“초벌을 해서 나오는게 흠”

교대갈비집 - 시청점
144위 38,325건의 서울 소재 음식점 중에서
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2022년 5월 23일

인테리어, 분위기, 밑반찬, 꽃게탕 서비스 다 괜찮습니다.
특히 꽃게탕의 꽃게가 실합니다.
고기도 맛있습니다.(돼지갈비>>소갈비)
근데 모든 고기가 초벌해서 나오다보니
등심을 시키든, 소갈비를 시키든 다 비슷한 색깔로 나온다는 게 시각적 미각을 떨어뜨립니다.
또, 고기의 식감이 처음부터 구워서 익힌 고기대비하여 떨어집니다.

방문 날짜: 2022년 5월
dykim2016님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 10일

오랜만에 친구들이랑 모임이 있었는데요. 친구가 시청역 근처에 고기맛집이 있다고 해서 그 곳으로 고고고.
계단을 타고 2층으로 올라가니 넓고 쾌적한 환경이 마련되어 있네요. 알바생이 싹싹하고 밝은 서비스의 태도, 역시 식사 하기 전에 기분이 최고네요.
수제 돼지 갈비를 시켰는데 옆 테이블에서 구워서 올려주겠다고 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 연탄 냄새가 많이 줄였네요. 크기가 적당하게 짤라주고 한입에 들어갈 만큼
쏙~~~
드디어 내입으로 들어오는 갈비 역시 맜있네요. 비교가 안되지만 그래도 말하고 싶은 부분은 무한리필 갈비보다 더 깊은 고기 맛. 훨씬 맛있네요. 하나도 아깝지 않아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고추 소스가 있는데, + 양파소스 + 갈비. 한번 드셔 보세요. 저는 후회 하지 않았어요.
꽃게탕이 기본으로 나오는데, 새우, 바지락까지 들어가 있네요. 역시 꽃게와 새우는 언제 어떻게 먹어도 맛있네요.
치실, 머리끈, 상비약 까지 준비되어 있는 부분, 감동이네요 T T
결제하고 나올 때 아이스크림 까지 마무리 해주는 행복, 재방분 의향이 있어요. 강추 드려요.

xiaomijuan님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 9일

친구랑 주말에 갔따 왔는데 갈비가 너무 맛있어서 진짜 흡입을 하고 왔네용~~ 기본 상차림이 잘 나오는 편이라 좋았어요! 갈비 먹고 낙지볶음밥을 시켜서 먹어봤는데 매콤해서 달달한 갈비 먹고 난 다음에 먹으니 딱이더라구요 ㅋㅋ

방문 날짜: 2019년 12월
Levinghezet님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 6일

고기를 잘 못 굽는 편인데 여기는 고기를 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있었고 직원들이 다 친절했습니다. 갈비 먹고 냉면도 시켜먹었는데 양도 넉넉해서 둘이 나눠먹었습니다 ㅎㅎ

방문 날짜: 2019년 11월
tulaskunkhien님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2020년 1월 2일

갈비가 진짜 맛있는 곳!! 꽃게탕 서비스도 만족 ㅎㅎ 직원들도 굉장히 친절해서 자주 오게 되는 듯 ㅎㅎ 쌈채소도 싱싱하니 좋았습니다~~~ㅋㅋ

방문 날짜: 2019년 12월
thuycatop님, 감사합니다.

교대갈비집 - 시청점(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

교대갈비집 - 시청점에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!