코로나19 방역최고. 주차장 입구부터
1층. 라운지. 조식뷔페 항상 체온체크 및
손소독제 장소마다 잘 비치 되엇음.
룸 컨디션&방역 잘 되어있습니다. 굿입니다.
19층 라운지 오진아 팀장님 및.직원분들 친절하고 편안하게 고객대응 매우 만족합니다.
감사합니다~

숙박 날짜: 2020년 12월
Accorhotels.com과(와)의 제휴로 수집된 리뷰
sh790425님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 Kevin Lee님(Other)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2주 전에 답변함

친애하는 고객님께,

저희 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스를 방문해 주시고, 이용 소감을 공유해 주셔서 감사합니다.

귀한 걸음으로 찾아주신 저희 호텔에서 만족스러운 투숙이 되셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다.
고객의 안전을 최우선으로 여기며 코로나19를 예방하기 위한 정부 지침을 준수하고, 호텔 방역과 사회적 거리두기에 적극적으로 참여하고 있습니다.

최고의 편안함과 특별함을 선사하기 위해 노력하는 저희 직원에게 보내주신 아낌없는 칭찬에 깊이 감사드리며,
고객님께서 남겨 주신 긍정적인 의견은 저희 모든 직원에게 공유하여 앞으로의 서비스 발전에 큰 원동력이 되도록 하겠습니다.
가까운 시일 내에 더 나은 서비스로 인사 드릴 수 있기를 희망합니다.

General Manager
Novotel Ambassador Seoul Dongdaemun Hotels & Residences

코로나19 시국이라 많은 분들께서 호텔이 방역수칙을 제대로 이행하고 있는지 걱정하시리라 생각합니다. 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔은 방역수칙을 비교적 잘 이행하고 있었습니다. 호텔 메인 출입문 양쪽 모두에서 체온 체크를 하고 있었으며, 체크인 시 문진표 작성을 통해 기본 사항을 파악합니다.

푸드익스체인지에서 조식과 석식을 이용하였는데, 식당을 이용할 때에도 체온 체크 및 QR체크인이 이루어졌고 음식을 집을 땐 마스크와 위생장갑을 착용하도록 권고하는 등 최대한 안전하게 이용할 수 있도록 노력하는 모습이 보였습니다. 좌석간 거리도 어느 정도 이격되어 있어 조금 더 안심할 수 있었습니다.

저는 크리스마스 이브에 방문했는데, 객실 예약률이 높았을 것임에도 불구하고 직원들은 모두 친절하였으며 객실은 깨끗하게 정비된 상태였습니다. 약간 탄탄한 정도인 침대도 제 취향에 잘 맞아서 숙면을 취했습니다.

다만, 제가 투숙했던 객실의 세면대 배수 상태가 좋지 않아 사용하는 도중엔 물이 많이 튀고 사용 후에는 비누얼룩 같은 것이 세면대에 남는 문제가 있었습니다. 확인해 보시고 정비해 두시면 차후에 같은 객실에 묵는 투숙객에게 더 만족스런 경험을 제공할 수 있으리라 생각합니다.

방문할 때마다 좋은 인상을 받아서 앞으로도 재방문할 의사가 있습니다. 레지던스형 객실은 가족 단위 투숙객에게, 호텔형 객실은 커플 투숙객에게 추천합니다.

숙박 날짜: 2020년 12월
서린님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 Lee Kevin님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2주 전에 답변함

친애하는 고객님께,

장기간 지속되고 있는 코로나19로 인해 모든 국민이 지쳐있는 상황에서 저희 호텔에서 만족스러운 투숙이 되셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다. 저희 호텔을 방문하시는 모든 고객님의 안전을 최우선으로 여기며 코로나19를 예방하기 위한 정부 지침을 준수하며, 호텔 방역과 사회적 거리두기에 적극적으로 참여하고 있습니다.

다만, 세면대 배수가 원활하지 않아 불편을 드린 점에 대해 양해의 말씀 올리며, 객실 정비 시 해당 부분도 세심히 관리될 수 있도록 더 노력할 것을 약속드립니다.

다가오는 2021년 새해 복 많이 받으시고, 고객님의 가정에 행복과 건강이 가득하길 기원합니다.

General Manager

도대체 주차장이 얼마나 작으면 코로나라 예약이 50프로이상 되지도 않는 이 시기에 주차할데가 없어서 다른곳까지 가서 주차해야하나요?
무거운짐 들고 추운데 다른 주차장까지 왔다갔다해야해서 매우 불편했습니다. 추운데 차를 노상에 주차하는것도 신경쓰였고요..
직원분 말로는 룸당 차를 여러대 가져와서 라는데 5인이상 집합금지에 수용인원초과도 안되는 이 시기에 , 소규모 인원이나 가족 커플이 대부분이지 않나요..? 대중교통이용한 투숙객도 있을테고 커플들이 각자 차를 가져오는경우도 별로 없을테고 가족단위도 많아봤자 2대정도 일텐데 주차장이 만석이다??
애초에 주차장이 룸수에 비해 많이 작은가봐요..? 5성급이라는 호텔의 주요시설이 이래도 되는건지...
크리스마스연휴에 추억을 쌓고싶어서 연박예약하며 기대했습니다. 그런데 코로나로인해 갑자기 부대시설도 이용못하고 하루밤도 취소되어서 매우 아쉬운마음이 컸지만 그래도 이 시기에 이렇게라도 보낼수 있어 다행이라는 마음으로 방문했습니다. 하지만 같은 연휴 특수 가격을 내고 부대시설 뿐 아니라 당연히 누려야할 주차장까지 이용하지 못한것은 아쉬움에 실망감까지 더해주었네요. 주변에서 노보텔 후기 물어보면 주차장이 좁으니 차를 가져가지말거나 근처 노상에 주차해야할수 있으니 날씨 안좋은날에는 방문하지 말라고 해줘야겠습니다.

숙박 날짜: 2020년 12월
ttod님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 Lee Kevin님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.3주 전에 답변함

친애하는 고객님께,

소중한 시간을 내어 저희 호텔을 방문해 주시고, 소중한 의견을 남겨 주셔서 진심으로 감사드립니다.
먼저 고객님께서 경험하신 불편에 대해 정중히 사과의 말씀을 드립니다.

주차장의 경우, 공간이 협소한 관계로 사전 안내 및 대중 교통 이용을 제안하고 있습니다.
모든 방문 고객님의 편의를 위해 호텔 내부 주차장을 안내해 드리는 것이 마땅하나, 연휴 시즌으로 숙박 뿐만 아니라 업장 이용객이 평소보다 증가하여 부득이하게 외부 주차장으로 안내 해 드린 점 양해의 말씀 올립니다.
이와 더불어 고객님의 불편함을 먼저 이해하고 세심히 안내와 도움을 드리지 못 한 부분에 대해 내부 교육과 모니터링을 통해 점검 및 개선하도록 하겠습니다.

장기간 지속되고 있는 코로나19 사태로 지친 마음을 위로하고 편안한 투숙을 기대하고 방문하셨을 고객님의 기대에 부응하지 못 한 점에 대해 진심으로 송구합니다.

구조적인 부분은 바로 개선될 수 없으나, 고객님께서 남겨주신 의견을 통하여 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스에서를 찾아 주시는
고객님의 기대에 부응하고 발전할 수 있도록 관심을 갖고 시설과 서비스 품질을 개선하기 위해 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 응원과 관심 가져주시길 부탁드리며, 더 나아진 모습을 보여드릴 수 있는 기회를 주시길 간절히 바라겠습니다.

2020년 한해 따뜻하게 마무리 하시길 바라며, 2021년 고객님의 가정에 건강과 행복이 가득하길 기원합니다.
다가오는 2021년 새해 복 많이 받으십시오.

General Manager

친구들과 1박2일 투숙했는데 직원분들도 너무 친절하고 신속하게 일처리 해주셔서 좋았습니다. 객실도 깨끗해서 전반적인 인상이 좋게 남아있네요. ^^

숙박 날짜: 2020년 12월
remontree-123님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 조 민숙님(기타)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.5주 전에 답변함

친애하는 고객님께,

저희 노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔 & 레지던스를 방문해 주시고, 소중한 시간을 내어 이용 소감을 공유해 주셔서 진심으로 감사드립니다.

어려운 시기에 귀한 걸음으로 찾아주신 저희 호텔에서 편안하고 즐거운 시간을 보내셨다니 저희 또한 굉장히 기쁩니다.
앞으로도 고객님의 안전하고 쾌적한 투숙을 위해 최선을 다하여 서비스 하겠습니다.

고객님께서 남겨주신 긍정적인 의견은 모든 직원에게 공유하여, 더 향상된 서비스를 제공하기 위한 원동력이 되도록 하겠습니다.

가까운 시일 내에 다시 만나 뵐 수 있기를 기대합니다.

조민숙 배상
General Manager

2020년 12월 14일에 작성.

로비 입구부터 코로나 방역에 철저히 대비하는 모습이 인상적이였으며, 체크인을 도와주신 프론트데스크 직원분들도 너무나 친절하시어 기분 좋은 투숙이 되었습니다. 위험에 최우선으로 노출이 되어있음에도 불구하고 웃음을 잃지 않는 모습에 감사드립니다 :)

숙박 날짜: 2020년 12월
Edwin4460님, 감사합니다.
노보텔 앰배서더 서울 동대문 호텔의 민숙 조님(Other)께서 이 리뷰에 답변을 하였습니다.2020년 12월 14일 답변 완료

친애하는 고객님께,

저희를 찾아주시는 고객님들을 위해 매일 방역부터 직원들의 개인 위생까지 철저히 점검하고 있습니다. 안심하고 투숙하실 수 있도록 항상 최선을 다하겠습니다.

고객님께서 남겨주신 의견은 모든 직원에게 공유하여, 더 향상된 서비스를 제공하기 위한 원동력이 되도록 하겠습니다.

조민숙 배상