지원하지 않는 브라우저를 사용하고 계시므로,트립어드바이저 웹사이트가 올바르게 표시되지 않을 수도 있습니다.당사는 다음의 브라우저들을 지원합니다.:
숙박 최저가
Booking.com
Agoda.com
Hotels.com
ZenHotels.comUS$264
Trip.com
ExpediaUS$255
7개 특가 보기
트립어드바이저에 지불하는 금액이 표시된 가격 순서에 미치는 영향입니다. 객실 유형은 다를 수 있습니다.
가격은 트립어드바이저 파트너가 안내하는 것으로 파트너가 파악하고 있는 모든 세금과 수수료를 포함한 1박 객실 요금을 반영합니다. 자세한 정보는 파트너사에 문의하세요.
가까운 호텔
리뷰 (519)
리뷰 필터하기
기타 언어
여행자 의견 보기:
선택한 필터
필터
리스트 업데이트 중...
519건의 리뷰 중 35-40
2021년 11월 15일에 작성. 모바일

부모님 환갑기념 호캉스를 즐기며 서울을 돌아보려고 가게되었습니다! 2인 투숙권이 있어 엑스트라베드를 추가했었는데, 마침 Daeil Lee분께서 방을 업그레이드를 해주셔서 따로 추가할 필요없이 더 넓고 뷰가 좋은 좋은 방에서 묵게되었습니다!

부모님 환갑기념, 숙박권을 이용해서 호텔에 1박을 하였습니다.
2인 투숙권이라 제가 엑스트라 베드를 신청했었는데
Daeil lee 분께서 룸을 업그레이드 해주셔서 방 2개로 베드 추가없이 남산뷰를 보며 더 넓고 좋은 방에서 편하게 묵을 수 있었습니다!

1. 룸 컨디션: 방 2개에 넓은 거실 온돌난방까지 가능하여 집처럼 편하게 즐길 수 있었습니다. 호텔이면서도 레지던스의 좋은 점을 다 갖춘 곳이었어요! 거기다 남산뷰라 부모님도 뷰를 보며 야경을 즐길 수 있어 너무 좋아하셨습니다.
그리고 청소나 베딩 상태도 너무 좋았습니다.
아무래도 호텔에서 수건과 베딩이 청결상태를 보는 기준인데 깨끗해서 좋았습니다.
2. 기타: 냉장고에 무료 물 4병과 르라보 어메이티도 마음에 들었습니다!
3. 서비스: 로비에서부터 체크인카운터 직원분까지 모두 친절해서 불편함이 없었습니다
4. 조식: 조식도 오믈렛 빵부터 한식 밥과 불고기 요거트 과일 등 깔끔한 구성으로 되어있어 좋았습니다.
5. 아쉬운 점: 호텔 3개가 함께 쓰다보니 주차자리가 체크인시간레 맞춰가도 잘 없었습니다. 퇴실까지 주차등록을 해놨음에도 저녁먹고 돌아오니 만차라 앞쪽 야외 주차시설을 이용해야했는데 그 주차시설은 빈 자리가 보이지않아 들어가서 없으면 후진을 해서 나와야하는 불편함이 있었습니다.

주차장이 조금 아쉬웠으나 전체적으로 만족스러운 투숙이었습니다! 저 역시 서비스업에 종사하다보니 직원들의 서비스를 보게되는데 부족한 점 없이 편안하게 해주셨습니다. 특히 Daeil lee 님께서 신경써주셔서 만족스런 숙박이었습니다! 감사합니다

객실 관련 팁: 호텔 3개가 주차장을 쓰다보니 주차자리가 협소했습니다. 호텔별로 구역을 나눴다고는 하나 자리가 없어 찾아야하고, 저녁먹고오니 빈자리가 없어 야외 주차시설로 안내받아 이용했습니다. 이 곳은 넓지 않아 돌아나오기 쉽지않고 호텔까지 이동하는데 조금 거리가 있습니다.
숙박 날짜: 2021년 11월
여행 유형: 가족과 여행함
Discover63113446298님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 11월 17일 답변 완료

Discover63113446298 고객님

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산 - 서울드래곤시티 방문 후,
소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

서비스 경험 후, 리뷰를 남기는 게 마음 먹은것 만큼 쉽지 않고, 또 직원의 이름을 기억하여 언급하는 게 과히 쉽지 않다는 것 또한 너무도 잘 알고 있습니다. 이에 더욱 감사한 마음 글로 전달 드립니다.
또한 부모님 환갑기념으로 오셨는데 마침 해당 객실타입 만실로 인해 무료 업그레이드를 선물로 드릴수 있게 되어 진심으로 기쁩니다.

그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 경우, 바닥 온돌 시스템과 이그제큐티브 플로어 라운지(Executive Floor Lounge)를 가지고 있는 유일한 서비스 레지던스(Serviced Residences)입니다. 음식의 종류 면에서는 일반적인 뷔페 레스토랑보다 적지만 고급 식재료에 신경을 쓰고 음식 하나하나에 정성이 남달리 녹아들어 준비되고 있습니다. 다음 번 방문 시에도 한결같은 맛을 유지하면서 점점 더 발전하는 그랜드 머큐어가 될 수 있도록 노력하겠습니다.

주차장 관련 아쉬운 점이 있었는데도, 좋은 모습만 봐주셔서 감사합니다. 조만간 다시 저희 그랜드 머큐어에서 만나뵙기를 고대하겠습니다.

늘 기본을 중시하며, 정체되어 있지 않은 그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산으로 한분 한분의 고객님 없이는 완벽한 우리가 될 수 없음을 명심하겠습니다.

당직지배인 송경은 배상

부적절한 답변 신고하기
이 답변은 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 시설 담당자의 주관적인 의견입니다.
2021년 10월 15일에 작성.

전반적으로 친절하고 깨끗한 룸 상태 이지만
세월의 흔적이 느껴지는 듯 합니다.
스마트 티비 부재와 구멍난 침대시트 버려야 할 것 같은 수건상태를 보며 입장할때 느낀 기분좋은 순간을 잠시 잊게 만들어 주는 요소들이 존재합니다.
그리고 술이 있지만 유아동반 라운지 입장 가능한 호텔운영 여유롭게 즐기고 싶지만 빨리 나가고 싶게 하는 아이분들의 액션 커플이나 개인적으로 재방문 하기엔 부적절해 보이며 가족단위로 방문해야만 할 것 같은 곳입니다.

숙박 날짜: 2021년 10월
  • 여행 유형: 커플로 여행함
    • 가격
    • 장소
    • 침대의 퀄리티
    • 객실
    • 청결도
    • 서비스
Accorhotels.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
Bcouppp님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 10월 17일 답변 완료

Bcouppp 고객님

소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

가장 기본의 기본이 되어야 하는 부분인 객실 준비와 라운지 서비스 부분에서 만족시켜드리지 못해 당 호텔을 책임지는 사람으로서 유감스럽고 사과의 말씀 드립니다. 고객님의 말씀을 겸허하게 받아들이고, 이를 통해 내부적으로 침대시트와 수건에 대해 재 정비할 기회를 갖고자 합니다.
2017년 오픈 초 라운지 해피아워 시간에는 성인만 입장 가능하였지만 가족단위 방문이 많은 그랜드 머큐어 호텔 특성상 규정을 변경하여 현재는 라운지 운영시간 내 언제든 유아와 함께 방문하도록 운영하고 있습니다. 약 150석의 서울 최대 크기의 라운지를 보유한 만큼 최대한 아이들 동반 테이블과 성인들 테이블을 나누어 배정하도록 노력하겠습니다.
마지막으로 스마트 티비 부재 부분은 IT 콘텐츠의 지속적인 발전에 따라 2022년 1월 1일부터 슈페리어 스위트 이상 모든 객실 거실 쪽에 IPTV를 설치하여 넷플릭스, 유튜브, VOD 등을 감상하실 수 있도록 설치 준비 중에 있습니다. 내년에 더 발전된 모습으로 뵙겠습니다.

늘 기본을 중시하며, 정체되어 있지 않은 그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산으로 다음에도 고객님을 모실 수 있는 기회가 있길 고대하겠습니다.

아침 저녁으로 비교적 쌀쌀한 기온이 느껴지는 요즘입니다. 환절기 감기 유의하십시오.
또한 한분 한분의 고객님 없이는 완벽한 우리가 될 수 없음을 명심하겠습니다. ☺️

객실팀장 이대일 배상

2021년 9월 25일에 작성. 모바일

추석기간 동안 그랜드 머큐어에서 이틀간 머물렀습니다. 일상에서의 피로를 잘 충전할 수 있어서 감사의 글을 올립니다. 룸서비스는 물론이고 친절한 직원분들까지 모든 부분 만족합니다. 특히, 저희 객실을 안내를 도와주신 최민국 직원분께 특별한 감사를 표합니다. :)

숙박 날짜: 2021년 9월
여행 유형: 가족과 여행함
1  luvchopin12님, 감사합니다.
그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산의 Seoul Dragon City님(Marketing)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 9월 25일 답변 완료

luvchopin12 고객님

소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

그랜드 머큐어에서 추석기간 동안 행복한 투숙이 되셔서 매우 기쁩니다.
고객님께서 언급주신 ^O^ 최민국 사원과도 해당 내용 공유하도록 하겠습니다.

항상 건강하시길 진심으로 기원합니다.☺️

객실 팀장 이대일 배상

부적절한 답변 신고하기
2021년 9월 24일에 작성.

숙박 날짜: 2021년 9월
  • 여행 유형: 가족과 여행함
    • 가격
    • 장소
    • 침대의 퀄리티
    • 객실
    • 청결도
    • 서비스
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC 혹은 제휴사의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다. 트립어드바이저에서는 리뷰를 확인합니다.

부적절한 답변 신고하기
이 리뷰는 트립어드바이저 회원의 주관적인 것으로, 트립어드바이저 LLC 혹은 제휴사의 의견이 아닙니다.
2021년 9월 17일에 작성.

깨끗하고 친절했던 기억이 있어 재방문 했습니다.
접근성이 좋으며 룸 컨디션이 좋아 편하게 숙박할 수 있었습니다.
그리고 모두가 친절하였지만 특히 Rok Choi님의 친절한 안내와 서비스가 더욱 기분 좋은 투숙 생활로 만들어주었습니다.

숙박 날짜: 2021년 9월
여행 유형: 커플로 여행함
Olesya_Yh님, 감사합니다.

Olesya_Yh 고객님

소중한 의견을 남겨 주셔서 감사합니다.

그랜드 머큐어에서 기분 좋은 투숙이 되셔서 매우 기쁩니다. 아직 채워가야 할 게 많은 호텔임에도 고객님의 맑은 눈과 마음으로 좋은 점만 봐주셔서 다시 한번 감사드립니다.
고객님께서 언급주신 ^-^ 최민국 사원(Rok Choi)과도 해당 내용 공유하도록 하겠습니다.

재방문에 다시 한번 감사드리며 다음 방문 시에도 좋은 일로 함께하시길 바라며, 끊임없이 발전하는 그랜드 머큐어 앰배서더 호텔 앤 레지던스 서울 용산이 되도록 힘쓰도록 하겠습니다.

항상 건강하시길 진심으로 기원합니다.☺️

객실 팀장 이대일 배상