“최자 나와라!”

월래순교자관
16,033위 124,898건의 서울 소재 음식점 중에서

예전에 최자로드에서 이집을 본뒤 방문해야할 곳으로 저장을 해둔집.원래 만두를 좋아하므로 꼭 방문하고 싶었던 집이다. 소룡포.군만두.계란볶음밥을 주문했고 이중 젤 맛있는 것이 만두가 아니고 볶음밥이어서 많이 당황했다.소룡포 보단 군만두가 조금 나았지만 최자가 표현한 그 맛과 풍미는 아닌듯 하다.
동료 후배는 만두를 더이상 먹지 않고 볶음밥만 먹길래 억지로 가보자고 권한 내가 미안할 정도였다. 다른 요리를 다 먹어보지 못했지만 만두는 "소소이다"라고 표현하고 싶다. 방송이후 앞건물에 확장하고 예전가게도 리모델링중이던데 ...주차는 근처 주차장에 주차하면 될듯하고 난 재방문의사는 없다.소룡포7천원.군만두7천원.볶음밥5천원 총 1.9천원 나왔다.

방문 날짜: 2019년 3월
Inspire810138님, 감사합니다.

모든 만두를 저렴하고 푸짐하게 먹을수 있다. 다른 요리 가지볶음, 탕수육 등도 괜찮다. 다만 만두피는 조금 두꺼운 편이라서, 얇은 피를 좋아하는 사람은 감안하고 가셔야할듯

방문 날짜: 2019년 2월
MAKCHA79님, 감사합니다.

월래순교자관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

월래순교자관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!