2020년 1월 6일에 작성.

숙박 날짜: 2019년 12월
Accorhotels.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
이 리뷰는 트립어드바이저 회원의 주관적인 것으로, 트립어드바이저 LLC 혹은 제휴사의 의견이 아닙니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 MinsookCHO님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 1월 6일 답변 완료

2019년 12월 29일에 작성.

동대문 노보텔을 가면 항상 레지던스에서 숙박하고 있습니다. 4인가족이라서 마땅한 호텔 찾기가 어렵습니다. 방, 거실 분리되어 있고 동대문 서울역 명동 접근성이 정말 좋은 곳입니다.
공항 리무진도 바로 앞에서 탈 수 있고요, 서울역 도심공항가는 셔틀버스가 있다면 정말 좋겠네요
4인 가족이상이라면 최우선적으로 선택하는게 좋을 것 같습니다.
다른 호텔은 자녀 포함 4인 가족이면, 숙박 인원 초과된다고 하는데 동대문 노보텔은 그런게 없어요
서울 (동대문, 명동, 인사동) 여행은 꼭 강추합니다.

숙박 날짜: 2019년 12월
shsim2019님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 MinsookCHO님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 12월 30일 답변 완료

친애하는 고객님께,

소중한 걸음으로 찾아 주신 저희 호텔에서 가족과 함께 만족스러운 시간이 되셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다. 노보텔을 찾아 주시는 모든 고객님께 최적의 휴식처가 될 수 있도록 최선을 다하는 저희 모든 직원에게 고객님의 칭찬은 큰 힘이 될 것입니다.
고객님께서 보내 주신 긍정적인 의견에 다시 한 번 깊이 감사드리며, 앞으로도 지속적인 관심과 애정 부탁드립니다. 가까운 시일 내에 더 발전된 서비스로 다시 인사드릴 수 있기를 희망합니다.

고객님의 가정에 늘 건강과 행복이 함께 하길 기원합니다.

몇일 남지 않은 2019년 한 해 따뜻한 연말 보내시고, 다가오는 2020년 새해 복 많이 받으십시오.

General Manager
Novotel Ambassador Seoul Dongdaemun Hotels & Residences

2019년 12월 23일에 작성.

주말간 여행할때 투숙했는데 전화안내해주시는 직원분들도 너무 친절하시고 방도 깔끔해서 더할나위 없는 여행이었습니다.

숙박 날짜: 2019년 12월
proposeyou님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 MinsookCHO님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 12월 24일 답변 완료

친애하는 고객님께,

소중한 걸음으로 찾아 주신 저희 호텔에서 만족스러운 시간이 되셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다. 노보텔을 찾아 주시는 모든 고객님께 최적의 휴식처가 될 수 있도록 최선을 다하는 저희 모든 직원에게 고객님의 칭찬은 큰 힘이 될 것입니다.

고객님의 가정에 평안과 건강이 늘 함께 하시길 기원하며, 즐거운 성탄절 보내시기 바랍니다.

2019년 12월 22일에 작성. 모바일

여자 네명이 금ㆍ토ㆍ일 묵었어요.
일단 방이 넓고 침대가 커서 여자셋이 자는데 전혀 불편하지 않았고 소파도 ㄱ자형이고 넓어서 한 명은 무료담요 요청해서 거기서 잤음. 방음도 잘됐고, 기가지니가 음성인식으로 노래도 틀어주고 좋았음.
요리를 해먹진 않았지만 인덕션ㆍ냄비ㆍ수저ㆍ 접시 등등 웬만한 집기 다 있었고, 드럼세탁기도 있어서 수영복 세탁ㆍ건조 까지 했음.
샤워가운ㆍ타올ㆍ샴푸ㆍ컨디셔너ㆍ바디워시ㆍ칫솔ㆍ치약ㆍ바디로션ㆍ비누ㆍ드라이기 있고, 비데도 있음.
욕조는 없었고,난방도 잘됨. 조식도 괜찮았음 (좋아하는 연어가 뙇)

한가지 흠이라면,호텔동은 엘리베이터가 여러대 있는데
레지던스동은 단 두대의 엘리베이터라서 조금 불편했음.

숙박 날짜: 2019년 12월
1  jasmin0313님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 MinsookCHO님(제너럴 매니저)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2019년 12월 23일 답변 완료

친애하는 고객님께,

먼저 저희 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스를 방문해 주시고, 이용 소감을 공유해 주셔서 감사드립니다.

레지던스동에 위치한 엘리베이터는 고객님의 불편을 최소화 하기 위해 효율적으로 운행 될 수 있도록 관리 감독을 시행하고 있습니다.

고객님의 가정에 평안과 건강이 늘 함께 하시길 기원하며, 행복한 연말 보내시기 바랍니다.

General Manager

2019년 12월 22일에 작성.

이 호텔은 두 번째 방문했습니다. 여름에 갔을 때 좋았던 기억에 다시 갔습니다! 이번에 엄마와 갔을 때는 룸을 업그레이드 해주셔서 더 넓고 쾌적하게 이용했습니다❤️ 방도 넓고 화장실도 크고 큰 욕조도 있어 반신욕하기에 딱 입니다!

서울 중심부라 어딘가 이동하기에 편하고 주변에 걸어서 광장시장, 청계천, 동대문시장, 쇼핑 등을 하기에 좋습니다.
직원분들이 모두 친절 x 200% 입니다.
호텔 시설이 낙후된 부분 없이 깔끔합니다. 룸컨디션이 좋아요!
넉넉한 어메니티의 양. 가끔 너무 작아서 수영하고 계속 씻다보면 모자르는 곳이 간혹 있는데 여기는 따로 더 준비해가지 않아도 됩니다.
수영장이 참 좋아요. 실내도 탁 트여서 답답한 느낌의 실내수영장이 아닙니다:)
여름에 갔을 때는 루프탑 수영장과 실내 수영장 이용할 수 있었고, 지금은 겨울이라 실내만 이용 가능한데, 수영장 수온이 차갑지 않게 관리되어서 재미있게 놀았습니다!
* 킥판도 있어 수영 못하는 사람도 도전해볼 수 있고, 아이들 구명조끼도 있더라고요!
수영장 가면서 헬스장도 가봤는데 깔끔하고 기구도 적당히 있어 좋았어요:) 운동복 대여도 해줘서 운동화만 있으면 운동해도 좋을 것 같아요.
조식 늦잠을 자서 마감시간 한시간 전에 갔는데, 오믈렛도 선택하면 해주시고 과일도 맛있고, 알차게 구성되어서 좋았습니다!
❤️가심비 가성비 다 채워주는 것 같아요. 덕분에 연말에 엄마랑 좋은 시간 보냈습니다!

숙박 날짜: 2019년 12월
1  ds_healing님, 감사합니다.

친애하는 고객님께,

저희 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스를 다시 찾아주신 고객님께 진심으로 감사드립니다.

소중한 걸음으로 다시 방문해 주신 저희 호텔에서 만족스러운 시간이 되셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다. 객실과 시설, 그리고 무엇보다 저희 직원 서비스에 큰 만족을 표현해 주셔서 더 없이 감사합니다.

보내 주신 긍정적인 의견에 깊이 감사드리며, 앞으로도 지속적인 관심과 애정 부탁드립니다.

고객님의 가정에 평안과 건강이 늘 함께 하시길 기원하며, 즐겁고 따뜻한 연말 보내시기 바랍니다.