이 사이트의 최저가격을 확보하세요
Booking.comUS$83
Agoda.comUS$83
FindHotelUS$83
ZenHotels.comUS$92
eDreamsUS$83
2021년 5월 5일에 작성. 모바일

어버이날 맞아 가족들과 함께 L7홍대에 묵었어요. 딱 홍대역 앞에 있어서 딸내미는 신나가지고 좋다고 놀러가고^^ 객실에서 쉬는데 방도 넓고 특히 테라스가 있는 방이었어서 너무 좋더라구요. 객실 상태도 좋고 특히 체크인할때 직원분들 다들 친절하셔서 정말 감사했습니다. 요즘 시국에 유행이 멀리 안가는 도심지 호캉스라던데 거기에 딱 맞는듯한 호텔 ㅋ 라운지도 조용하고 세련돼서 딱~ 라운지에도 휴식하듯 자주 있었네요~ 또 가족끼리 쉬러 오면 다시 여기로 오려구요. 추천합니다~

숙박 날짜: 2021년 5월
2  Mk0926님, 감사합니다.
L7홍대의 LOTTE HONGDAE님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 5월 6일 답변 완료

안녕하십니까, Mk0926 고객님.

저희 L7홍대점을 방문해주시고 귀한 시간 내시어 소중한 의견 주심에 진심으로 감사드립니다.

고객님께서 만족하실 수 있는 서비스를 제공해 드리는 것이 저희의 본분임에도 불구하고

이렇게 다시 한번 칭찬의 글로 격려해 주시어 행복을 느낍니다.

고객님께서 안심하고 찾아주실 수 있는 L7홍대가 되기 위해 앞으로도 더욱 발전된 서비스로 모실 것을 약속 드립니다.

고객님께 더욱 기억에 남는 경험을 선사할 기회가 또 다시 있기를 바랍니다.

고견에 다시 한 번 감사드리며 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하기를 기원합니다.

2021년 4월 23일에 작성. 모바일

뉴욕 소호거리 스튜디오를 옮겨놓은듯, 모던하면서도 따뜻한 느낌이 한 공간에 있었습니다. 복도 끝 방이라 2개 벽 면에서 쏟아지는 채광과 뷰도 좋았지만, 식사할 수 있는 테이블을 기준으로 와인 분위기내기 좋은 거실과 아늑한 침실이 구분되어 있는 것이 마치 잘 꾸며진 집에 있는 것 같아 편안했습니다. 마샬 블루투스 스피커와 네스프레소 커피머신도 잘 이용했고, 어메니티도 만족스러웠습니다.
시그니엘 포함 롯데 계열 많은 객실을 경험했지만, 가장 살고싶은 느낌을 주는 방이었습니다.

숙박 날짜: 2021년 4월
1  Edwin_Shin님, 감사합니다.
L7홍대의 LOTTE HONGDAE님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 4월 24일 답변 완료

고객님 안녕하십니까

저희 L7홍대를 이용해 주시고 귀중한 시간을 내어 고객님의 투숙 경험을 공유해 주셔서 감사 드립니다.

먼저 고객님께 편안하고 안락한 투숙이 될 수 있도록 하는 것이 저희의 본분임에도 이렇게 칭찬의 말씀으로 격려해주시어 깊은 감사를 드립니다.

김 미정 배상

2021년 3월 26일에 작성.

친구들과 호캉스를 즐기고 싶어 호텔을 찾아본 결과 집에서 그다지 멀지도 않고 교통도 편리하고 편의시설들과도 그리 멀리 떨어지지 않은 홍대로 결정 했고 수 많은 호텔을 찾아본 결과 가장 저희가 원하는 바와 적합해 이 호텔을 고르게 되었습니다. ㅎㅎ 5시쯤 체크인을 했는데 매우 친절하신 직원 덕분에 체크인을 잘 할 수 있었어요. 21층에 있는 로비는 탁 트인 창이 여러개 있어서 평소 자주 가던 홍대를 처음으로 위에서 내려다 볼 수 있는 전망이였는데 날씨도 맑아 너무 예뻤어요ㅜㅜ 친구들과 신이나서 사진찍기에 정신이 팔려 있었는데 직원분이 반대쪽 전망도 예쁘다고 말해주셔서 저녁쯤에 다시 올라 오기로 하고 서둘러 방으로 가서 짐을 풀었답니당:). 방에 딱 들어 갈때 가장 좋았던 게 너무 깨끗하고 정리 정돈이 잘 되어 있어서 친구들한테 칭찬받았네여ㅜㅜ 제가 예약한 곳이어서 ㅎㅎ 앞으로 친구들이 절 신뢰하겠다고 했어여!! 그날 좀 추웠는데 난방도 잘돼서 너무 따뜻하고 좋았어여 방도 너무 넓고 테라스도 있어서 또 사진찍느라 정신없었어여ㅜㅜ 바로 저녁을 배달로 시켰는데 바람만 많이 안 불었으면 테라스에서 먹고 싶을 정도 ㅜ 진짜 너무 예쁨ㅠㅠ영상찍어 인스타에 올렸는데 다들 어디냐고...밤엔 불키면 더 예쁨 커피도 내려마실 수 있게 종류별로 있었고 물도 충분히 제공 되어져 있어서 너무 감사했습니당ㅎㅎ물론 복도에 정수기가 준비되어 있어서 얼음도 쉽게 제공 받을 수 있었어여!! 게다가 블루투스 스피커로 룸에 묵는 내내 노래를 다같이 즐길 수 있었던 점도 좋았어요 ㅎㅎ 스피커 음질 짱짱그리고 저는 평소에 욕조에 입욕제 풀고 힐링하는 걸 좋아해서 바로 욕조를 차지했어영ㅎ 욕조 스타일도 너무 예뻤고 크기도 딱 저한테 알맞아서 너무 좋았어요ㅠㅠ 게다가 욕조랑 변기가 따로 공간이 나누어져 있어서 오랫동안 혼자 시간을 보낼 수 있었답니당:) 해가 진 후에 친구들과 다시 21층에 올라가
홍대의 잔잔한 밤을 구경할 수 있었습니다. (그날따라 유독 예뻤던건 안비밀) 직원분이 아까 말씀해주신 로비 반대쪽 블루 루프 라운지가 너무 예뻤어요ㅜㅜ 여긴 게다가 포켓볼과 같은 활동성있는 게임시설과 LP판을 구경, 들을 수 있는 기계가 있어서 친구들과 게임도 하고 사진도 찍고 재밌게 놀았답니당>^<. 다행이도 그 시간대에 저희뿐이라 눈치 안보고 더 재밌게 놀았어요!! 이러한 시설들 뿐만아니라 인테리어가 너무 예뻐서 친구들과 컨셉사진을 여러장 찍었어요ㅎㅎ 하루를 너무 알차게 보내서 친구들이랑 바로 침대로 직행해서 잠들었어요ㅎ침대가 너무 포근하고 저희가 세명이라 싱글침대랑 트윈침대였는데 트윈침대가 넓어서 좋았어요ㅎㅎ 다음날 체크아웃이 너무 아쉬울 정도 ㅜㅜ시간만 더 있으면 하루 더 묵고 싶을 정도였지만 각자의 일상으로 돌아가야 했기에 짧았지만 행복했던 호캉스를 마무리 지었답니당ㅜ 직원분들 다 너무 친절하시고 좋아요ㅠㅠ물어 보는 거 일일히 다 설명해주시고 진짜 너무 완전 좋았어요ㅠㅠ호텔직원분들 너무 감사드립니다 후기를 무조건 써야겠다고 다짐하게 만드심 ㅜㅠㅜ 코로나바이러스때문에 다른 시설 사용 못 해본 게 가장 아쉬워요 루프탑 풀도 엄청 예쁘던데 나중에 다시 가서 친구들과 또 인생샷 건지려구요ㅎㅎ 진짜 여기 강추합니당 ㅜ 믿고 가세요 여러분!! 너무 좋은 추억만들어서 주저리주저리 길게 쓴 거 같아요ㅜㅜ그만큼 짱 좋다는 말! 진심백퍼입니당ㅎㅅㅎ 곧 또 갈게여ㅕ!!

숙박 날짜: 2021년 3월
2  Gooood99님, 감사합니다.
L7홍대의 LOTTE HONGDAE님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 27일 답변 완료

고객님 안녕하십니까

2021년 3월 23일에 작성. 모바일

코로나때문에 어디 놀러가기에도 쉽지않은데 L7홍대에서 친구들과 너무 기억에 남을 1박2일을 보냈습니다! 방역도 잘되어있고, 방도 너무 청결하고 무엇보다 너무 예뻐서 사진찍기에도 완벽했어요! 로비 전망도 예쁘고, 라운지도 잘 꾸며져있어 사진찍기 너무 좋아요!! 직원분들도 너무 친절했습니다! L7홍대는 처음 방문했는데 체크인할때에도 세심하게 챙겨주시고, 도착하자마자 로비에서 사진찍는 모습을 보시고선 밤에는 라운지 전망이 더 예쁘니 사진찍기 좋다고 얘기해주셔서 사진으로 예쁜 추억남길 수 있었습니다!

숙박 날짜: 2021년 3월
1  YJwon1님, 감사합니다.
L7홍대의 LOTTE HONGDAE님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 24일 답변 완료

안녕하십니까 YJwon1 고객님,

저희 L7홍대점을 자주 방문해주시고 귀한 시간 내시어 소중한 의견 주심에 진심으로 감사드립니다.

L7 홍대가 더 발전 할 수 있도록 많은 관심과 조언해 주심에 감사드리며

앞으로도 최상의 서비스를 제공 할 수 있도록 노력하겠습니다.

김 미 정 배상

2021년 3월 16일에 작성. 모바일

언제나 친절하게 안내해주셔서 기분 좋데 묵고 갑니다. 특히 김예림 직원님이 언제나 친절하게 안내해주셔서 너무 감사해요 ㅎㅎ 방 위치도 추천해주셔서 편하게 묵을 수 있을 것 같아요! 홍대뷰는 도시의 모습이 연남뷰는 노을지는 모습이 예뻐요 ㅎㅎ !

숙박 날짜: 2021년 3월
1  Soru88님, 감사합니다.
L7홍대의 LOTTE HONGDAE님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2021년 3월 17일 답변 완료

안녕하십니까 Soru88 고객님,

고객님의 칭찬 말씀은 김예림 직원에게 잘 전달되었고,

전 직원이 공유하여 앞으로도 지속적으로 높은 수준의 서비스를 제공하고자 노력하는 직원들의 사기를 북돋는 데 큰 버팀목이 될 것 입니다.

김 미 정 배상