“국내 최고의 곰탕 맛집”
하동관 리뷰

하동관
207위 123,559건의 서울 소재 음식점 중에서
음식: 한국
인근지역: 명동/남대문
인근지역: 명동/남대문
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 24일

80년 동안 4대째 이어져온 전통 맛집으로 곰탕맛이 끝내줍니다. 보(보통) 메뉴는 양이 너무 작아서 특을 추천하고요. 배추김치, 깍두기김치도 새콤달콤하고 국물은 뭐 말할 것도 없지요. 서울에 산다는 것에 감사하게 만든 식당이에요. 강추합니다. :)

장두현님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 16일 모바일

설렁탕안좋아하는 편인데 한번 먹고 반했어요
맑은 설렁탕인데 국물맛도 진하고 깔끔해요
판매량이 한정되어 저녁에는 맛볼수없는게 흠이예요

꾸꾸이님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 4월 11일

국밥에서 소고기가 얼마나 중요한 지 알 수 있었습니다. 깔끔한 국물맛과 소고기의 담백한 맛이 일품입니다. 가격이 저렴하지는 않지만 만족합니다. 회전률이 엄청 빠르네요.

호호홍홍홍님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 27일 모바일

가 최고였음.

아침식사로 해장하기 딱 좋고.

다만 가격대비 싸지는 않습니다.

뭐 냉면집들이 그렇듯이 어릴때부터 먹다보면중독되는 맛집들인듯.

국물과 깍두기는 인정합니다

SJ K님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2017년 3월 21일 모바일

김치도 맛있고, 밥, 국물까지 질리지않고
참 맛있어요. 전혀 느끼하지않고 좋습니다.
입구에서 주문+계산을 하고 자리에 앉는
시스템입니다

효주 문님, 감사합니다.

하동관(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

하동관에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!