저장
개인적으로 대한민국에서 가장 멋진 백화점

신세계백화점 본점은 제 개인적으로는 대한민국에서 가장 멋진 백화점으로 생각되는 곳이예요. 겨울이오면 해외 못... 더보기

2020년 1월 21일에 작성.
ckb8082
클래식한 백화점

외관은 클래식하지만 메장들은 세련되고 편안한 쇼핑이 가능하다 주차도 편리하고 푸드코트가 다 맛집이어서 식사를... 더보기

2020년 1월 16일에 작성.
옥주 윤
모바일
365건의 리뷰 모두 읽기

2017년 2월 21일에 작성.

번화가에 위치한 백화점이라 내국인 뿐만 아니라 외국인 분들도 많은 것 같아요~ 케익이나 디저트 류 코너 따로 있고 푸드코트 따로 수퍼 따로 있어서 좋긴 하나, 마감시간에 떨이 판매가 적어져서 조금 아쉽네요. 을지로입구역 2호선에서는 조금 거리가 있고 4호선 회현역과 연결되어 관광객과 대중교통 이용객들에게 편리한 것 같아요. 자주 이용합니다.

체험 날짜: 2017년 2월
Stay805535님, 감사합니다.
2016년 12월 7일에 작성. 모바일

하지만 식당가는 좀 갈만한곳이 없다.갤러리아처럼 많은 맛집이 들어오고 편히 먹을 좀 넓은장소가 있으면 좋겠다.많은 사람이 다니는 길거리서 먹는거 같은 기분이여서 지하식당가는 좀 피하는편이고 윗층 식당가는 좀 신경좀 써주시면 좋겠다

체험 날짜: 2016년 9월
FarAway807139님, 감사합니다.
2016년 11월 4일에 작성.

백화점 상품들보다는 지하의 푸드 마켓이나 식당들이 더 마음에 드는 곳입니다.
쇼핑할만한 매력적인 상품은 그다지 없었어요.

주변에 남대문이고 명동이랑도 이어져 있어서
두루두루 다니시며 보실분들이라면 한번쯤 들려 보셔도 좋을것 같아요,
관광객도 많지 않아 조금 여유롭긴 합니다.

체험 날짜: 2016년 10월
lordauch님, 감사합니다.
2016년 10월 10일에 작성.

회현역과 연결되어 있어 접근성이 좋고
명동과도 가깝습니다.
특히 지하에 푸드코트가 아주 맛있고 깔끔합니다.

체험 날짜: 2016년 8월
shinhee님, 감사합니다.
2016년 9월 19일에 작성.

한국 백화점계를 양분하는 신세계 백화점의 본점입니다.

어지간한 브랜드는 다 입점해 있고, 매장이 비교적 여유있게 구성되어 있어 상대적으로 편안한 쇼핑이 가능합니다. 직원들 숙련도도 비교적 높고, 친절하다는 인상을 줍니다. 사람이 너무 많아서 응대할 시간조차 부족한 롯데백화점 본점과는 이 점에서 확실히 차별성이 있죠. 그리고 백화점 중에서는 현대백화점 코엑스점과 더불어 가장 음식이 괜찮습니다. 가격대는 나가도 돈은 안 아깝죠.

반면, 최고의 입지를 가지고 있는 롯데백화점 본점에 비해 교통이 좋지 않다는 점이 가장 큰 단점입니다. 그리고 본점인 주제에 매출이 높은 편이 아니다보니, 신세계 강남점이나 센텀점에 비해서 화려함, 리뉴얼 주기 등에서 조금 등한시되는 느낌이 있습니다.

정기적으로 방문하실 거라면 추천합니다만, 그렇지 않다면 그냥 롯데백화점 본점 가시는게 훨씬 낫습니다.

체험 날짜: 2016년 8월
srwmania님, 감사합니다.