무료 취소(~21.08.04)
Booking.comUS$52
호텔엔조이
ZenHotels.comUS$56
2012년 2월 28일에 작성.

명동 쇼핑가에 바로 위치하고 있어서 정말 좋았어요. 꼭대기 층에 있는 호텔 로비에서 멋진 전망을 즐길 수 있었어요. 프론트 직원들은 기본 영어 실력이었는데요. 하루정도 관광을 할 수 있는 곳 추천을 잘 해주었어요. 그리고 각 층에는 무료 인터넷을 사용할 수 있는 컴퓨터도 준비되어 있었고, wifi도 사용할 수 있었어요. 그리고 여성분들을 위해서 에뛰드 하우스에서 지원하는 매니큐어도 준비되어 있었어요. 방은 매우 깨끗했고, 케이블 TV와 에어컨도 달려 있었어요. 그리고 침대와 이불도 너무 편안했고요. 샴푸, 비누, 로션과 같은 기본 욕실 용품도 매일 채워져 있었어요. 무료 생수병도 제공되었고요. 다만 방 크기가 좀 작았고, 늦은 체크아웃에 좀 엄격한 정책이 좀 불편했어요. 체크아웃을 한시간 더 늦춰달라고 이야기를 했었고, 추가 금액을 내야 한다는 이야기를 들었어요. 서울 시내 호텔 숙박료는 꽤나 높은 편인데요. 스카이파크가격은 적당한 편이었어요. 위치도 좋은 편이라서 손해를 보며 장사하고 있는 건 아닌가 하는 생각을 했었어요.

3  rejuvenate77님, 감사합니다.
이 리뷰는 트립어드바이저 LLC의 의견이 아닌 트립어드바이저 회원의 주관적인 의견입니다.리뷰 원문은 www.tripadvisor.com.sg에서 영어로 포스팅되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 12월 27일에 작성.

스카이파크 명동 호텔은 명동 중심가에 바로 위치해 있었어요. SPAO 백화점 건물 바로 위에 말이죠. 셀수 없이 많은 화장품 가게와 명동이란 이름에 걸 맞게 많은 아울렛 상점이 호텔 주변에 있었어요. 명동역으로 걸어서 5분도 걸리지 않았고, 음식점도 많아서 머무는 내내 배고플 일도 없었어요. (아참 아울렛에 있는 음식점은 저녁 10시~11시면 문을 닫기 때문에 저녁을 늦게 먹는 분이시라면 일찍 식사를 하거나 바로 앞에 있는 버거킹이나 롯데리아에서 식사를 하셔야 합니다!)

저희가 머문 방은 작은 창문이 있는 방이었는데요. 매우 근사하고 편안한 곳이었어요. 작긴 했지만 굉장히 분위기 있었습니다. 침대도 편안했고, 매일 청소해 주신느 분도 있었어요. 무료 생수 2병, 토너, 로션, 그리고 목욕 비누와 같은 욕실 용품도 잘 챙겨 주셨어요. 무료 유무선 인터넷도 방 안에서 이용할 수 있었고, 매 층에서 에뛰드 인터넷 코너도 마련되어 있었어요. (제가 머문 방에선 유선 인터넷을 사용할 수 없었어요...)

하지만 한가지 아쉬웠던 점은 큰 겨울 자켓을 말리기에 방이 너무 작아서 욕실에서 말려야 했다는 점이었어요.

이 점을 뺴고는 참 좋고 아담한 호텔이었어요. 욕실 용품도 잘 챙겨져 있었고, 위치는 너무나 좋았습니다!!!

2  Syahmi R님, 감사합니다.
2011년 12월 7일에 작성.

서울의 쇼핑 천국 명동 중심에 위치한 곳이었어요. 덕분에 저녁 11시나 12시까지 쇼핑을 할 수 있었어요. 저와 제 친구와 같이 쇼핑에 환장한 사람들을 위해선 환상적인 호텔이었죠. 게다가 명동역 6번 출구에 가까워서 지하철을 타고 다른 관광지로 이동하기에도 참 편리했어요. 작고 근사한 호텔이었어요. 그리고 굉장히 깨끗하고 현대적인 분위기에 쇼핑가 중심의 위치 치고는 가격도 적당했어요. Wifi도 사용할 수 있었고, 아침 식사도 포함되어 있었습니다. 더 이상 바랄게 없었어요!!! 이 호텔을 선택하게 되어서 정말 기뻤어요.

arieflaksono님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 24일에 작성.

빌딩 위의 층에 있는 호텔이라서 중심지라도 조용했습니다. 욕실도 깨끗하고 쾌적. 입지, 객실에도 대만족입니다. 이동, 식사, 쇼핑, 관광 등 만끽할 수 있는 입지라고 생각합니다.

2  mahalo521님, 감사합니다.
이 리뷰는 일본어에서 번역되었습니다. 리뷰 원문 보기
2011년 10월 24일에 작성.

명동의 한 복판에 있어, 이동하기에도 관광하기에도 편리합니다. 호텔 스카이파크 2, 3 처럼, 계열 호텔도 생겼는데, 조금 낡은 감은 있었지만, 방도 쾌적해서 불만 없었습니다. 명동에 또 머물게 된다면, 반드시 여기에 묵을거예요.

2  Coastal803276님, 감사합니다.