2018년 5월 31일에 작성.

지하철역하고 가까워서 교통은 편합니다.
아직까지 주변에 뭐가 없어서 좀 무섭긴 하지만.. 그만큼 조용하다는 장점은 있고요.

직원분들은 아주 친절하시고
하드웨어도 신축호텔이라 그런지 좋았어요.
다만 새집냄새는 좀 더 빠져야 할 듯 하고요.
민감하신 분들은 2~3달 후에 방문하시기를 추천합니다.

주말엔 투숙객도 많고 엘리트 회원분들도 많은데, 라운지는 너무 작아서 오래 기다려야 하거나, 모르는 손님과 합석을 하거나... 뭐 그렇습니다.
저는 라운지 음식 크게 신경 안써서 만석이라 이용안했는데..
이부분도 민감하신 분들은 주말은 피해서 투숙하시는게 어떨까 싶네요.

조식은 1층 레스토랑에서 하는데.. 괜찮았습니다.

앞 쪽으로 보탁닉 파크 완공하면 꽤 괜찮을 듯 해요..

재방문 의사는 100% 있지만.. 새집 냄새 좀 빠지고..
주말은 피해서 갈 생각이라... 몇 달 후가 될 듯 하고요.

그리고 비누 '드봉!!!!
이건 좀 아니지 않나 싶네요 ^^
뜯어보지도 않았지만.. 그래도 호텔 급이 있는데...

숙박 날짜: 2018년 5월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
sungwooc2015님, 감사합니다.
코트야드 서울 보타닉 파크의 courtyardbotanicpark님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 6월 6일 답변 완료

Dear sung woo c님께,

Warm greetings from CY Botanic Park!

안녕하세요 sung woo c 님! 코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크를 방문해 주셔서 진심으로 감사드립니다.
먼저 저희 호텔에서의 즐겁고 행복한 그리고 솔직한 경험을 함께 공유해 주셔서 대단히 감사드립니다.

저희 호텔을 방문 해 주시는 모든 고객님들께 편안하고 안락한 시간을 제공하기 위해 저희 모두 노력하고 있습니다만 아직 새집 냄새 및 라운지 좌석수와 관련하여 점진적으로 노력해 개선 해 나아가야 할 부분이 있습니다. 그럼에도 긍정적인 의견을 주심으로 코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크 전 직원이 더 나은 서비스로 보답할 수 있도록 격려 해 주시어 진심으로 감사드립니다.
고객님의 칭찬과 격려에 힘입어 다시 찾아주시는 그 날에도 만족스러운 서비스와 준비된 모습으로 맞이하는 코트야드 보타닉 파크가 되겠습니다.

궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시다면 언제든지 연락주시기 바랍니다.

총괄 총지배인

2018년 5월 22일에 작성.

11일에 오픈해서 그런지 모든게 새거고, 분위기도 새롭더군요.
저희는 운좋게 코트야드 스위트룸에서 숙박하게 되었는데,
신규오픈이고 다들 새롭게 시작해서 그런지 미숙한 모습에 다소 실망으로 시작했지만,
저희를 위해 끝까지 신경쓰고 애써주신 직원분들과 특히 객실부 정재교 주임님께 다시한번
감사드립니다.
다음에는 클럽메리어트 보타닉파크가 있다면 가입해서 또 방문하고 싶었습니다. ㅎㅎㅎ
결과적으로 매우 흡족한 여행이였습니다.
다시한번 감사드리고 또 찾아보는 인연이 되길 바랍니다.

객실 관련 팁: 주변의 식물원이 다 준비된게 아니라서 그나마 공사자 좀 진행된 호텔 뒷쪽 뷰가 더 좋은거 같습니다.
숙박 날짜: 2018년 5월
hong882님, 감사합니다.
코트야드 서울 보타닉 파크의 courtyardbotanicpark님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 5월 22일 답변 완료

hong882님께,

안녕하세요 hong882님! 저희 코트야드메리어트 서울 보타닉 파크를 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다.
저희 호텔에서의 즐겁고 행복한 경험을 함께 공유해주셔서 대단히 감사드립니다.

저희 코트야드 메리어트 보타닉 파크와 함께 즐거운 시간 보내셨다는 말씀에 저희 팀 전체 모두 기쁘고 보람된 마음뿐입니다. 아직 다소 미흡한 모습이 많사오나 애정 어린 시선으로 바라 봐 주시고 격려 해 주심에 진심으로 감사 말씀 전하고 싶습니다. 또한, 정재교 주임을 기억해 주시고 남겨주신 칭찬과 격려의 말씀은 전 직원과 함께 공유하여 앞으로 더 따뜻한 서비스를 제공해 나가기 위한 믿거름으로 삼겠습니다.
hong882님의 칭찬과 격려를 기억하여 더욱 노력하고 다시 찾아주시는 그 날에도 만족스러운 서비스와 준비된 모습으로 맞이하는 CY Botanic Park가 되겠습니다.

저희 코트야드 메리어트 서울 보타닉파크에 대해 궁금하신 내용이나 필요하신 정보가 있으시면 언제든지 연락 주시기 바랍니다.

2018년 5월 19일에 작성. 모바일

코트야드 메리어트 보타닉 파크

체크인 과정에서
상황에 따라 룸 업글 가능 여부를 문의 하였으나, 신규 호텔이라 룸 정비가 안되어 있다 안내를 받음.
하지만 당일 투숙객 중 늦은 시간 체크인 고객이 스위트룸 업글 받은 후기를 등록함.
이런건 차라리 대상이 아니라고 확실하게 안내해 주는건 어떨지.

라운지
좌석이 적고 많은 고객들이 몰려
고객의 의사와 상관없는 합석이 이루어지고 있음
먼저 테이블에서 식사하는 고객에게 동의 의사를 묻지도 않고 고객을 데려와 바로 앞에서 합석 여부를 물어봄.
마지못해 합석을 승낙.
또한 합석이 싫다고 분명 의사 표현을 하였으나 합석 좌석으로 안내
라운지는 직원교육이 문제가 아닌
좌석이 너무 적은게 문제임.
직원만 너무 힘들게 상황을 안내하고 있음.
가 오픈 및 오픈 일주일 이상이 되었으면 라운지 추가 오픈 혹은 2부제 운영을 고려해야 하나 대응이 늦음.
라운지 음식은 대부분 기름지고 느끼함.
야체류가 상당히 부족함
룸서비스를 신청하려 했으나 불가능 하다.
신고 오픈이라 준비가 안되어 있다 안내를 받았으나, 1층 식당에서는 룸서비스가 가능하다 함.
(??)

객실
신규 객실에 통창이라
개방감은 좋으나 환기가 안됨
아직 눈 코 목이 따끔 거림
공기청정기는 보유 수량이 적어 배정받기 어렵고 객실은 아직 냄새가 남
욕조의 경우 물을 트니 검정색 가루가 나와 물을 한참 틀은 후 사용함.
이런 상황을 프런트에 이야기하니 객실변경을 이야기함.
체크인 시 정비가 않되 없다던 객실이 어디서 나오는건지 모르겠음.
중앙 공조 시스템의 소음이 예상보다 심한건 참고해야 함.

주차장의 경우
신규 호텔 치곤 진입로가 좁음
반대편에서 차량이 올라오면 약간 난감
신규호텔인데 많이 아쉬움.

보타닉 파크라 가족개념의 호텔로 생각 되었으나
철저히 비즈니스 고객 위주로 구성되어 있는점은 참고해야 함.

직원의 응대는
메리어트 스텐다드 기준에 맞춰 잘 교육되어 있음.
다만 고객에게 안내하는 내용은 진실로 해주었으면 하는 바램.

전반적으로
라운지 음식은 기름지고 주류 안주 위주
야채류 부족하고 좌석이 많지 않음
무언가 준비가 안된 느낌
웰컴 레터의 경우 이름이 아닌 고객님으로 통일되어 아쉬움.
가족과 함께 오기에는 공사장 인근, 걸어서 갈 수 있는 시설이 없음
인프라 시설이 없음. 지하철 타고 이동해야함.
가격대비 다른 코트야드와 큰 장점이 없음

신규 오픈이 얼마 안되어 비추
단, 인프라 시설이 완비되고
가격대가 10~12만원이면 장점이 있을 듯

숙박 날짜: 2018년 5월
Jeon_Js님, 감사합니다.

Jeon_Js고객님께,

안녕하세요 Jeon_Js님!
고객님의 귀중한 시간 내시어 피드백 작성 해 주신 점, 그리고 저희 코트야드 메리어트 호텔을 이용 해 주심에 대단히 감사드립니다.

먼저, 이번 방문 시 고객님께서 체크인 시 객실 배정 문제, 이그제큐티브 라운지에서 겪으셨던 불편 및 전반적인 호텔 운영상의 미흡함으로 겪으신 불편함들에 대해 진심으로 사과 말씀드립니다. 고객님께서 겪으신 불편함에 대하여 충분히 인지함은 물론, 앞으로는 같은 일이 다시는 발생되지 않도록 언급해 주신 만족스럽지 못했던 부분들에 대해 시정 해 가겠으며, 고객님의 소중한 말씀을 바탕으로 더욱더 성장하는 Marriott 서비스를 보여드리도록 최선을 다 할 것입니다. 또한, 고객님을 포함 저희 코트야드 메리어트 서울 보타닉 파크를 방문하시는 모든 고객님들께 편안하고 안락한 휴식을 제공하는데 도움이 될 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 진심으로 사과드리며 다음 번에는 확실하게 개선된 모습과 만족스러운 서비스로 Jeon_Js님을 맞이하는 CY Botanic Park이 될 것을 약속드립니다.

총괄 총지배인

2018년 5월 6일에 작성.

5월 11일부터 오픈이지만 이전에 예약해 두어 시숙해볼 수 있었습니다. 김포공항과 가까운 9호선 마곡나루역 2번출구에서 3분 정도 거리에 위치해 있습니다.
스태프들께서 부담이 없으면서도 세심하게 고객들을 배려함이 느껴져서 좋았습니다. 뷰도 좋은데, 주변에 고층빌딩이 적어 뷰가 트여 있고. 바로 앞에 서울식물원 공사 중인데 개관하면 더욱 훌륭할 것 같습니다.
라운지의 경우 오픈 이후에 변화를 봐야겠지만, 비슷한 급의 다른 호텔들에 비해 괜찮았습니다.
LG 계열사에서 운영해서인지 LG생활건강의 어메니티와 LG전자의 가전들이 구비되어 있습니다. 어메니티들은 주변에서 쉽게 접할 수 있는 제품들이라 만족도가 떨어졌지만, 페리오 치약과 MINIS 시리즈로 구비되어 챙겨두었다 다른 여행 때 사용도 가능할 듯 싶습니다. TV 의 경우 일반룸에도 55인치 UHD에, YouTube 재생 기능까지 갖추고 있어서 만족스러웠습니다.
아직 새집 냄새가 약간 있습니다. 요청하면 공기청정기를 제공해 주는 것 같고, 아직 정식 오픈도 하지 않은데 이정도이니 조만간 불편을 느끼지 못할 정도로 줄어드리라 기대합니다. 다만 초기에는 민감하신 분은 염두해 두면 좋을 듯 합니다.
다만 복도 방음이 잘 되지 않는 점은 아쉬웠습니다. 새벽에 자다가 복도에서 타 투숙객들 소음 때문에 깼는데, 다른 호텔들에서는 엘리베이터 앞 객실을 이용해도 딱히 불편을 느끼지 못했어서 제가 민감하기보다는 절대적으로 방음이 약한게 아닌가 싶습니다. 개선이 되면 좋을 것 같습니다.
전체적으로 만족스럽고, 가격대도 동급 타 호텔에 비싸지 않은데 외곽이지만 접근성도 나쁘지 않아 앞으로도 공항 갈 때나, 또는 쉬는 목적으로도 이용해볼 것 같습니다.

숙박 날짜: 2018년 5월
  • 여행 유형: 나 혼자 여행함
5  wflyer님, 감사합니다.
코트야드 서울 보타닉 파크의 courtyardbotanicpark님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2018년 5월 16일 답변 완료

wflyer님께,

안녕하세요 wflyer님! 저희 코트야드메리어트 서울 보타닉 파크를 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다.
저희 호텔에서의 만족스러운 경험을 공유해주시고, 소중한 의견 남겨주셔서 감사드립니다.

항상 고객님께 만족스러운 경험을 안겨드리기 위해 노력하고 있습니다만, 객실 내 방음이 완벽하지 않아 불편을 겪으셨다는 말씀에 송구스러울 따름입니다. 고객님께서 주신 의견을 반영하여 앞으로 개선 해 나갈 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
더불어 객실 뷰, 어메니티, 시설들에 대한 긍정적인 말씀으로 저희를 격려 해 주신 말씀에 진심으로 감사드리며 직원들과 공유 해 격려 하겠습니다.

다시 찾아주실 때에 보다 더 만족스러운 서비스와 준비된 모습으로 맞이하는 CY Botanic Park가 되겠습니다.

2018년 5월 6일에 작성. 모바일

오픈전에 숙박할 기회가 있어 투숙했는데 진행상에 매끄럽지는 않지만 스텝분들이 다 열심히 하시려는 모습이 굉장히 좋아보였습니다. 라운지의 음식도 아주 훌륭하고 계속 오고 싶은 곳입니다.

숙박 날짜: 2018년 5월
4  Voyager809710님, 감사합니다.

시리우드님께,

안녕하세요 시리우드님! 저희 코트야드메리어트 서울 보타닉 파크를 방문해주셔서 진심으로 감사드립니다.
저희 호텔에서의 즐겁고 행복한 경험을 공유해주시고, 소중한 의견 남겨주셔서 감사드립니다.

항상 고객님께 만족스러운 경험을 안겨드리기 위해 노력하고 있습니다만, 진행상 매끄럽지 않았던 부분이 있었다는 말씀에 송구스러울 따름입니다. 하지만 더불어 이그제큐티브 라운지 음식에 대한 코멘트와 더불어 격려의 말씀 또한 아끼지 않아주셔서 진심으로 감사드립니다.

다시 찾아주시는 그 날에는 보다 더 만족스러운 서비스와 준비된 모습으로 맞이하는 CY Botanic Park가 되겠습니다.