트립어드바이저
서울
게시
받은 메시지함
검색

“먹어본 설렁탕 중 가장 괜찮은곳 중 하나”

신선설농탕 명동점
62위 125,916건의 서울 소재 음식점 중에서
기대 가능한 점: 로맨틱, 어린이 동반 가족, 지역 요리
이용 옵션: 아침식사, 야간 영업, 점심식사
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2019년 7월 2일 모바일

프랜차이즈이기에 어느 지점을 방문하던 동일한 맛을 기대할 수 있음. 웬만한 로컬 설렁탕식당 보다는 항상 나은 맛을 보임. 일년에 몇번씩은 꼭 가는듯하다. 특히 명동점은 외국인 관광객도 많이 찾는 듯 함. 대기 줄이 길게 있는 것도 지나가다 몇 번 본 것 같다.

방문 날짜: 2019년 7월
YEJINK90님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2019년 6월 30일

무난한 프랜차이즈 설렁탕 입니다.
국물도 아주 뛰어난 건 아니지만 먹을만 하고 깍두기 같은 반찬도 괜찮고 국에 넣는 파도 좋고.
직원들이 조금 더 친절하고 부지런하면 좋을 것 같습니다.

방문 날짜: 2019년 6월
형근 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 5월 11일 모바일

서울에 맛있는 설렁탕 식당이 많이 있지만, 외국인 입장에서는 일일이 찾아가기 어렵다. 신선설농탕은 프랜차이즈 식당이지만, 음식 퀄리티는 일정하게 유지되는 편이다.

방문 날짜: 2019년 5월
youngwookim1224님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 4월 29일

태국 친구들이 서울을 방문해 한국 음식이 먹고 싶다기에 데리고 갔었습니다. 그런데 한 마디로 실망했습니다. 설농탕은 가장 한국적인 서민음식 중에 하나라고 생각합니다. 하지만 신선설농탕은 이도저도 아니었습니다. 전통적인 맛을 살리지도 못하고 그렇다고 퓨젼 음심으로서의 새로운 시도도 엿보이지 않았습니다. 솔직히 별로 추천하고 싶지 않습니다.

방문 날짜: 2019년 4월
hermes1972님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2019년 4월 13일 모바일

명동성당, 로얄호텔 인근에 있어 위치도 좋고 설렁탕으로는 오래된 프랜차이즈이고 그냥 무난하지 않을까 싶어요 혼자 먹을 곳이 마땅치않았는데 아! 이 집 10년도 넘었는데 여전히 하는구나 해서 방문. 설렁탕은 8천원. 설렁탕이 설렁탕이잖아요. 체인점이라 금방 나와요. 김치 깍두기 다 맛있어요.

방문 날짜: 2019년 4월
1  Nama90님, 감사합니다.

신선설농탕 명동점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

신선설농탕 명동점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!