당 내용 참조하도록 하겠습니다.

또한 한분 한분의 고객님 없이는 완벽한 우리가 될 수 없음을 명심하겠습니다.☺️