“클래식한 고깃집”
너비집 리뷰

너비집
2,826위 125,059건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2018년 7월 3일

명동에 자리잡은지 꽤 오래된 너비집은 그 클래식한 분위기로나, 맛으로나 나름 이 일대에서 인정받는 노포인것 같습니다. 소고기를 주로 사용한 메뉴들에서 강점을 보이는데, 잘 저민 다음 적당한 양념을 발라 구운 소갈비나, 건강에 좋은 여러 재료들을 넣고 푹 쪄낸 매운 갈비찜 등이 아주 유명합니다.
이름은 매운갈비찜이지만, 캡사이신을 넣어 맹목적으로 맵기만한 요즘의 음식들과는 아주 다르게, 딱 적당하고 맛있게 매운 맛 입니다. 그리 맵지 않기 때문에 누구나 맛있게 드실 수 있을 듯 합니다.

방문 날짜: 2018년 4월
Baron_de_Richebourg님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2012년 9월 25일

어딜 갈지 헤매다가 TV 등에서 자주 보던 '너비집'으로.
구이와 갈비를 먹었습니다.
언니가 솜씨 좋게 구워주고 가위로 잘라주셨습니다.
무난하게 맛있었습니다.
비빔밥을 시켰는데, 우리 입에는 그냥저냥. 뒷맛이 강하게 남았습니다.

1  Sightsee803388님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 9월 4일 모바일

여러가지가 있을거라고 생각하지만 1사람당 5000원정도의 느낌으로 있는게 좋을지도. 몇번이고 내점했지만 점심때는 현지인의 회사관계의 사람이 많습니다. 전골같은 음식을 여럿이서 퍼먹고 있었습니다. 밤은 일본인 뿐입니다. 맛은 그럭저럭 맛있다고 생각합니다. 일본의 차돌박이에는 못미치지만 한국을 만끽할 수 있다고 생각합니다.

1  keloclub님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 7월 17일

롯데호텔에서 저녁을 어디서 먹을까 망성이고 있으니 도착했습니다. 일본의 예능인의 사진이 간판에 있었고 이거라면 안심할 수 있겠지 라고 생각해서 들어갔습니다. 고기는 매우 맛있었고 양념도 딸려나온 김치등도 일본인이 좋아하는 맛으로 매우 맛있었습니다.

turara님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2012년 5월 31일

들고 있는 가이드북의 첫머리에 기재되어있었기 때문에 들렸습니다. 밤 9시쯤에 가게에 들어갔습니다만 영업시간은 10시까지 였으므로 1시간 있으면 좋다고 생각하고 식사를 시작 했습니다. 그러나 9시 15분쯤에 다른 손님은 돌아가고 우리만 남아있으니 누가봐도 [빨리 먹어라]라는 느낌이 보여서 9시 20분쯤에는 [마지막 주문 입니다]. 9시 반 지나서는 종업원은 제복에서 사복으로 갈아입고(!) 돌아가려는 기미가 가득. 그래도 저렴하니까 불만은 없지만 일본과 비슷하거나 비싼 가격설정 이었습니다. 다시는 가지 않을겁니다.

l1lll님, 감사합니다.

너비집(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

너비집에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!