“벚꽃이 만개한 창경궁은 어찌 그리 아름다운지”
창경궁 리뷰

창경궁
16위 802건의 서울 소재 관광지 중에서
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 14일

남자는 경복궁을 선호하고 여자는 창경궁을 선호한다는 말이 있더군요. 창경궁은 경복궁보다 선이 명확하고 굵지 않은 대신 미려한 아름다움이 돋보이는 궁궐입니다. 나홀로여행보다는 커플여행이나 가족여행으로 더 어울리는 곳이지요. :)

체험 날짜: 2017년 4월
jangduhyun님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일 모바일

창경궁만 보기에는 조금 작을수있는데 창덕궁이랑같이 묶어서 관람하면 좋습니다.
지금 식물원은 공사중? 이라 못보지만, 식물원 앞이 멋있어서 거기까지 꼭 들어가보세요

체험 날짜: 2017년 3월
vstellav님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 11월 10일 모바일

가을의 단풍이 고궁과 너무 잘 어울리는 곳. 창덕궁과 경복궁과 다르게 조금 더 아기자기한 맛이 있는 장소이다. 창덕궁과 이어지는 입구가 있으니 창덕궁과 창경궁 모두 여행해보는 것도 좋을 것이다.

체험 날짜: 2016년 11월
kwooong님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 19일

고궁투어중에 한곳입니다.
서울 중심에 멋찐 고궁을 투어할수있는 코스로 투어 일정을 짲습니다.
다행이 야간개장까지 진행이 가능하다하여~
노을지는 시간에 들어갔습니다. 야간개장때문에 사람은 인산인해를 이루었지만
관람객들중에 한복을 입은 모습들을 볼수있어서 현재와 과거가 공존하는 곳이란걸 느낄수 있었습니다.
넒은 잔디 밭이 펼처진곳도 있고 숲길을 따라 산책로가 있습니다. 통명전 앞에서 연회가 열리고 있기때문에 볼거리도 있습니다.

체험 날짜: 2016년 10월
duck3222님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 10월 7일

원래 개방을 하지 않는 것인지 제가 방문한 날엔 대온실이 개방되어있지 않고, 앞에 불도 모두 꺼져있어서 좀 실망한 것말고는 아름다운 관광명소입니다.

체험 날짜: 2016년 5월
mmom661님, 감사합니다.

창경궁(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

창경궁에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!