“한국 최고의 전통 공연장”
정동극장 리뷰

정동극장
101위 828건의 서울 소재 관광지 중에서
관광명소 자세히 보기
오너의 시설 소개: Emotion From Korea, 정동극장 정동극장은 2016년 동시대성을 담은 ‘창작’공연으로 ‘한국의 정서’를 세계에 전하고자 전통상설공연브랜드 [YOULL:율]을 런칭 하고 새 작품 <가온: 세상의 시작>을 개막하였다. 정동극장 경주사업소에서는 경주전통공연사업의 본격 전용관 시대를 열기 위해 런칭한 전통상설공연브랜드 [SILLA:신라]의 작품 <바실라>를 공연하고 있다. 정동극장은 앞으로 ‘Emotion From Korea'의 가치로 전통상설공연을 통해 국내는 물론 세계 시장에 전통공연으로 한국의 정서를 전달할 것이다. 정동극장은 전통상설공연외에도 시민을 위한 야외공연시리즈 [돌담길프로젝트]와 [정동시티 프로젝트]를 개최하고 있으며, 창작지원사업 [전통창작발견프로젝트]를 통해 전통분야 신진 발굴과 콘텐츠 지원에도 앞장서고 있다. [전통창작발견프로젝트]는 극장과 창작팀의 콘텐츠 공동개발을 목표로 기획공연 [전통ing]과 연계하여, 지원부터 개발까지 단계별 프로세스를 갖춘 창작지원사업으로 진행하고 있다. 정동극장은 다양한 예술 프로그램들과 완성도 높은 공연 제작으로 한국을 대표하는 전통 공연 제작극장으로서의 위상을 높이고 있다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 12일

정동길을 걷다가 예쁜 분홍빛 포스터를 보고 <련>을 봤습니다. 배우들의 연기, 조명, 스토리 뭐 하나 빠지는 게 없더군요. 전 혼자였지만 부모님이랑 아이들 데리고 온 가족관람객들이 참 부러웠네요. 정동극장 공연이 열리는 지하로 내려가기 전에 정담 카페에 들러 담소도 나누고 공연 시작 전후로 덕수궁길, 정동길을 걷는 것도 좋아요. 조만간 다시 찾을 계획입니다. :)

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 14일 모바일

다양한 공연도 있고 점심시간등을 활용해 크고작은 행사가 야외에서 벌어지기도 해요.
날씨가 좋을때는 정동길을 걸으려고 나온 근처 직장인들이 공연을 보면서 점심시간을 즐길수도 있고 너무 좋은장소같아요.

최 은님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 12월 25일

정동극장을 찾아가는 길도 나무도, 극장 건축 양식도 모두 아름답습니다. 굳이 공연을 보지 않아도 극장 입구를 가는 과정 자체가 여행입니다. 오래된 건물이지만 낡았다는 느낌을 주기보다 분위기 있고 평화롭습니다. 데이트하기 정말 좋은 곳입니다. 근처 맛집도 많고 극장 압구 카페에서 차 한잔 하는 것도 너무 좋습니다.

다님님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 29일

덕수궁 뒷편에 자리한 접근성 좋은 극장으로 다양한 장르의 공연을 볼 수 있고, 근처에 좋은 산책로가 있어 특히 가을 낙엽질때 좋음

바람57님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2015년 11월 13일

덕수궁뒤쪽이라 도심임에도 매우 조용하고 옛스런 분위기를 느낄 수 있는 곳임. 시청역애서 걸을만한 거리이고 극장 자체의 건축구경도 할만함. 공연이 취향에 안 맞더라도 한번쯤 들를만한 곳

1  니콜라06님, 감사합니다.

정동극장(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

정동극장에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!

;