“너무 맛있어요!”

원조 원할매 닭한마리
리뷰 게시 날짜: 2016년 5월 21일 모바일

닭한마리가 유명하다고 해서
방문했는데 정말 맛있었어요^^
먼가..
기본적이지만?심심하지만?
누구나 만들 수 있을것같지만?

그 누구도 흉내못낼 최고의 맛을 느끼고 왔습니다^^
최고에요!!^^

Strbros님, 감사합니다.

리뷰 게시 날짜: 2016년 4월 5일

이곳이 진짜 원조 닭한마리집. 영화 히말라야에서 소개된 대로 실제 엄홈길대장이 즐겨찾는 식당이다. 뽀얗고 진한 국물에 말랑말랑한 떡과 정말 실한 감자!!
그리고 담백한 닭을 한마리 다 먹고나면 넣어주는 칼국수 사리!!
영양 보충으로도 좋고 값은 옛날 보다 비싸졌지만 가격대비 훌륭한 만찬이다.

남자사장님께서 이것저것 먹는 법부터 알려주시며 친절하시고
직원들이 바빠보이지만 친절함은 잃지 않는다.
외국인들이 오면 좋아할 듯. ^^

Journey807901님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 3월 17일 모바일

갈때마다 닭이 작아지나 싶은 생각이 들긴 하지만, 닭한마리 먹은 후의 칼국수는 일품이에요
영화 히말라야에서 나오는 장면 보고, 너무 반가워서 다시 찾아갔네요.
오래된 동네라 화장실이 별로지만 그 정도는 감안 해야게죠?

윤호 김님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 27일 모바일

닭한마리는 재미난 요리다. 보는 앞에서 닭을 가지고 요리조리 해먹는 과정 그러니까 과정의 요리다.
담백하고 슴슴한 서울맛을 느낄수있다. 주변에 동대문시장이 인접하다.

inwooy님, 감사합니다.
리뷰 게시 날짜: 2016년 1월 22일 모바일

오래된 집인만큼 음식이 굉장히 푸짐하고 맛있었어요
다음에도 친구들과 함께 가볼예정입니다 ^^

Rara122님, 감사합니다.

원조 원할매 닭한마리(을)를 본 여행자는 다음 시설도 참고하였습니다.

원조 원할매 닭한마리에 다녀오셨나요? 리뷰로 경험을 공유하세요!